즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/07 17:40:44 ID : bvdu79juts2
알고 지낸 지 오래된 친구가 많이 친했는데 계속 싸우고 화해하고 이걸 반복했거든? 근데 요즘 고등학교 가더니 아는 척도 안 해. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인사해도 눈이 딱 마주쳐야 하는 둥 마는 둥 가까운 거리에서도 나를 안 볼 수가 없는 거리에서도 눈 안 마주치면 인사 절대 안 해 근데 내가 옆에 친구랑 같이 있으면 내 친구한테는 하더라 굳이 이름까지 불러가면서 ( 내 친구랑은 딱 한 번 같은 반 된 사이? ) 걍 내가 쪽팔린 거? ㅋㅋ 아니... 내가 쪽팔릴만한 뭔가를 가지고 있는 것도 아니고 쪽팔린다고 몇 년을 알고 지낸 친구를 아는 척 안 하는 게 정상이야?
이름없음 2021/05/07 17:44:53 ID : 9heY8kk1csl
쪽팔리기 보단, 그냥 모종의 이유로 이제는 선 긋는듯 한 번 날 잡아서 붙잡고 얘기해봐. 왜 요샌 인사도 잘 안 하는지. 근데 나 같으면 오는 사람 안 막고, 가는 사람 안 잡음; 갑자기 그러니까 좀 ㅈ같긴 할 텐데 스레주가 아쉬운 사람이 되버리면 지는 것 같으니까 아쉬운 티 안냈으면 싶어.
이름없음 2021/05/07 18:40:57 ID : vxveIL84JSN
너두 먼저 안하자나 니가 먼저해봐 기다리지 말고
이름없음 2021/05/07 20:17:59 ID : A45ala79irw
계속 싸우고 화해하는 과정에서 레주랑 안맞는다 생각하고 정리한거 아닌가 하는 생각이 드는데 방법이 잘못된듯. 대화해서 풀마음 있으면 풀고 아니라면 정리해. 정리할때는 기분 나쁘겠지만 왜 그렇게 행동하는지 얘기해보고 손절가자 그래야 깔끔할듯.
이름없음 2021/05/08 01:10:03 ID : bvdu79juts2
와 다들 조언 고마운데 얘도 나한테 딱 선 긋는다 느껴졌으면 나도 아는 척 안 할 텐데 내 인스타 스토리 보고 먼저 디엠 보낸단 말이야ㅠ
이름없음 2021/05/08 09:34:37 ID : 2E02mtvu2re
그럼 디엠할때 단도직입적으로 물어봐 스토리에는 다엠보내면서 인사는 안하냐고
이름없음 2021/05/08 19:53:46 ID : a79eHyJO1dw
나도 친구랑 그랬는데 왜그랬냐하면 물론 스레주는 이거랑은 좀 다르겠지만 걔랑 진짜 반도 다르고 평소에 만나지도 않고 대화도 안하고 등교만 하는데 등교할때도 말도 안하고 진짜 같이 가기만 하다가 얘가 갑자기 쭉 다른 친구랑 간다길래 그냥 내가 그때부터 끊었어 등교마저 안하면 이건 뭐 하교도 같이 안하고 그래도 걔가 먼저 인사하면 받아주고 그랬는ㄷ 이거때문에 나 진짜 엄청 힘들었는뎈ㅋㅋㅋㅋ 그냥 이런 경우도 있다~ 근데 스레주는 진짜 뭐지 이 경우? 스레주가 한 번 진지하게 말해봐

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 36 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 106 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 233 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스.new 53 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 82 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 662 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스.new 367 Hit
5레스.new 308 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 173 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 474 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 446 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 181 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 114 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1255 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 429 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 316 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 429 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 408 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 420 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 456 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19