즐겨찾기 스레드
북마크
E 2021/05/07 21:29:23 ID : 2JSGsklbhe1
상대방도 나도 매사 우울에 빠져있고 둘 다 자존감 낮으면 그 연애는 무조건 망하게 된다? 보는 사람 한 명이라도 있으면 상세하게 말해줄게
이름없음 2021/05/07 22:00:27 ID : Bak2ttfV863
나 듣고 싶어ㅠㅠ
E 2021/05/07 22:04:31 ID : 2JSGsklbhe1
미안해ㅠㅠ 동생 젤리 뺏어 먹느라 지금 봤다
E 2021/05/07 22:07:40 ID : 2JSGsklbhe1
둘 다 자존감 낮은 상태에서 연애를 하면 초반에는 서로 맞춰주려고만 행동을 해. 근데 그게 어디 평생 가겠어? 서로 연애를 하다 보면 편해지기 마련이잖아. 서로가 편해져서 연애 초반과 조금이라도 다르면 나한테 정이 떨어졌나, 내가 싫어졌나, 못생겼나, 안 예쁜가 생각을 해. 그게 아니라고 매번 확인 시켜줘도 그 사람은 못 믿어. 그러면 확인을 시켜주려는 사람은 지치게 되고 서로 매일같이 싸우기만 하고 상처만 남기고 끝나는 거야 난 좀 덜한 편이었는데 그 사람은 ㅈㅎ도 하고 ㅈㅅ 생각도 하고 나한테 맨날 죽고싶다며 울부짓기도 했어. 난 그걸 말리고 안아주며 달랬지 근데 그러면 상대를 위해 자신도 치료를 받으며 극복해줘야 서로가 편하잖아 근데 그 사람은 전부 거부했고 난 점점 더 지쳤지 그냥 서로 매번 싸우고 서로 우울해 하고 누구 한 명이 더 안아주지도 못 하고 상처 밖에 없어
이름없음 2021/05/07 22:11:24 ID : Bak2ttfV863
아...진짜 힘들었겠다 근데 진짜 나도 같은 상황이 일어날 것 같아서 연애가 무서워 좋아하는 사람이랑 연애를 상상해도 서로 상처만 주다가 끝날 것 같아

레스 작성
7레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 555 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13분 전
10레스트젠들한테 궁금한게 있는데new 397 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 63 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스보고싶다new 1133 Hit
5레스나같은 사람 있니 …new 1296 Hit
947레스💫대나무숲 12new 63491 Hit
1레스손잡는거new 60 Hit
3레스.new 745 Hit
2레스.new 1003 Hit
1레스.new 148 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스언제 고백해야겠다는 확신이 들어?new 197 Hit
6레스Istp들아 한번만 도와주라ㅜㅜ 제발new 218 Hit
3레스Isfj 짝녀 심리new 588 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
44레스INTJ 질문 받을게new 3347 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
26레스무성애자 커뮤니티 ㅅㄴㅇ 깐다new 3228 Hit
퀴어 이름 : 익명 20시간 전
3레스new 495 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스왜그러는거야 392 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.23
4레스잘 지내니 행복하니 1100 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.22
4레스짝녀한테 호감갖는 애가 생긴거같아 565 Hit
7레스편의점 알바 분한테 호감이 있어 근데 나랑 같은 여자야 662 Hit