즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/09 14:38:29 ID : tfVfcNwFjti
ㅈㄱㄴ 뼛속까지 ISTP인 친구가 있는데 얘는 귀찮은 걸 진짜 싫어해. 매일 연락하는 것도 귀찮고 나와서 놀자고 하면 귀찮고.. 귀찮은게 제일 싫대. 근데 또 자존감도 없고 가치관은 그냥 오는 사람 안 막고 가는 사람 안 잡아 여서 계속 귀찮게 굴면 자기가 먼저 사라질거라는 둥.. 이런 얘기를 해. 어차피 사람은 안 바뀔테니 자기가 떠나는 게 맞다고. 얘가 이런 얘기할 때마다 나는 좀 무서워. 얘랑 관계가 끊길까봐. 나한테 관계를 꾸역꾸역 밀고 가려고 하지 말라는데 어떻게 해야할까.. 연락을 끊으면 얘는 죽어도 먼저 연락 안 할 애라 진짜 서로 있었는데요, 없었습니다 라는 식으로 될 것 같은데.. 이래도 돼? 이게 맞는 건가? 그냥 있는 듯 없는 듯 흘러가듯이 관계를 이어가는 게 맞아?
이름없음 2021/05/09 15:43:15 ID : E2k04HzWqmM
아니 그건 걍 너를 싫어하는거 같은데;;
이름없음 2021/05/09 15:45:18 ID : tfVfcNwFjti
싫어한다기엔 얘기하면 잘 받아주고 같이 게임하자고 하면 같이 하고.. 솔직히 잘 모르겠어.. 내가 얘한테 너무 과도하게 집착하고 있는 건가 싶고..
이름없음 2021/05/09 15:46:33 ID : E2k04HzWqmM
둘다 성별이 어떻게 되는데?
이름없음 2021/05/09 15:46:51 ID : tfVfcNwFjti
나는 여자고 걔는 남자야
이름없음 2021/05/09 15:48:01 ID : E2k04HzWqmM
그냥 너를 완전 친한건 아니고 그냥 그런 친구로 알고있는거 같은
이름없음 2021/05/09 15:50:37 ID : tfVfcNwFjti
그런가.. 근데 나한테만 이러는 게 아니라 얘 주변 대인관계 모든 사람한테 그래. 얘 사고 방식이 약간 "나를 대체할 사람은 얼마든지 있으니까 굳이 상대방한테 마음을 줄 필요를 못 느낀다. 어차피 언젠가는 다 떠날 사람들이다."여서 여지를 아예 안 준다고 해야하나.. 그래서 더욱 어려운 것 같아..
이름없음 2021/05/09 16:10:22 ID : tfVfcNwFjti
으아아아악 진짜 모르겠다 그냥 연락하는 것도 이제 지쳤고 나만 뭐하자 뭐하자 하는 것도 좀 한심하고 그냥 다 부질 없는 것 같아.. 그만 할까. 인연을 끊는다는 건 아니지만 그냥 이렇게 얘랑 인연을 이어갈려고, 얘 말대로 관계를 억지로 꾸역꾸역 이끌어나갈려고 하는거에 지쳤어. 그만하고싶다.. 근데 이렇게 마음 먹은지 또 작심 삼일 만에 연락 할 것 같고.. 나 왜이래 진짜 정신차리자..
이름없음 2021/05/09 16:20:07 ID : E2k04HzWqmM
혹시 너 걔 좋아하는거 아닐까
이름없음 2021/05/09 16:23:17 ID : asqqqjg0pPj
아.. 음...
이름없음 2021/05/09 16:25:23 ID : asqqqjg0pPj
좋아했었지. 이미 차였고.. 그 후에 이제 그냥 친구로 지내고 있는데 나도 모르게 계속 좋아하고 있나.. 라고 인정하기가 싫다. 이미 얘한테 좋게 보일 이미지는 없고, 얘도 나한테 좋게 보이고 싶은 생각이 없다는 거 누구보다도 잘 알고. 나는 그냥 얘랑 친한 친구로 계속 지내고 싶은데 얘는 그냥 아무생각이 없으니까 그게 제일 속상한 것 같아.. 근데 이런걸 걔한테 말해봤자 "싫으면 손절하던가"라는 대답밖에 오지 않을거라..
이름없음 2021/05/09 16:39:03 ID : E2k04HzWqmM
아이구... 내가 미안해ㅜ
이름없음 2021/05/09 16:48:31 ID : a06440pV9fU
아냐아냐!! 레더가 미안할게 뭐가 있어!! 이건 내 문제니까 내가 해결하는 게 맞지. 음.. 나는 그냥 어떻게 하면 얘가 나를 귀찮게 여기지 않을까가 고민이니까.. 물론 정답은 내가 연락을 줄이고 찡찡대거나 조르는 걸 안 하면 되지만.. 어렵다 이거.. ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/09 18:37:49 ID : E2k04HzWqmM
ㅜㅜㅜ응원할게
이름없음 2021/05/09 19:03:12 ID : skts9uoFhat
본인 잇팁인데 걍 말해주는 걸로밖에 안 보임 나도 맨날 가면 가고 오면 오는 거지라는 말을 입에 달고 살아서 뭐 선 넘는 행동 안 하는 이상 손절치지도 않을 것 같고 연락 솔직히 끊겼다가 다시 보내도 난 연락 왔네~ 하고 답장해주는 쪽이라 괜찮을 것 같은데
이름없음 2021/05/10 00:30:06 ID : g5dTQlcqZfQ
엇.. 그냥 의미없이 툭툭 던지는 말이야..? 괜히 내가 의미부여 하는건가..
이름없음 2021/05/10 00:40:27 ID : skts9uoFhat
ㅇㅇ 그냥 알려주는 거임
이름없음 2021/05/10 07:09:57 ID : mIMkpWnTU3T
그냥 나는 이렇다 알려주는 거야? 그렇다기엔 얘는 진심으로 나랑 손절할 수 있을 것 같아서..
이름없음 2021/05/10 07:16:09 ID : hhs7cHxzTU6
ㅇㅇ 손절할 수는 있지 당연 근데 그런 말들을 너한테 하는 걸로 손절각 재는 건 아니다 이거임 손절이었으면 진작 너 신경 안 쓰고 자기 할 일 했을 거임
이름없음 2021/05/10 08:00:34 ID : mIMkpWnTU3T
기회를 주는 거라고 생각하면 되나? 이렇게 말 한적이 처음이 아니긴 한데.. 근데 얘는 이런 말을 아무렇지 않게도 하니까 상처 안 받은 척 해도 어느 한편으로는 서운해.. 예전에 이런 말 처음 들었을 때는 아.. 나한테 얘는 이정도구나.. 하고 엄청 서운하고 상처받았는데 이런 일이 계속 반복되니까 나도 무뎌진것 같아. 하지만 그래도 조금 서운한 건 어쩔 수 없나.. 진짜 속 마음을 모르겠어
이름없음 2021/05/10 08:17:20 ID : cGk1fO02lfR
기회... 일수도 있고 걍 말하는 거일 수도 있고 너무 맘에 담아두진 마
이름없음 2021/05/10 08:18:13 ID : mIMkpWnTU3T
응.. 그래야지 답변해줘서 고마워 :>

레스 작성
321레스촉스레new 5323 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
785레스사주보는 곳 36판new 32675 Hit
심리 이름 : 이름없음 19시간 전
103레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 8107 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.28
193레스타로 초보의 타로점 봐드립니다 (stop) 3684 Hit
심리 이름 : 초보 2024.03.27
354레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 15793 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스. 4199 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.25
110레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 7157 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.03.24
2레스보호자한테 매 맞고 자라면 1451 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.24
12레스엠비티아이 과몰입좀 그만 했으면 좋겠음... 3976 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스내 친구 나르시스트인 것 같아?????.... 5677 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스ISTP 질문받음 8573 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.22
4레스우울한 기질을 타고난 사람은 바뀔 수 없을까? 4679 Hit
7레스혹시 T와 F가 왔다갔다 하는 애들 있어? 7494 Hit
6레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 4483 Hit
217레스본인 mbti 말하고 INFP 아떻게 생각하는지 말해주라! 40512 Hit
42레스좋아하는 mbti 있어? 8421 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스. 4518 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
232레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 6910 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3247 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.15
6레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 6152 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14