즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/07 01:34:27 ID : 9bg6o4Zbg6i
좋아는 하면서 고백 안 하는 남자 심리가 뭐야? 1. 너무 좋아해서 멀어질까봐 2. 여자가 고백하길 바래서 3. 어장.. 뭐야..ㅠ
이름없음 2021/05/07 01:48:26 ID : anzSNvBgmLb
타이밍 못 잡는 거 아닐까... 먼저 고백해도 나쁘지 않을 듯 썸 탄지는 어느정도 됐어?
이름없음 2021/05/07 01:49:22 ID : WpcNupXze59
4. 연애할 여유가 없어서
이름없음 2021/05/07 01:50:25 ID : anzSNvBgmLb
이건 어장...
이름없음 2021/05/07 02:45:40 ID : vA588kpQsji
아 이건 나도궁금해
이름없음 2021/05/07 11:15:33 ID : 9bg6o4Zbg6i
그치ㅜㅜ 아무나 알려줘ㅓ
이름없음 2021/05/07 11:17:46 ID : 9bg6o4Zbg6i
남자가 날 먼저 좋아했고 내가 좀 철벽이긴 했어.. 아직까지 꾸준히 계속 연락 오고, 데리러 와주고 그런모습 때문에 나도 좋아지기 시작했고 티 엄청 냈거든? 근데 고백을 안 해.. 내가 먼저 할까.? 1월 달 중후반 쯤 부터 계속 얀락 왔었어.. 막 새해 목표가 나한테 연락 안 씹히는거라면서 꾸준히 오다가 3월달 부터 내가 마음 열었던 거 같아
이름없음 2021/05/07 11:40:31 ID : WpcNupXze59
이게 왜 어장임? 좋아하긴 하는데 시험 준비 혹은 일이 너무 바쁘거나 집안 사정이 안좋아서 연애 포기하는 경우 말한건데
이름없음 2021/05/07 11:49:31 ID : pRDvCqjhdTO
ㄱㄴㄲ 나도 어장 아니라 생각 고3 이럴 땐 연애하기 쉽지 않음... 썸타면 무조건 연애하는 것도 아니고
이름없음 2021/05/07 11:52:28 ID : WpcNupXze59
맞아ㅋㅋㅋㅋ 짝사랑이나 썸이면 무조건 고백해야 하는것도 아니잖아 연애할 여유는 없으니 연애 포기하고 곁에 머물면서 챙겨주거나 이럴 수도 있는거 아냐?
이름없음 2021/05/07 13:55:05 ID : anzSNvBgmLb
집안 환경 고3 이런건 연애할 이유가 없는게 아니라 연애는 하고 싶은데 못하는 거잖아 뉘앙스가 전혀 다른뎅... 굳이 좋아하는 티 내면서 연애 할 생각이 없는 건 상대방 희망고문 시키는 거 아냐? 상대방 힘들게 하는 게 어떻게 상대를 좋아한다고 말할 수 있겠어 일방적인 사랑이지 레더들이 말 하는 문제점들은 연애를 못하는 상황이지 안 하는게 아니잖아 내가 해석한 3레더 말은 좋아하고 여건도 되는데 굳이 연애 하기는 싫어서 썸만 타고 싶은 심리. 이렇게 해석했어
이름없음 2021/05/07 14:04:04 ID : WpcNupXze59
'이유'가 아니라 '여유'야. 돈이나 시간, 심적인 문제. 이런 상황에서도 연애를 할 사람은 하겠지. 그래서 못 한다도 맞지만 안 한다도 맞다고 생각해. 연애는 선택이니까. 레주 같은 상황은 짝사랑일 경우에는 문제 없고, 썸일때는 둘 다 당장은 연애할 상황이 아니니 썸을 길게 탄다거나 접는다거나 이러면 문제가 없는데 한쪽은 연애하고 싶은데 한쪽은 아닐때가 문제라고 생각함. 온도, 속도의 차이.
이름없음 2021/05/07 14:05:49 ID : anzSNvBgmLb
어머 세상에 새벽이라 피곤해서 글을 잘못봤나봐.나 창피하니깐 빤스런 좀 할게 미안해ㅠㅜㅠ
이름없음 2021/05/07 15:03:17 ID : dXBzbwtxQq5
4. 좋아하고 사귀고싶지만 일을 떠벌리기 귀찮다
이름없음 2021/05/07 21:41:41 ID : k5XvzTTU0tB
이거지
이름없음 2021/05/07 23:56:16 ID : vA0mqY5V9dA
막상 좋아해서 티를 내는데 또 사귀면 잘해주지 못할것같아서 이도저도 아닌 상황이 된거 아닐까
이름없음 2021/05/08 08:59:22 ID : 9bg6o4Zbg6i
그런건가.. 그러면 내가 이 상황에서 고백하고 그러면 눈치 없는 애 되는거야??
이름없음 2021/05/08 13:27:02 ID : vA0mqY5V9dA
에이 그건아니지
이름없음 2021/05/08 13:54:08 ID : 9bg6o4Zbg6i
아 구랭..? 근데 차일수도 있겠지..?ㅠ
이름없음 2021/05/08 15:44:57 ID : vA0mqY5V9dA
진짜 잘해줄자신이 없어서 고백안하는거면 만약 사귄다 해도 오래못갈수도있어 근데 뭐 나중일은 모르는거니까 한번 해봐
이름없음 2021/05/08 16:38:53 ID : iklcljy6jfV
아니면 차일까바...?
이름없음 2021/05/08 22:34:41 ID : AZhe2LdSJQk
호앙.. 이건 아닌 거 같아 나도 티 되게 많이 냈거든ㅠㅠ
이름없음 2021/05/09 00:01:49 ID : iklcljy6jfV
나두 티 많이 내다가 한 일주일 정도 됐나 그쯤에 걔가 나한테 좋아한다고 하고 내가 사귀자 그랬어! 좀만 더 티내면서 기다리다가 답답하면 고백 갈겨!!!
이름없음 2021/05/09 11:15:07 ID : 9bg6o4Zbg6i
일주일이 아니라 우린 진짜 거의 4개월..? 가까이 된거라.. 너무 곤란해.. 사실 고백하려는게 내가 너무 지쳐 이게 연애하는것도 아니고 짝사랑도 아니고.. 이게 뭐지 진짜.. 이제 걔도 말투 바뀌는 거 같고 모르겠어.. 그래서 이 상태로 고백하는 게 맞는건지 아니면 딱 잘라서 연락하지말라고 하는 게 맞을까?ㅠ
이름없음 2021/05/09 16:27:04 ID : iklcljy6jfV
일단 걔 말을 한 번 들어봐야할 듯... 단도직입적으로 물어봐 우리 지금 무슨 사이냐고.
이름없음 2021/05/10 13:11:13 ID : 9bg6o4Zbg6i
자꾸 말 돌려.. 나는 진짜 확실하게 하고싶거든. 연애면 연애 친구면 친구 이건 진짜 연애하는것도 아니고 몰라ㅠㅠ 아 화나ㅏㅏ
이름없음 2021/05/21 16:06:16 ID : 9bg6o4Zbg6i
완전 오랜만..!! 은 아닌가? 아무튼 어제 진지하게(?) 물어봤는데
이름없음 2021/05/21 16:07:14 ID : 9bg6o4Zbg6i
우리가 고등학생 이거든.. 심지어 걘 과고 떨어진 똑똑이고..일반고에서 탑 달리고 그러니까.. 연애는 부담스러웠나봐..그냥 연애는 안 할 거 같다는 식으로 이야기 하더라구..
이름없음 2021/05/21 16:07:53 ID : 9bg6o4Zbg6i
근데 막 손 잡고 안기고 그래.. 내가 유교걸인거야? 난 약간 사귀기 전?엔 좀 그래.. 그래서 피하고 그러는데.. 그냥 연애하고 싶은데ㅠㅠ 너무 티내면 부담스러울까?
ㅇㅇ 2021/05/21 19:39:32 ID : dDvAY9wJU3R
괜히 고백했다가 차이면 친구사이로라도 못만나니까
이름없음 2021/05/21 19:43:27 ID : WpcNupXze59
유교걸은 맞는데 가치관의 차이지. 나는 친구 사이에도 손 잡고 안고 뭐 다해ㅋㅋㅋㅋ 지금 상황보니까 학업 때문에 여유 없어서 잠시 연애는 접어두고 썸을 길게 타고 싶은거 아닐까?
이름없음 2021/05/21 21:02:13 ID : fXAo7s2twE2
닉 그만달고 다니렴...
이름없음 2021/05/21 21:22:23 ID : 3zU1Be2MnPb
오늘 스레딕 처음이라 몰랐어...
이름없음 2021/05/22 05:23:01 ID : fXAo7s2twE2
규칙있어 사이트 소개에!
이름없음 2021/05/22 11:33:41 ID : 9bg6o4Zbg6i
그럼 나 물고기는 아닌거지..?ㅠ
이름없음 2021/05/22 11:40:17 ID : WpcNupXze59
응! 썸남도 연애가 부담스럽다는걸 보면 감정은 있는데 연애할 여유가 없어서 잠시 미루자는거 같아! 둘만 감정 잘 유지된다면 졸업하고 만나도 될거 같구! 당장 연애하는거 아니어도 썸이니 스킨십 할 수도 있는거고 스킨십 부담스러우면 부담스럽다고 말하면 되는거고~
이름없음 2021/05/23 01:00:54 ID : 9bg6o4Zbg6i
끄악 고마워.. 걔는 남고고 나는 공학합반이라 좀 속상한 게 있었나봐 그래서 그런 얘기 하다가 계속 왜 아무것도 못하게 하냐고 손이라도 잡자고 그러는데.. 귀여워서.. 딱 안는정도 스킨십까지 그냥 오키 하는데.. 내가 유교걸 이였나봐ㅋ큐ㅠㅠ 진짜 고마워.. 나 연애고자인데 우쨤ㅠㅠ
이름없음 2021/05/23 01:07:57 ID : 9bg6o4Zbg6i
아아아ㅏㅏㅏ아ㅏㅏ 얘들아 얘들아 썸바디 헬프미 내가 장난반 진심반으로 왜 연애 안 해? 라고 보냈는데.. 걔가 “너가 나보다 페메 속도 느리거든” “그냥 너 만나기도 함들어” “바쁘잖아” 이러는데 와 나 순간 정떨어져 아 진짜 뭐야ㅑ 나 물고긴가ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/05/23 01:10:44 ID : WpcNupXze59
다가오라는거임 직진 ㄱ
이름없음 2021/05/23 01:13:32 ID : 9bg6o4Zbg6i
아 구런거얌?
이름없음 2021/05/23 01:13:38 ID : 8jjvvdCja2k
좋아하긴 하는데, 현재로선 좋아하는 만큼 아껴줄 자신이 없어서 고민하는게 아닐까 너무 무책임하게 만나는 것도 실례니까
이름없음 2021/05/23 01:15:07 ID : 8jjvvdCja2k
보통 애매한 경우에는 둘 중 한 명이 확신을 주어야 사귀든 아니든 결정이 되는 법이라..
이름없음 2021/05/23 01:15:46 ID : WpcNupXze59
썸남은 온도 완전 뜨거운데 썸남이 보기에 넌 너무 낮아보여서 그런거 같은데
이름없음 2021/05/23 01:15:52 ID : 9bg6o4Zbg6i
하 그냥 썰 한 번 풀어볼까? 사실 좀 간단한 문제가 아닝데ㅠ
이름없음 2021/05/23 01:18:09 ID : 9bg6o4Zbg6i
아 그런가.. 아 진짜 내가 연애를 진짜 못하고 약간 그런 느낌 알아? 연애 하기 전엔 완전 철벽이고 하고 나면 올인하는...
이름없음 2021/05/23 01:24:19 ID : 9bg6o4Zbg6i
온도 높이려면 어떡해야해ㅜㅜ 직진녀 해?ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/23 01:25:12 ID : WpcNupXze59
직진이지... 직진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직진 안하다간 썸남 실망해서 포기할수도 있음
이름없음 2021/05/23 01:30:54 ID : 9bg6o4Zbg6i
레스주 지금 잘 거 아니지? 실시간으로 알려줄게ㅔ
이름없음 2021/05/23 01:32:10 ID : 9bg6o4Zbg6i
내가 공학합반이기도 하고 성격이 그냥 다 두루두루 친한 성격이라서 남자애들이랑도 친한데 그게 마음에 걸린건가? “ 그냥 다 떠나서 너 학교에서 남자랑 말 안 할 거 아니잖아” 이러는데ㅔㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/05/23 01:32:16 ID : 9bg6o4Zbg6i
아 나 억울해
이름없음 2021/05/23 01:33:07 ID : 9bg6o4Zbg6i
그러면서 자기는 사적으로 여자 본 게 나 밖에 없대..
이름없음 2021/05/23 01:33:19 ID : WpcNupXze59
질투넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/23 01:34:43 ID : 9bg6o4Zbg6i
아니 너가 너무 긍정적인 거 아냐?
이름없음 2021/05/23 01:34:49 ID : 9bg6o4Zbg6i
나 지금 좀 심각해ㅑ
이름없음 2021/05/23 01:36:29 ID : 9bg6o4Zbg6i
아니 미치겠다 갑자기 이런 얘기 싫다면서 다른 얘기 하재..

레스 작성
3레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 109 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 61 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 184 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 265 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
13레스문신 569 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1102 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 535 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 566 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1384 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1019 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23273 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1011 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1154 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 960 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23833 Hit
1레스질문있어 1156 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1211 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2350 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1326 Hit
9레스미자 성인 연애는 정말 하지마 2179 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22