내 눈 좀 답이 없어서 한숨만 나오지만 친구들 화장하는거 보고 나도 시작해보고싶어서 물어봐 내 눈은 어떻게 화장해야하니...? 눈 화장 팁 좀 알려줘!! 내가 진짜 개똥손이라 발톱때로 하는것보다 못하거든 눈 사진은 >>2 에 올릴게 제발 나 좀 도와줘

20210507_225253.jpg부끄럽지만 내 눈 사진이야 아잉..

지금 상태는 아무것도 안 한 눈에 속눈썹 결?만 스크류바?로 정리했어

cc8f0f6c058efa8976e80411d6443069.jpg아무나 제발 도와줘...

눈 너무 예쁘다 그냥 유튜브같은거 봐봐 눈 생긴거마다 화장하는 방법이랄게 거창하게 있나..??

>>5 헐 그런가? 근데 유튜브를 보고 몇 번 따라했긴 했는데 친구들이 무슨 중성마녀,덕선이 납셨다고 해서.. 세상에서 제일 어렵다 화장

뭔가 내 눈화장은 의도치않게 다 스모키가 되는 기분이야 퍼스널컬러도 잘 몰라서 아이쉐도우도 일단 유명한거로 샀구...

>>5 22 쌍ㅁ꺼풀 메이크업 찾아봐

>>8 내 쌍커풀이 되게 얇잖아, 그럼 아이라인을 쌍커풀 위에 다 칠해야하나..?

>>9 ㄴㄴㄴㄴ... 아이라인을 꼭 티가 나게 그려야 한다는 강박을 버려... 개인적인 생각인데 레주 눈은 아이라인보다 짙은색 섀도우로 속눈썹 점막 바로 위에만 살짝 얇게 발라주는 게 좋을 것 같아 너무 짙은 음영컬러가 눈두덩이 위까지 올라오는 것보단 짙은 음영은 쌍커풀 안에서 해결이 나고 연한 컬러들은 위로 좀 보이는 것도 나쁘지 않을 것 같구...그리고 속눈썹에 좀 더 신경을 써봐 진한 음영 안어울리는 사람들 색조화장 안어울리는 사람들은 속눈썹 빠싹 올려주면 예쁨

>>10 헐 레더 정보 고마워... 어쩐지 항상 화장만 하면 판다눈 되더라... 진짜 고마워 복 받을거야

유투브에 꼬막눈 메이크업검색해봥 연한 섀도로 음영만줘도 충분할것같아!

>>12 헐 그래?? 라인은 안그래도 괜찮을까??

속쌍은 라인 그려도 잘번지는 편이라 눈화장을 최소화 하는게 낫다고 하더라 될수있는한 가늘고 연하게 그리는게 좋대

>>14 고마웡 오늘부터 얇은 라인 연습한다. 내 눈 주인을 잘못만나서 고생이네

유튜버중에 아랑이라고 계시는데 그분도 속쌍이심 나도 속쌍인데 되게 도움많이 받음 아니면 인보라님인가 그분도 속쌍메컵 찍으신적있어
스크랩하기
레스 작성
150레스 뱃살빼자 3분 전 new 582 Hit
미용 2021/03/07 02:51:11 이름 : 이름없음
4레스 나 진짜 존나게 진지하다. 1시간 전 new 52 Hit
미용 2021/06/11 21:19:50 이름 : 이름없음
39레스 181cm intj의 다이어트 일기 1시간 전 new 90 Hit
미용 2021/06/07 18:26:41 이름 : ◆59eNAqnXzcG
22레스 어거 쌍수 해야겠지...? 1시간 전 new 118 Hit
미용 2021/06/07 09:51:22 이름 : 이름없음
5레스 폭식 극복 겸 다이어트 1시간 전 new 6 Hit
미용 2021/06/15 19:33:36 이름 : H
4레스 여드름 빨리 없어지는방법 아는사람 😭 2시간 전 new 10 Hit
미용 2021/06/15 21:49:51 이름 : 이름없음
149레스 다이어트 일기 3시간 전 new 225 Hit
미용 2021/05/21 11:35:54 이름 : 이름없음
31레스 운동 적당히 ㅎㅐ.. 나 거기 찢어졌어 정신나갛겋같아 3시간 전 new 138 Hit
미용 2021/06/13 19:27:56 이름 : 이름없음
30레스 하루동안 먹은거 기록 5시간 전 new 124 Hit
미용 2021/05/19 19:06:52 이름 : 이름없음
42레스 인생 최대 몸무게 찍은 스레주 다이어트 돌입했다 7시간 전 new 114 Hit
미용 2021/06/05 22:55:45 이름 : ◆3AZa4NAjcoI
9레스 다이어트 8시간 전 new 24 Hit
미용 2021/06/14 11:09:44 이름 : ◆Ao0soY3wtzh
122레스 걍 다이어트 기록용 고1 13시간 전 new 560 Hit
미용 2020/08/17 16:16:56 이름 : 이름없음
24레스 평생 투블럭의 머리기르기 일기 15시간 전 new 155 Hit
미용 2021/05/19 02:13:39 이름 : 이름없음
6레스 근데 있잖아 양갈래 어울리는 거 16시간 전 new 44 Hit
미용 2021/06/11 00:01:00 이름 : 이름없음
5레스 즐겁지 않은 다이어트 17시간 전 new 26 Hit
미용 2021/06/11 09:55:59 이름 : 이름없음