즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/06 21:15:50 ID : mMrvBdWkmk8
나 피폐, 시리어스, 찌통 개 조아하는 뎁... 내 가족이 넌 왜 그런 것만 보냐구, 캐릭터가 불쌍하대서... ㅠ 근데 나도 피폐만 보지는 않을....껄...? 아니 근데 힐링도 피폐가 있어야 진행 될 수 있은거자나ㅠㅠㅠㅠ 난 힐링도 좋아해... 후회물이라거나... 그런데 뭔가 캐릭터가 구르고 있으면 볼때는 '아, 안돼! 그거 플래그...' 이러고 있다가도 캐릭터 심리묘사나 멘탈 깨질때 몰입해서 보고 나중에에 다시 그장면만 계속 돌려보면서 다음편에 캐릭터 상태 어떨지나 주변 멘탈 깨지는 걸 기대하며 다음화가 나오길 기대함.... 나도 원래 힐링, 해피해피 부둥부둥... 이런거 좋아했은뎁.. 어느 순간 피폐에 빠져서 찾아보고 있는 중.... 아, 쓰레기통이 너무 안락해서 나가질 못하겠네.....
이름없음 2021/05/06 21:21:04 ID : junDs1a79a8
그거 나임... 나 로코는 못보고 피폐, 시리어스물만 죽어라 팜... 보고 개쳐울고 눈 붓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/06 21:26:14 ID : mMrvBdWkmk8
동지다! 나만 그런게 아니였군! 나는 원래 육아물, 로코물 같은거 보다가 피폐 로판물을 봤는데 너무 재밌어서 지금은 피폐쪽만 파구있어... 로맨스를 볼 수가 업서.... 보고 나서 눈물 흘리면서 '주인공 어떡해...'이러고 있는데 끊지는 못하겠음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/06 21:38:33 ID : junDs1a79a8
나는 가족들끼리 화목하고 그런거랑 로맨틱코미디를 못보지! 뭐... 이건 내 가정사랑 연애사가 난장판이라 그런거 같기도 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피폐물이나 진짜 눈물콧물 다 뺄 정도로 슬픈거나 피 튀기는 범죄물이나 이런거 좋아해ㅋㅋㅋㅋ 아 예외로 로코는 못보지만 로판은 봄ㅋㅋㅋㅋ 아예 비현실적이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 피폐 보고 맨날 울고불고 후유증 오지는데 이게 재밌는걸...?
이름없음 2021/05/06 21:44:09 ID : nwrbBe2E4JW
심리묘사 잘된 글은 울면서 카타르시스 느끼는 것 같아! 심리묘사가 잘 된 경우엔 극호
이름없음 2021/05/06 21:48:54 ID : mMrvBdWkmk8
헛...! 완전 맞는말! 뭐라고 표현해야 될지를 헷갈렸는데 울면서 카타르시스를 느낀다라...표현이 완전 딱이네! 맞아! 심리묘사가 잘된 글은 몰입해서 펑펑 우는 맛으로 보는거지!
이름없음 2021/05/06 21:50:00 ID : junDs1a79a8
이거다....!!!
이름없음 2021/05/06 21:50:53 ID : s004E9BuoHB
아!!!!!!!!! 심리묘사 잘 된 피폐 너무 좋아 희망 아득바득 긁어모으던 주인공이 절망하면서 무너져내릴 때 그 심리묘사!!!
이름없음 2021/05/06 21:52:28 ID : nwrbBe2E4JW
딱 그 감정에 휩쓸릴 땐 격정적인데 그 이후에 여파는 되게 잔잔해서. 그런 식으로 울면 일상생활 때 기복도 좀 덜어지고 여러모로 잘 털 수 있는 것 같아. 그거랑 별개로 주인공의 고난과 역경을 사랑함
이름없음 2021/05/06 21:53:04 ID : nwrbBe2E4JW
뭐야 내 의견이 메이저였잖아ㅇㅅㅇ 이거 기분좋다
이름없음 2021/05/06 22:46:43 ID : mMrvBdWkmk8
피폐소설 읽고 있던거 방금 외전까지 읽고 왔다. 눈물이 멈추질 않아... 아 죽지 말라고오ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 배드엔딩이냐ㅠㅠㅠㅠ 그런 피폐한 맛에 보는거긴 하지만.... ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/05/06 23:08:22 ID : gkmk645dO63
피폐는 감정이입해서 우는 맛에 본다는 의견이 꽤 있는데 나는 그냥 울지도 않고 팝콘 뜯으면서 재밌네ㅋ 하는 타입. 일상물 로코 그런거는 지루해서 못봐
이름없음 2021/05/18 20:34:13 ID : U3XwILhxTO4
나나! 피폐물 좋아 새드엔딩도 좋아 취존 안해주는 건 싫어
이름없음 2023/07/19 16:57:27 ID : 63Wi8o47usl
어렸을때부터 일상, 힐링물 이런거보다 피폐, 비극, 시리어스물을 더 좋아했음ㅠㅠㅠ 지금도 사랑한다

레스 작성
152레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏new 9868 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
228레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음?new 4950 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
866레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레!new 18202 Hit
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
365레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2new 13793 Hit
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
724레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레new 18209 Hit
취향 이름 : 이름없음 3시간 전
391레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 14114 Hit
437레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13new 14745 Hit
7레스t가 울 때 vs f가 시크해질 때new 274 Hit
취향 이름 : 이름없음 5시간 전
129레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레new 6057 Hit
취향 이름 : 이름없음 5시간 전
956레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2)new 26855 Hit
취향 이름 : 이름없음 9시간 전
248레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(6)new 17103 Hit
취향 이름 : 이름없음 14시간 전
514레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 34226 Hit
취향 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스bl 미인공같은 미인키큰수 없나....new 97 Hit
취향 이름 : 이름없음 22시간 전
21레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람? 1939 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.24
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 3065 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23
294레스다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 9617 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.22
536레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 26591 Hit
8레스싫어하는 주인공 캐디 있어? 1221 Hit
267레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레 8759 Hit
706레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20540 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.21