즐겨찾기 스레드
북마크
◆arfdTRA1wlh 2021/05/07 15:03:32 ID : Rvg6pe2E08l
보이는 것만 믿는 걸로는, 여러분의 지적 기괴심을 충족시킬 수 없을 겁니다. 배수로애서 기어나오는 잘린 손과, 안개속에서 들려오는 아이를 찾는 소리, 여러분은 무엇이 궁금하신가요. 여러분의 기괴심을 만족시킬 수 있을 지는 모르겠지만, 그런 건 사실 존재하지 않는다고 치부하는 것도 가능합니다. 있다면, 있다면 말입ㅣㄴㅏㄷ, 함께 갑시다.
이름없음 2021/05/07 15:12:21 ID : Rvg6pe2E08l
등대는 바다에서 돌아오는 어선들을 위해 바닷길을 밝혀주는 아주 고마운 건물입니다. 격언 중에 이런 말이 있죠. 네가 심연을 들여다 볼 때, 심연 또한 너를 들여다본다. 그 심연 속에도, 등대가 있을까요? 저는 어렸을 적부터, 등대가 되고 싶었습니다. 등대지기가 아닌, 등대 그 자체 말이죠.
이름없음 2021/05/07 19:21:49 ID : qlCpbwrdXzf
그리고 소재 없어서 증발.
이름없음 2021/05/07 19:58:06 ID : TXze5bu4HA1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 니가 다 살렸다
이름없음 2021/05/07 20:14:29 ID : 805QtzbBdU4
ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 좀 짱임
이름없음 2021/05/07 20:16:14 ID : Gq3Wkq5eY7a
아 개웃기네ㅋㅋㄱㅣㅋ
이름없음 2021/05/08 04:24:29 ID : 7cMnVglCrvv
ㅇㄴ 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 이게 살렸다
이름없음 2021/05/08 09:22:41 ID : tur9jy2Lgi6
입니다. 소재 기다릴게요 ㅎ.. 파이팅..! 인생이 그렇죠 뭐!
◆arfdTRA1wlh 2021/06/09 20:55:10 ID : Rvg6pe2E08l
저는, 그 사내의 사진 세 장을 보았습니다. 그는, 주변인들이 자신을 미치광이 취급한다는 걸 알게 된 시점부터 이미 인간이기를 실격당한 존재가 되어버렸습니다. 가엾고도 아름다운, 쓸쓸하고도 어딘가 행복해 보였던, 시한부를 선고받은 어느 노인의 이야기입니다.
이름없음 2021/06/09 20:57:30 ID : fWmFbfPio1y
어째서 한 달만에 돌아오신 겁니까...
◆arfdTRA1wlh 2021/06/09 20:59:31 ID : Rvg6pe2E08l
사실 레스는 제 자신의 이야기이기도 합니다. 모두가 저를, 광인 취급하고, 인간이기를 실격당했다는 건 비단 다자이 오사무의 소설속의 내용만은 아니니까요. 소설과도 같은 일이, 우연으로라도 실제 현실에 일어날 수 있다니, 참으로 기묘하고도 재밌지 않습니까?
이름없음 2021/06/09 23:15:47 ID : lu3AZa1a8qr
그게 인생의 묘미지! 언제 어떻게 더 엿같은일이 일어날지 절대 모른다는거!
이름없음 2021/06/10 09:19:47 ID : xXBBxO2oHA5
아닠ㅋㅋㅋ 레주 말투 정중한데 다른 애들 말투는 너무 해맑아ㅋㅋ 갭차이 때문에 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11355 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8분 전
937레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38000 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 602 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1528 Hit
괴담 이름 : 7시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5906 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 83 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6750 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
497레스소원 들어줄게new 21364 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 8시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5348 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1238 Hit
220레스분홍 원피스의 여자new 6938 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17777 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2359 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7120 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24091 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 720 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1313 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14025 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 136 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12904 Hit