즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/06 16:41:02 ID : zTWpcGsqknz
가위눌림에 대한 내가 아는것 전부를 말해줄게 참고로 난 전문가가아니니 너무 믿지는 마라. +내가 아는 얘기들 더 풀고싶어서 제목바꿈 조금 찝찝한 얘기들이 있을 수 있음
이름없음 2021/08/05 23:20:36 ID : 8jio3Wo3RyE
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/08/06 00:49:47 ID : 0lbcnBf89ti
진짜 좀 그런데 이쁜이수술 같은거도 하면 안되나...?
이름없음 2021/08/06 01:15:22 ID : 4E61zUZjs5W
라이언 같은 인형은 괜찮은 거야??????????
이름없음 2021/08/06 22:42:00 ID : 61zWrBwMpas
헐 안돼...ㅜㅜ 돈을 주운 것부터가 행운인데...ㅠ 몰라 난 그냥 주울래
이름없음 2021/08/06 22:49:26 ID : u8lCqkmsrvu
가위 눌릴 때 강아지랑 있으면 괜찮을까..?
이름없음 2021/08/07 13:17:31 ID : zTWpcGsqknz
물론 수술하는건 본인마음이야. 내가 이런말을 했다고 무조곤 따르지 않아도 돼
이름없음 2021/08/07 13:18:02 ID : zTWpcGsqknz
아니 라이언도 인형은 인형이니깐. 아님 팔다리없고 그냥 만쥬같은 인형은 되겠지.
이름없음 2021/08/07 13:18:29 ID : zTWpcGsqknz
난 강아지를 키워보지않아서 모르겠지만 가위눌리기전에 강아지가 짖어서 깨워준단 얘기는 들어봤어.
이름없음 2021/08/07 13:19:21 ID : zTWpcGsqknz
116. 귀신은 장난끼가 많아, 사람의 가까운 가족이나 친한사람의 목소리를 흉내내기도 한다.
이름없음 2021/08/07 18:04:51 ID : 3SGnDta5SK6
오 나도 2~3번 이사다니면서 3곳의 집에서 항상 현관이랑 마주보는 방 쓰고 사람인형 앉혀두고 거울이랑 침대도 마주보게 해놓고 젖은 수건 귀찮아서 맨날 방치해놓고 책상에 물 흘린거 치우기 귀찮아서 그냥 둘때도 많고 방도 더럽게 해놓고 빛안들어오게 커튼쳐놓고 환기도 안시켜서 덥고 습한데다가 드라이플라워 꽃다발도 책상에 놓고 있고 맨날새벽 2~4시에 자고 피곤해하는데 한번도 가위 눌린적 없음 우리엄마도 지금껏 살면서 가위눌린적 없다하고 아빠는 한번밖에 없다함 가위눌리는것도 그냥 사바사인듯
이름없음 2021/08/09 18:57:58 ID : zTWpcGsqknz
117.일반인보다 신기가있는 사람이나 영안이 트인 사람이 강령술을 하는게 더 위험하다.
이름없음 2021/08/09 18:58:36 ID : zTWpcGsqknz
하긴 이런썰들 많이보다보면 진짜 가위눌리거나 귀신붙는건 운인거 같기도 해. 그래서 시달리는사람들이 더 안타까운거고
이름없음 2021/08/09 19:00:10 ID : zTWpcGsqknz
118. 나홀로 숨바꼭질을 할때 입에 소금물을 머금는 방법도있지만 소주를 머금어도 효과가 있긴하다고 한다. 허나 소금물보단 효과가 약하다.
이름없음 2021/08/10 18:59:56 ID : zTWpcGsqknz
119. 유독 이란성쌍둥이들 중에 사주가 바뀌는경우가 많다고한다. 그래서 이란성쌍둥이들중 동성애자가 많다고 한다.
이름없음 2021/08/12 14:55:48 ID : zTWpcGsqknz
120.도둑들사이에서 범죄현장에 똥을싸두면 안걸린다는 속설이 있다고 한다.
이름없음 2021/08/12 14:56:10 ID : zTWpcGsqknz
121. 잘때 방불을 끄고 뒤돌면 그 뒤에 귀신이 웃고있다는 얘기가 있다.
이름없음 2021/08/12 21:24:01 ID : pgphs8jbdvh
오 해봐야징
이름없음 2021/08/21 19:09:55 ID : zTWpcGsqknz
122. 가위에눌렸을때 혓바닥을 움직이거나 메롱하면 풀린다고 한다 (실제로 아이유가 한 말)
이름없음 2021/09/11 08:41:54 ID : TSL9cttdDBt
123. 귀신이 사진에 찍히게 되면 그 영혼이 사진에 갇히게된다고 한다.
이름없음 2021/09/11 09:46:47 ID : ze0k4LbDzf7
현직 무속인들 말에 의하면 나홀로 숨바꼭질은 어떤 주술적 의미도 앖다는데
이름없음 2021/10/09 21:14:22 ID : g4Y1dvcmnA6
가위눌렸다고 아예 안 자지 말고 일어나서 방에서 좀 걷거나 움직이는 것 같은 일로 몸 좀 풀어주고 다시 자면 돼
이름없음 2021/10/10 13:11:51 ID : mmk66jikrfc
근데 나 궁금한게 내가 겪었던 것도 가위일까? 자기 전에 아 내 옆에 뭔가 있을 것 같다 뭔가 있을것 같다 계속 불안했는데 중간에 깼는데 몸도 머리도 손가락도 안움직이고 눈도 안감겼어ㅠ 심지어 욕하고 싶었는데 욕이 안나왔고. 결국 계속 속으로 욕하니까 풀어졌고 뭔가 빡쳐서 ㅆ발년! 이라고 하고 잤더니 안눌리고 다시 잘 잤던 기억이... 근데 나 정말 살면서 한번도 가위 눌리거나 귀신본적 없단말야ㅠ 창문도 항상 열어놓고 자고 방에서 잘땐 내 머리랑 큰거울 하나 마주보고있고 쇼파서 잘때도 누워서 눈뜨면 전신거울이랄 평행으로 되있고... 걔다가 집도 습한편... 그 집에서 오래살았는데 도대체 뭐였을까? 걍 내 무의식인가 아님 저것도 가위인가
이름없음 2021/10/10 17:39:58 ID : 7hxO05U43Pj
이거 가위인지 꿈인지 궁금해서 물어봐 스레주..! 일단 눈을 떴는데 내 방이고 주변엔 귀신도 없고 딱히 이상한 게 아무것도 안 보여 그냥 내 방. 근데 몸이 잘 안 움직여져서 계속 몸을 움직이려고 손가락부터 움직인단 말야. 그러면 어느 순간 몸이 어느 정도 움직여지고 침대에서 일어나 바닥에 발을 딛는데 그 순간 내가 침대에 누워있어ㅋㅋㅋ큐ㅠ 움직였다고 생각한 게 착각이었던 거... 그 짓을 몇십번 반복하다 일어나ㅠㅠ.. 엄청 농락 당하는 기분? 무섭다기보단 그냥 짜증나... 보통 상체를 일으켰다 생각했는데 침대에 고대로 누워있거나 아니면 발을 바닥에 디뎠다고 느꼈을 때 침대에 누워있어. 아예 방 밖으로 나갔는데 사실 침대고 이랬던 적은 없는 것 같아. 그리고 자주 걸리진 않고 1년에 한두번 걸리는 것 같아. 같은 집에 사는 동생도 똑같이 이런 적이 한번 있었대(얘는 그냥 한번만) 횟수도 적은 거 보면 그냥 피곤해서 그런 건가..? 친구도 가위 눌리면 이거랑 똑같다 하던데 이건 그냥 피곤해서 그런 거지? 참고로 방은 완전 생생하고 꿈 같은 느낌은 아냐. 그냥 내 방에서 내 정신은 나름 말짱한데 개빡치는 농간에 걸려들어서 혼자 낑낑대는 기분..
이름없음 2021/11/03 21:22:38 ID : zTWpcGsqknz
손가락, 머리 , 몸 등 자신의 신체일부가 움직여지지 않는다 & 말도 안나온다 & 눈을 뜨고있다 & 욕을하니 풀렸다. 가위같은데..?
이름없음 2021/11/03 21:25:03 ID : zTWpcGsqknz
음 이건 꿈같애. 혹시 저런현상이있고나서 몸이 뻐근하거나 그래? 깨고나서 몸이 뻐근하지 않으면 꿈일 확률이 높아
이름없음 2021/11/04 10:37:40 ID : knvdDvBeZa6
내가 귀신 못보는 이유가 있었네
이름없음 2021/11/04 18:25:56 ID : 1wmq2Hwljs6
내가 그래사 귀신을 못 봤나봐....
이름없음 2021/11/04 18:47:23 ID : hbxA4Zjy6o0
나 질문이 있는데 혹시 복채를 못 낸 경우에는 어떻게해..? 지불할 수 있는 방법이 아예 없다면...? 액막이? 같은 거 해야돼? ㅠㅠ
이름없음 2022/01/25 19:16:53 ID : zTWpcGsqknz
음.. 답이 좀 늦은건진 모르겠지만 복채를 못 낸 경우엔 미리 양해를 구하는게 좋을 것 같아. 꼭 돈이 아니더라도 간단한 성의표현이라도 하는게 좋고
이름없음 2022/01/25 19:18:46 ID : zTWpcGsqknz
124. 점을보거나 무당집에 갔는데 무당이 복채를 안내도 된다하고 오히려 나에게 돈을 주려고 한다면 정중하게 거절하고 복채내고 나와라. 내게 있는 좋은기운을 돈으로 사기위해 그러는거다.
이름없음 2022/01/25 19:20:05 ID : zTWpcGsqknz
125. 꿈에서 버스타면 안된다. 그대로 저승길 간다.
이름없음 2022/01/25 22:39:25 ID : nzPg2HvdDwF
음 근데 요거 케바케같앙 나 꿈에서 버스 탄 적 많은데 ㄱㅊ...
이름없음 2022/01/31 14:00:10 ID : zTWpcGsqknz
126. 화장실 안에서 똑똑 하면 안된다. 밖에서 두드리는건 안에 사람있어요? 라는 뜻 밖에서 두드린 후에 안에서 두드리는건 사람 있어요 라는 뜻 밖에서 두드리지도 않았는데 안에서 두드리면 들어오세요 라는 뜻이라서 귀신 들어온다고 한다.
이름없음 2022/01/31 14:38:11 ID : MrAoY2q6lzU
가위 확실하게 눌리는 법 알아 몸은 진짜 지치고 개피곤한데 정신은 또렷히 깨있으면 가위눌림 눈 감은채로 잠자기 직전까지 정신은 깨있으면 됨 루시드 드림 들어가는 법에서 실패하면 그렇더라
이름없음 2022/02/01 22:00:51 ID : zTWpcGsqknz
127. 아침의 거미는 길조, 저녁의 거미는 흉조
이름없음 2022/02/02 16:03:57 ID : zTWpcGsqknz
128. 새벽3시가 귀신이 활동하기 가장 좋은 시간대라고 한다. 자다가 이쯤에 깨면 귀신이 깨운것이니 바로 자면 안된다고 한다.
이름없음 2022/02/02 23:12:09 ID : 8jio3Wo3RyE
존잼이야
이름없음 2022/02/05 16:48:12 ID : E5SNxVe2KY3
오늘 처음 가입해서 여기저기 떠돌다가 이 스레 보고 정주행에 첫레스도 남겨ㅎㅎ 중간에 지폐로 기 센지 확인할 수 있다고 했는데 옛날에 나도 그거 해보고 여기저기 검색해보니까 손에 있는 수분?열기? 때문에 우연히 그런 거일 수도 있다는 글을 본 기억이 나. 뭐가 맞는 건지 모르겠지만 재밌게 잘 봤어!!
이름없음 2022/02/08 13:37:03 ID : zTWpcGsqknz
재밌어 해줘서 고마워! 재밌어 해주는 레스주들 덕분에 스레 쓸맛이 난다 ㅎㅎ
이름없음 2022/02/08 13:37:24 ID : zTWpcGsqknz
129. 항아리와 인형은 귀신이 숨어들기 아주 적합한 물건이다.
이름없음 2022/02/08 13:38:43 ID : yNtfWqo45bz
소주랑 소금물이랑 섞으면 어떨까?
이름없음 2022/02/08 15:09:30 ID : 3Vhy6rtjAi8
기가 쎈건 어케알아?? 내동생이 현관 마주본방 쓰는데 성질더럽고 힘세고 포악함
이름없음 2023/01/07 16:47:58 ID : zTWpcGsqknz
130. 눈은 마음의 창. (귀신과 눈이 마주치면 안되는 이유이기도 하다.)
이름없음 2023/01/07 16:48:38 ID : zTWpcGsqknz
음.. 글쎄 효과가 더 세지거나 운이 안좋을경우엔 효과가 아예 사라질수도.
이름없음 2023/01/07 16:49:25 ID : zTWpcGsqknz
ㅋㅋㅋㅋㅋ 흠 평소에 기가 세고 약하다는건 주관적인거라..
이름없음 2023/01/08 12:49:26 ID : zTWpcGsqknz
131. 술집 노래방 클럽같이 좀 음산한? 곳은 오히려 귀신이 있는게 장사가 더 잘된다고 한다.
이름없음 2023/01/08 12:52:01 ID : zTWpcGsqknz
132. 일본의 귀신은 원 한국의 귀신은 한.
이름없음 2023/01/08 12:56:55 ID : zTWpcGsqknz
133. 손등으로 박수를 치는 행위는 저주를 하는 행위라 한다. 또한 손등으로 치는 박수를 ‘귀신 박수’ 라 부르기도 하는데 귀신들은 사람이 하는행동을 전부 반대로 따라한다고 전해져 왔기에 박수도 손바닥이아닌 손등으로 친다는 얘기가 있기때문이다.
이름없음 2023/01/08 13:01:01 ID : zTWpcGsqknz
134. ‘신난다’ 라는 말은 무당이 신들려서 뛰는모습에 유래되었다 한다.
이름없음 2023/01/08 13:03:32 ID : zTWpcGsqknz
135. 흉가에들어갈땐 십자가모양의 목걸이를 하고 가면 안된다고 한다. (십자가 목걸이가 ‘너를 공격하러 왔다’ 라는 뜻이라 카더라.)
이름없음 2023/01/08 13:07:06 ID : zTWpcGsqknz
136. 만약 폐교에 가게되면 절대로 옥상은 가지 않는게 좋다. 사람이 옥상에서 아래를 바라볼때가 귀신이 제일 좋아하는 순간이라 한다.
이름없음 2023/02/28 19:51:32 ID : 3Vhy6rtjAi8
으아아
이름없음 2023/03/14 09:03:36 ID : SJQrak2sqlv
나 20살초반때부터 엄청 가위 맨날 눌리고 이갈고 하니까 얼굴형 변해서 여태까지 힘들어...ㅎ 귀신이 장난친걸까 이걸 어떻게 풀지 날 이렇게 만든게 귀신이든 뭐든 찾아내서 족치고 싶은데
이름없음 2023/04/09 11:59:51 ID : zTWpcGsqknz
137. 무당이 하는말이 두루뭉술하면 정확이 뭔 말인지 물어보는것이 좋다고한다.
이름없음 2023/04/09 12:17:11 ID : zTWpcGsqknz
138. 귀신들은 금속소리를 좋아한다고 한다. 특히 금속들끼리 부딪히는소리.
이름없음 2023/04/09 12:24:06 ID : zTWpcGsqknz
139. 밤이나 새벽, 또는 이상한 타이밍에 누군가 자신의 이름을 부르는 소리가 들린다면 대답하지않는것이 좋다.
이름없음 2023/04/09 21:52:39 ID : Ve5hAi3DxSF
가위가 점점 심해지는건 뭘까?
이름없음 2023/04/10 00:08:17 ID : 3Be7xSL9fQl
누가 물어봤을수도 잇지만.. 고양이도 날 지켜줄 수 있어?? 그냥 궁금해서,, 코숏 검은색이랑 삼색이인데,, 고양이도 사람이 못 보는 걸 볼수잇다 한것 같아서,,
이름없음 2023/04/10 14:12:02 ID : 1jzgpbyGmrh
나는 가위에 눌리면 항상 같은 여자 목소리가 미친듯이 웃는 소리를 들어ㅠㅠ...

레스 작성
1레스도화살new 10 Hit
괴담 이름 : 이름없음 42분 전
4레스저주인형new 123 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 281 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35067 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 141 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어? 160 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
3레스사주 본 적 있어? 365 Hit
111레스소소하게 저주하는 스레 11599 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1359 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7037 Hit
6레스귀접 714 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4274 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1027 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13911 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18381 Hit
2레스13번째 계단 괴담 636 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1171 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 886 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20696 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 344 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24