즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/07 06:37:44 ID : E61CmGnvijf
폐교 같은 건물에서 괴물 사냥을 하다가 식량을 찾기 위해 카트를 타고 도시 외곽에 있는 마트로 향했다. 풍경이 참 예뻤다. 나와 그 외 2명이 함께 갔고 도착한 뒤 밖에서 마트 안을 확인하니 사람 형체를 한 괴물로 보이는 놈들이 3마리 이상 있었다. 잠시 후, 뒤에서 경비원 괴물이 나한테 다가왔다. 다른 두 명한테는 마트 안에 있던 괴물 한 마리가 나와서 다가갔다. 내가 식칼로 경비원 놈의 머리를 자르고 그 둘에게 합류하려 하였으나 괴물은 여전히 움직였다. 배때지와 모가지를 여러 번 찌르니 그제야 맥아리 없이 픽 쓰러졌다. 그 뒤 뒤에 둘에게 합류하기 위해 그들의 상황을 확인했는데 실로 충격적이지 않을 수 없었다. 한 명이 괴물 녀석에게 잡힌 것이다. 나는 급하게 달려가서 괴물 녀석을 찔렀으나 녀석은 꼼짝도 하지 않고 내 친구의 눈을 찔렀다. 피가 콸콸 나왔다. 내 친구는 굉장히 고통스러운 표정을 짓고 있었고 나는 아 이거 안 되겠다 싶어 두 손으로 괴물의 손을 잡았다. 근데 가히 충격적이게도 괴물은 손이 3개인 것이 아닌가. 나머지 한 손으로 여전히 내 친구의 얼굴을 계속해서 찔러대더니 나머지 친구가 합세하여 괴물의 손을 잡으려 하니까 괴물이 웃다가 꿈에서 깼다. 눈 찔렸던 친구한테 무슨 일 생길까 싶어 올려본다. 남한테 꿈 얘기하면 효과 없다길래... 친하진 않지만 되게 밝고 씩씩한 친구라 뭔 일 생기면 슬플 것 같음.

레스 작성
3레스정오에 갇히다new 13 Hit
이름 : 이름없음 2시간 전
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 95 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29968 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 209 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 510 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1200 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 317 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 329 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 390 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 379 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2506 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 652 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29533 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 648 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 797 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1854 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1401 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1078 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3781 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1180 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09