즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/07 21:47:36 ID : E9s2nCqpaoG
모고 영어 4~6왔다갔다 오지는데 가고싶은 대학이 영어 등급을 높게 쳐줘서 못해도 영어3은 만들어야하는데 맨날 듣기에서 3~4개씩 틀리고... 듣기는 지금 공부중이긴한데 영어 등급 꼭 올려야해ㅠㅠㅠ 근데 막상 공부를 어케 해야할지도 모르겠고... 혹시 꿀팁 있을까잉...? 푸는 방법이라던가 독해속도 이런거 ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/05/07 23:30:29 ID : 9hcK7zhs1eI
일단 단어가 기본이야. 단어를 많이 외워야 할 것 같구 문법 문제집 사서 문법도 같이 공부하면 좋을 것 같아! 그리고 언어 과목은 원래 성적이 오르는 것 같으면서도 잘 오르지 않는 과목이라서 공부하다보면 함들수도 있는데 포기하지 말고 이겨내야해!!
이름없음 2021/05/10 14:23:40 ID : qjbjy5bu4Fa
지문에 나오는 단어를 모르면 문제도 못푸니 단어를 외우는게 최우선. 1. 단어를 비슷한 단어와 연관지어서 암기. 근데 외우는건 그냥 막 외워야해 중얼중얼 하면서 계속 보고 듣고 말하고 반복의 반복. 듣기 공부법 2. 영어 지문 나오는거 받아쓰기 하듯이 공부. 모르는 단어는 발음 같은거도 많이 들어보기 독해 3. 개인적으로 읽기 전에 질문을 먼저 봄. 그리고 지문에서 찾듯이 쭈욱 읽는거야. 그래야 시간을 아껴. 그리고 이해를 못하는게 있으면 전 문장, 앞 문장 이어서 전체적으로 의도를 파악하기
이름없음 2021/05/10 14:24:34 ID : qjbjy5bu4Fa
나는 토플 볼때 단어를 한달에 몇천개 억지로 막 외웠는데 도움 많이 되더라고.. 물론 시험보고 나서는 쓸일 없어서 까먹은게 대다수지만..

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나new 924 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스하... 이과쪽인가봄 881 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2010 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2838 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1881 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7363 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1917 Hit
39레스. 2031 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4387 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6013 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2617 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2556 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2594 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3047 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5654 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5899 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3491 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3580 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3632 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28784 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05