초등학생때부터 친해서 지금 10년가까이 친한 친구가 있는데 이번에 처음으로 선물먹튀를 당했어 내가 걔 생일에 7만원 정도의 선물을 줬는데 이번 내 생일에 아무것도 안주더라고 이게 돈이 아깝고 말고를 떠나서 너무 속상해 천원짜리 초코릿 하나라도 줬으면 이렇게 속상하지는 않을텐데 너무 기분이 상해 심지어 생일 축하 문자도 왔고 사이는 좋아 자주만나고 연락도 하고.. 기분이 너무 상하고 속상한데 선물 하나가지고 멀어지는건 오바겠지? 근데 너무 속상한거같아 이런거로 이러는 내가 속좁은거 같기도 하고..

혹시 친구가 사정이 있었던건 아닐까....? 선물은 주고 싶었는데 도저히 돈이 없다던가....

>>2 이번에 같이 놀러가서 서로 40은 넘게 쓴거같은데... 나는 내 생일때 못만나서 이번 여행때 줄려고 그러나 생각했거든...

>>3 으음... 솔직하게 물어보는게 어떨까? 서운한 감정이 있다면 이전처럼 지내긴 힘들거 같은데

>>4 선물 못받는 서운함보다 말했다가 어색해지는게 더 무섭다 진짜... 선물 까먹었었다고 100원짜리 사탕 하나라도 주면 그냥 넘어갈 수 있는데..ㅠㅜ 댓 고마워..말 해봐야겠지..

레주도 7만원에 중점을 둔게 아니라 안 준게 서운한거지?

그러면 다음 부턴 레주도 선물을 안 주고 축하한다는 말만 하거나 단가 약할 걸 주면 돼 처음이니깐... 서운 하지만 어쩔 수 없지ㅠㅠ 나도 작년 친구 생일 선물 못챙겨줘서 이번에 치킨 한마리 시켜먹으라고 깊콘 줬당
스크랩하기
레스 작성
2레스 혹시 이런 것도 정신병일까? 1분 전 new 0 Hit
고민상담 2021/06/16 19:18:55 이름 : 이름없음
4레스 이거 이렇게 키우는거 맞아? 22분 전 new 5 Hit
고민상담 2021/06/16 18:54:08 이름 : 이름없음
7레스 누가 우리 집 앞에 사료를 뿌려두고 갔어 26분 전 new 44 Hit
고민상담 2021/06/16 03:58:14 이름 : 이름없음
5레스 이거 내가 예민한 거임? 46분 전 new 25 Hit
고민상담 2021/06/16 16:43:19 이름 : 이름없음
121레스 🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 47분 전 new 1897 Hit
고민상담 2020/11/09 00:47:16 이름 : 이름없음
809레스 신이 해주는 고민상담 59분 전 new 3235 Hit
고민상담 2021/05/01 00:50:36 이름 : 이름없음
4레스 동성한테 고백받았는데 1시간 전 new 16 Hit
고민상담 2021/06/16 18:01:28 이름 : 이름없음
2레스 이게 맞아..? 1시간 전 new 23 Hit
고민상담 2021/06/16 03:19:56 이름 : 이름없음
3레스 늦은 시간 연락 1시간 전 new 9 Hit
고민상담 2021/06/16 17:07:28 이름 : 이름없음
12레스 니트는 어떻게 고쳐 1시간 전 new 45 Hit
고민상담 2021/06/16 09:31:50 이름 : 이름없음
5레스 오지랖 친구 2시간 전 new 21 Hit
고민상담 2021/06/16 12:06:24 이름 : 이름없음
1레스 헬스장에서 일하는데 9시간 전 new 19 Hit
고민상담 2021/06/16 09:46:59 이름 : 이름없음
1레스 이거 내가 이상한거야? 11시간 전 new 17 Hit
고민상담 2021/06/16 08:16:58 이름 : 이름없음
10레스 고민 상담소 11시간 전 new 38 Hit
고민상담 2021/06/12 01:19:28 이름 : 상담소
4레스 . 17시간 전 new 72 Hit
고민상담 2021/06/15 18:49:55 이름 : 이름없음