즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/07 20:50:06 ID : eY7809z803z
올해 중2인 동생이 양치를 안해.. 벌써 어이없지?ㅋㅋㅋㅋ 애가 오늘 자느랴 숙제를 학원가기 직전까지 안해서 자다 일어난 상태로 세수도 안하고 학원을 갔어 내가 이걸 어떻게 알았냐면 걔가 오늘 내 옆에 붙어 앉아서 얘기를 하는데 입냄세가 나는거야 그래서 물어봤더니 양치를 안했데🤯 근데 얘가 이런적이 한두번이 아니야. 늦잠자서 학교갈때 그냥 양치 안하고 교복만 주워입고 나가려는거 엄마가 잡아서 양치하라 한적도 있고 귀찮다고 양치 안하고 학원 갈때도 많아 그러곤 하는 말이 ‘어차피 마스크 써서 티도 안나고 냄세도 안나잖아’임 솔직히 너무 당연한거라 따로 생각을 안해봐서 반박을 못하겠는거임 그냥 ‘누군가를 만나기 전에 기본적인 청결은 예의인 거고 당연한 거다. 만약에 니 여자친구가 데이트를 하는데 양치도 안하고 머리도 떡지고 눈도 부은 상태로 오면 어떨 것 같냐’라 말했더니 돌아오는 대답은 ‘누나 외모지상주의야?’ 기가막히고 코가막힌다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러더니 ‘누나도 전날에 머리감고 아침에 안감아서 학교 간 적 많잖아. 나도 전날에 양치했어! 양치랑 샤워는 똑같은거 아냐?’ 나 눈물날 것 같음... 날 대신해서 얘를 설득시킬 [나가기 전에 양치를 해야한다]에 대한 근거를 좀 알려줘... 골때린다 진짜
이름없음 2021/05/07 20:51:23 ID : eY7809z803z
+지금 지 친구들 단톡방에 ‘머리 안감아서 떡지고 학교가기vs양치안하고 학교가기’ 이딴거 올렸는데 친구들이 후자가 더 괜찮다 했다고 우기고 있다... 나 눈물날 것 같음
이름없음 2021/05/07 20:52:46 ID : 43Wi4JSE000
양치 안 하면 이 썩는데 냅눠 중이라서 그렇구나 해... 어른 되면 후회할거임.... 일단 이 누래지는데 그렇게 살고 싶냐고 물어봐ㅋㅋ 그리고 설득 하지 말고 으 똥냄새 양치를 왜 안 해..?😧 이렇게 드러운 눈빛으로 봐바 이에 하얀거 낀거 개더럽다고 말하면 점점 의식 하게 될걸...
이름없음 2021/05/07 21:40:11 ID : unA43U5cHyK
어... 다른 사람들한테 냄새가 안나겠지만 스스로도 견디기 힘들텐데;;;
이름없음 2021/05/07 21:58:21 ID : O62LhuspfdP
나도 초등학교때 씻는거 진짜 싫어해서 항상 엄마랑 아침마다 전쟁이였는데..ㅋㅋㅋㅋ 머리 개떡져서 학교갈때도 있었어 근데 시간지나고 나니가 내가 왜그랬나 싶음 ㅋㅋㅋ 그냥 냅두면 알아서 깔끔떨 것 같은데 좋아하는 사람 생기고 멋부리고 하면 괜찮아질 것 같아

레스 작성
1레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 9 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 29분 전
3레스이 심리는 뭘까new 20 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 49분 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 528 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스-new 68 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 62 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 352 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스.new 265 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 5시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 466 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1056 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 376 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 261 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 99 Hit
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 243 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 582 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 217 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 227 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 241 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 250 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어 294 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침 259 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28