즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/06 16:40:18 ID : mHCqlDtimLd
23살 대학 휴학중인 대딩임 꿈은 게임 원화가고 전에 설명들으려고 sbs아카데미에 상담들은적 있엇음 근데 며칠전부터 계속 모르는 번호로 계속 전화오더라 결국 받았는데 거기더라고 거기서 그러더라 나이도 있는데 슬슬 진로에 대해서 생각해보는게 어떻냐고...솔직히 나도 같은 생각임 근데 문제는 우리엄마임 나 지금 일본어 학원 다니는데 거기서 또 학원을 등록할거냐고 돈없다고 안된다더라 하루빨리 연습은 해야할거 같은데 알바해서라도 다녀야할까 거기지금 할인한다던데
이름없음 2021/05/06 22:31:02 ID : fWmGoHwmnzQ
너가 생각했을때 꼭 필요하면 국비 지원되는데부터 찾아봐 내친구는 국비 지원받아서 다니는 경우도 있더라. 근데 전화오는건 영업용인거라 흔들리진 말고. 내가 공대라 잘 모르는데 너가 원화가를 하려면 필요한 스펙?이 뭐야??
이름없음 2021/05/07 00:39:55 ID : mHCqlDtimLd
사실원화가는 고졸이어도 가능해 근데 내가 일본쪽노려서 일본어자격증따고 해야되서...시간좀 걸릴듯 그리고 포폴도 그려야하는데 어느세월에 시작하나...
이름없음 2021/05/07 01:23:38 ID : fWmGoHwmnzQ
내가 잘 알지도 못하는데 훈수두는게 좀 그렇네...ㅠ 하루종일 일본어 자격증만 매달리는거 아니면 하루에 몇시간 정해두고 포폴 작업을 해보는건 어때?

레스 작성
1레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 7 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22분 전
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 20 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 26분 전
3레스이 심리는 뭘까new 25 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 538 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스-new 75 Hit
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 70 Hit
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 360 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스.new 273 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 6시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 474 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1065 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스심연) 내가 사패인가?new 384 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 270 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 107 Hit
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 252 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 590 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 225 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 234 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 248 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 257 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어 301 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28