수능 사탐 뭐 고를지 아직도 고민중이야ㅠㅠ 생윤, 사문, 윤사 중에서 생윤은 무조건 할거야. 작년에 학교 내신으로 사문 배워서 사문으로 하려고 했는데 도표문제는 진짜 못해먹겠더라고... 그래서 올해 내신으로 배우는 윤사로 갈아타려고 해. 생윤이랑 겹치는 것도 많다고 하고 쌍윤으로 수능 보는 사람도 많으니까ㅎㅎ 근데 이황, 이이, 정약용 나오는 부분에서 고비가 찾아왔어....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레더들이라면 어떤 거 선택할건지 투표해주라ㅠㅠㅠㅠ 1. 생윤, 사문 2. 생윤, 윤사

도표자신없음 그냥 쌍윤해

>>2 >>3 >>4 다들 고마워 지금 거의 6~70%정도 쌍윤으로 마음 기울었는데 조만간 담임쌤이랑 상담 하면서 확실하게 정하려구!!

>>5 ㅇㅇ 어차피 사탐은 맘먹으면 노베가 6개월만에 1도 나옴 (나임)

>>6 오 기 받아갈게❤️ 수능까지 대략 6개월 남았으니까 남은 기간동안 열심히 해볼게!!
스크랩하기
레스 작성
2레스 나 칸트윤리 좀 한다 하는사람??? 22분 전 new 3 Hit
공부 2021/06/16 00:11:42 이름 : 이름없음
12레스 중간 좃망한 고1 스레주의 기말 대비🙃 24분 전 new 14 Hit
공부 2021/06/15 21:17:37 이름 : ◆9crbBe3O8oZ
5레스 선택과목 질문좀 ㅜㅜ 31분 전 new 5 Hit
공부 2021/06/15 23:50:38 이름 : 이름없음
1레스 . 1시간 전 new 12 Hit
공부 2021/06/15 16:43:14 이름 : 이름없음
359레스 𐂂 (난입대환영) 문제집 추천해주라! 1시간 전 new 2215 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
1레스 토익 영단어 쪽지시험 2시간 전 new 5 Hit
공부 2021/06/15 22:30:03 이름 : AriaEnglish
83레스 기말이 13일뿐이 안남았다🤦‍♀️ 2시간 전 new 207 Hit
공부 2021/06/01 20:21:04 이름 : ◆tcoNxWklg5b
1레스 이순신 장군에 대한 거 ㅠㅠ 3시간 전 new 9 Hit
공부 2021/06/15 21:27:39 이름 : 이름없음
24레스 영재고생을 짝사랑하게 됐어(공부스레 맞음) 3시간 전 new 121 Hit
공부 2021/06/06 00:49:51 이름 : 이름없음
1레스 고등학교 수학 고난도 문제집 뭐뭐있어? 3시간 전 new 10 Hit
공부 2021/06/15 21:18:10 이름 : 이름없음
3레스 미용사 필기 책 추천해줘 3시간 전 new 5 Hit
공부 2021/06/15 21:08:36 이름 : 이름없음
3레스 수학 범위 개많은데 3시간 전 new 15 Hit
공부 2021/06/15 15:01:42 이름 : 이름없음
6레스 중학교 3년치 공부 1년안에 가능? 3시간 전 new 39 Hit
공부 2021/06/14 20:53:13 이름 : 이름없음
133레스 가고싶은학교를 적으면 최초합하는 스레 7시간 전 new 698 Hit
공부 2020/09/23 00:57:55 이름 : 이름없음
12레스 지금부터 의대 준비하면 가능성 있다고 생각해? 10시간 전 new 42 Hit
공부 2021/06/15 10:15:36 이름 : 이름없음