즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/09 11:13:01 ID : ak3DvDy7utx
무당들이 절대 뱀술 같은거 먹지 말라고 하자나 뱀도 함부로 죽이면 해코지 당하고… 뱀썰 아는 사람?
이름없음 2021/05/09 11:15:11 ID : ak3DvDy7utx
나 몇년전에 동네에 할머니 따라서 미용실 갔는데 그 아주머니들 끼리 숙덕거리는거 들었는데 00집 며느리 얘기 들었나? 하면서 동네에서 다 아는 집 얘기하는거야 근데 들어보니 시부모님 모시고 사는 부부가 있는데 며느리가 임신을 했는데 시아버지가 평소에도 그렇고 과거에도 뱀술을 그렇게 많이 먹었데
이름없음 2021/05/09 11:17:15 ID : ak3DvDy7utx
근데 그 며느리가 갑자기 임신한 뒤로 뱀처럼 기어다니고 혀 낼름 거려서 이상해서 시엄마가 무당 찾아갔는데 뱀 너무 많이 잡아먹어서 뱀귀신이 집에 제일 몸이 허약한 사람한테 붙었다고 하더라… 그래서 막 집에 와서 무당이 굿하고 난리였다고 들었음 무속신앙 맹신하는건 아니지만 소름끼치고 뱀 사례가 은근 많은거 같아서 신기하더라
이름없음 2021/05/09 11:31:38 ID : IE1gY4MlBcN
오오 신기하다
이름없음 2021/05/09 12:02:02 ID : k061Crtctzb
???: 훌륭한 단백질원인데...
이름없음 2021/05/09 12:15:23 ID : dAY4Hu5Wrs3
ㅋㅋ 나라가 달라서 그런가?
이름없음 2021/05/09 15:03:34 ID : 5bvio7y46kp
뱀이 영물이라서..? 어떤 남자가 동네 어르신한테 거대한 구렁이로 만든 뱀술 얻어먹었다고 했나 그 뒤로 꿈자리가 뒤숭숭하고 막 가위 같은 거 눌려서 점집 찾아가니까 아예 들어오지도 못하게 하고 쫓겨났대
이름없음 2021/05/09 15:08:36 ID : hf9dwtAi5U5
그거 아냐? 뱀이 이무기잖아 이무기는 신이 되지 못한 영물이고 그거랑 뱀술 먹으려고 땃는데 뱀이 자기 목을 향해 달려들었다고 뱀술은 살아있는 뱀넣어서 만드는데 그 독한술에 쩔어 보통 죽어 근데 마지막 힘을 짜내 공격하고 죽었다라는 썰 본적있음
이름없음 2021/05/09 15:09:16 ID : a2lg6o0rbxz
옛날 이야기에도 뱀 얘기 많잖아.. 뱀이랑 고양이는 특히 건드리면 안 돼 물론 다른 동물들도 소중하게 대해야 하지만
이름없음 2021/05/14 06:08:07 ID : oGk5RvikoIF
도깨비?
이름없음 2021/05/14 06:08:29 ID : oGk5RvikoIF
.
이름없음 2021/05/26 01:09:40 ID : e1A3QlinSIL
기생충때매🥑
이름없음 2021/05/26 01:59:54 ID : Ph8642HzRva
아맞아 고양이 내가생각해도 좀 신기한 동물같아 성경책에도 유일하게 없는 동물이 고양이고 고양이는 귀신도 보고그러자나
이름없음 2021/05/26 02:23:19 ID : 2oE79jxWmK3
뱀썰 어떤 사람이 이사갔는데 자꾸 귀신나오고 그래서 무당불러서 봤더니 뱀술있었다는 얘기 봤는데 어디서 봤더라..
이름없음 2021/05/26 02:24:36 ID : 2oE79jxWmK3
이름없음 2021/05/28 01:31:57 ID : g5bvijdCjg4
오 대박 재밌겠다
이름없음 2021/05/28 01:32:19 ID : g5bvijdCjg4
고양이 키우면 귀신 가지고 놀아서 더 가위 잘 눌린다는 말 있더

레스 작성
915레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37071 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8분 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10427 Hit
괴담 이름 : 이름없음 50분 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 41 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
824레스운명으로new 20353 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21437 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8814 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1554 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 109 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2518 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1185 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15790 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 505 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6635 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3453 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1332 Hit
괴담 이름 : 익명 9시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12552 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 263 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2097 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
37레스육감이 좋은 아이 358 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
17레스세상에서 가장 무서운게임 689 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19