보이는 것만 믿는 걸로는, 여러분의 지적 기괴심을 충족시킬 수 없을 겁니다. 배수로애서 기어나오는 잘린 손과, 안개속에서 들려오는 아이를 찾는 소리, 여러분은 무엇이 궁금하신가요. 여러분의 기괴심을 만족시킬 수 있을 지는 모르겠지만, 그런 건 사실 존재하지 않는다고 치부하는 것도 가능합니다. 있다면, 있다면 말입ㅣㄴㅏㄷ, 함께 갑시다.

등대는 바다에서 돌아오는 어선들을 위해 바닷길을 밝혀주는 아주 고마운 건물입니다. 격언 중에 이런 말이 있죠. 네가 심연을 들여다 볼 때, 심연 또한 너를 들여다본다. 그 심연 속에도, 등대가 있을까요? 저는 어렸을 적부터, 등대가 되고 싶었습니다. 등대지기가 아닌, 등대 그 자체 말이죠.

그리고 소재 없어서 증발.

>>3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 니가 다 살렸다

>>4 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 좀 짱임

>>3 아 개웃기네ㅋㅋㄱㅣㅋ

>>3 ㅇㄴ 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 이게 살렸다

>>3 입니다. 소재 기다릴게요 ㅎ.. 파이팅..! 인생이 그렇죠 뭐! >>1

저는, 그 사내의 사진 세 장을 보았습니다. 그는, 주변인들이 자신을 미치광이 취급한다는 걸 알게 된 시점부터 이미 인간이기를 실격당한 존재가 되어버렸습니다. 가엾고도 아름다운, 쓸쓸하고도 어딘가 행복해 보였던, 시한부를 선고받은 어느 노인의 이야기입니다.

어째서 한 달만에 돌아오신 겁니까...>>9

>>10 사실 >>9레스는 제 자신의 이야기이기도 합니다. 모두가 저를, 광인 취급하고, 인간이기를 실격당했다는 건 비단 다자이 오사무의 소설속의 내용만은 아니니까요. 소설과도 같은 일이, 우연으로라도 실제 현실에 일어날 수 있다니, 참으로 기묘하고도 재밌지 않습니까?

>>11 그게 인생의 묘미지! 언제 어떻게 더 엿같은일이 일어날지 절대 모른다는거!

아닠ㅋㅋㅋ 레주 말투 정중한데 다른 애들 말투는 너무 해맑아ㅋㅋ 갭차이 때문에 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
84레스 예전에 본 비디오 테이프의 동영상 11분 전 new 1571 Hit
괴담 2021/06/06 00:02:10 이름 : ◆XyZg0mmq1Ci
213레스 존재하지 않는 사이트가 자꾸 열려 24분 전 new 4356 Hit
괴담 2021/05/22 21:34:52 이름 : 이름없음
166레스 내 손목에 신기한 자국 36분 전 new 654 Hit
괴담 2021/06/10 21:38:00 이름 : 이름없음
104레스 RE : 절대로 중국에 놀러가지마 라는 글 알아? 1시간 전 new 3209 Hit
괴담 2021/06/01 01:25:05 이름 : 이름없음
523레스 2문장으로 괴담 만들기 3시간 전 new 3890 Hit
괴담 2021/03/01 14:07:41 이름 : 이름없음
25레스 세계가 다 가짜같아 4시간 전 new 175 Hit
괴담 2021/06/14 19:33:20 이름 : 이름없음
18레스 태어난 순간부터 지금까지 가위눌림 없이는 못자는 인생 도와줘 7시간 전 new 331 Hit
괴담 2021/06/03 00:20:29 이름 : 구미호
120레스 음... 내 뒤에 좀 이상한?여자애가 있어 7시간 전 new 1418 Hit
괴담 2021/06/05 01:06:09 이름 : 이름없음
650레스 자살 예방 사무소 7시간 전 new 13384 Hit
괴담 2020/02/15 19:02:59 이름 : 달력 씨
62레스 기이한 여행록, 기행록 8시간 전 new 1065 Hit
괴담 2021/05/25 00:38:53 이름 : 이름없음
107레스 내 동생이 죽었어 10시간 전 new 1682 Hit
괴담 2021/06/02 00:21:48 이름 : 이름없음
29레스 수지 키우기 게임 알아? 10시간 전 new 523 Hit
괴담 2021/06/12 13:40:50 이름 : 이름없음
485레스 <<<스레 찾아주는 스레>>2판 11시간 전 new 14578 Hit
괴담 2020/04/23 16:23:08 이름 : ◆i7hwMmLhtbc
11레스 내 인생이 좀 스펙타클한데 살면서 본 귀신 종류 나열해보려고 11시간 전 new 92 Hit
괴담 2021/06/14 15:03:48 이름 : 이름없음
146레스 애들아 나 2023년에 죽는거 아니지..? 11시간 전 new 3001 Hit
괴담 2020/09/08 15:05:32 이름 : 이름없음