즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/07 10:53:56 ID : 66mJQq1woL9
일단 우리집은 부잣집 아닌데 가끔 집에 돈이 많은 애들(자랑질 안하는데 어쩌다보니 소문이 퍼짐) 보면 주변에서 입방아 오지게 찧음..... 부잣집 자식은 ‘대부분’ 머릿속이 꽃밭이라는둥 싸가지가 없다는둥 별에별 말을 다함 딱봐도 일반화 오지는데 시기질투 아닌 척 애쓰더라 뭔 말을 하면 지가 먼저 그렇게 말하게 유도해놓고 과대해석해서 잘난체한다고 뒷담도 깜 제발 본인들 인생이나 살았으면... 왜 열등감에 찌들어서 그러는지 모르겠음
이름없음 2021/05/07 12:05:11 ID : yLeY5VcLdPb
ㄹㅇㅋㅋ 맨날 이해심 딸린다고 그러는데 너희 가정이 더 일반적이지 않은데 말을 안해주면 배려를 어떻게 하냐고
이름없음 2021/05/07 12:22:52 ID : dCqo2LhArzf
인뎡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ부자집자식을 뭔 만화에 나오는 흥!역시 서민들이란...이런건줄알어 난 부잣집딸은 아니지만 고딩때 같은반친구가 옆반에 있는 부잣집딸내미보고 쟤 잘난척 엄청 심하다?라고 했었음 근데 내가 알기로는 그 부잣집딸내미는 잘난척1도안하고 친절함 예뿌니임 공부까지 잘해서 인기만점이었음 중딩3년내내 나랑 같은반이었거든 그 친구한테 너 걔(부잣집딸램)랑 친해?잘알아?라거 물어보니까 안친하대 부잣집자식이고 생긴게 딱 저러니까 양아치같다나뭐라나 니가 욕하는 부잣집딸램은 전교상위권에서 뛰다닌다 요것아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/07 12:47:27 ID : dCqo2LhArzf
그 부잣집딸내미는 나와 다른반이어도 친하게 지내주었음 학교 앞 떡볶이를 둘이서 먹으러 갈 정도로...근데 어느날 항상 천사웃음을 짓던 딸램이의 표정이 우중충한거임 왜 그러냐고 좋지않은 일이 있었냐고 무러밨더니 요번에 새로 사귄 같은 반 친구가 갠톡으로 딸램아 이거 예쁘지않아?가지고싶당ㅠㅠ하면서 존나 비싼 악세사리나 가방사진을 보냈다고함 딸램은 친구가 사진을 보낸 의도를 알고 걍 무시했음 근데 하루도 아니고 거의 맨날 보내니까 지쳐서 땡땡아,나 이거 못사줘.라고 보냄 친구 땡땡이는 아...그래 알았어 난 그냥 예뻐서 보낸건데 네가 그렇다면 어쩔 수 없지~러고 보냄 미친년...그래서 딸램의 표정이 안좋은거엿음 난 햑교주변 분식집카페토스트가게를 돌면서 딸램을 위로햇다 땡땡새기 딸램을 건들면 죽여버릴것임 쓰다보니 시기질투랑 거리가 좀 먼것같다 문제있으면 말해줭
이름없음 2021/05/07 18:01:04 ID : 66mJQq1woL9
다른 사람들이랑 똑같이 대해도 왜 지들한테 더 잘 못해주냐는 식으로(말도 안하는데 어케 아냐고ㅋㅋㅋ) 뻔뻔하게 요구하는 건 진짜 뭔 경우인지 모르겠음 그리고 제발 피해자 코스프레 그만해... 중산층 애들이 한 말이면 그냥 그런가보다하고 생각하면서 상류층 애들이 말하면 열폭해서 죽일듯이 까더라 진짜 뭐 맡겨놓은 것처럼 행동하는 거 소름
이름없음 2021/05/07 18:06:24 ID : 66mJQq1woL9
솔직히 나도 상류층 애들이라고 자랑질하고 상류층 티내고 이런 거 못봄... 오히려 시기질투하고 비교하고 까내리고 빌붙고 이런 부류 때문에 남들보다 배로 행동거지 조심하고 집에 돈많은 거 숨길 수 있으면 최대한 숨기더라 상대가 어떤 사람인지는 안보고 상류층 인간에 꽂혀서 그것만 보고 취급하는 거 진짜 못할 짓임
이름없음 2021/05/07 18:41:08 ID : E3yJU7Bzgi5
소위 말하는 잘 사는 집이기는 한데, 딱히 그걸 티내지도 않고 별로 자랑이라고 생각하지도 않아. 근데 대놓고 꼬운 투로 물어보고 말하는 애들이 너무 싫다... 너네 집 재산 얼마나 있어? 맨날 뭐 놀러갈 때도 "너는 부자니까 밥은 네가 사/너는 부자니까 우리 이거 하는 건 네가 내" 이런 식으로 장난걸고.. 싫은 티내면 왜그래 너네집 돈 많잖아 그것도 못 해줘?,,,, 너무 짜증나 나도 너네랑 비슷한 액수의 용돈받아서 쓰는거라고...ㅠ
이름없음 2021/05/07 20:26:49 ID : r85QpXAjjy4
마자 원래 거지새끼들이 더 빈대같이 붙는다 자격지심 개쩔어가지고는 ㅉㅉ
이름없음 2021/05/08 01:25:16 ID : 66mJQq1woL9
빌붙어서 뭐든 뜯어내려고 하는 거 극혐.... 게다가 뭐라도 해주면 그거에 고마워해하기는 커녕 좀만 맘에 안들면 냅다 부자는 어쩌고하면서 욕하는 게 진짜 인류애가 없어지는 기분임

레스 작성
942레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8673 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
492레스AI 그림 관련 까스레new 16982 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18분 전
780레스블루아카이브 까스레new 15594 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 24분 전
65레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1567 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 29분 전
22레스징징거리는거 깐다new 963 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
729레스우치하 이타치 까스레 2new 8993 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
556레스드림러 까는 스레 10new 23104 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
925레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9986 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
768레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9897 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9275 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4390 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스리디 깐다new 260 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
400레스선생님 까는 스레new 6843 Hit
뒷담화 이름 : DU 9시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6269 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
303레스알바 직장 까스레new 6322 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
462레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15872 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12080 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17164 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
295레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13592 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
170레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3128 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전