즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/09 20:11:21 ID : Qttg0q5bwpP
고1인데 나중에 대학 안 가고 공무원 할 거야 언제부터 준비하는 게 좋을까?
이름없음 2021/05/09 21:19:50 ID : 6kmrbA1A0rh
최대한 빨리..?
이름없음 2021/05/09 21:27:14 ID : Ns62K0ty2E0
최대한 빨리가 맞고, 그러려면 직렬이랑 과목 지금부터 정해야 되고, 부모님이랑도 잘 상의해서 학원도 다니는 게 좋음. 일단 국어(특히 문법)이랑 영어는 수능이랑 비슷한데 더 복잡한 유형이니까, 만약에 학교 시험이 수능식이면 그냥 시험공부같이 하고 아니면 정시하는 애들이랑 같이 공부하는거 추천. 그리고 한국사 자격증 수준으로 해두고. 국사 선생님한테 도움받아도 좋고. 통사 통과는 뭘하든 기본적인 공부니까 1학년까진 학교 과목 국영수+국사위주로 공부하면서 어떤 과목 공무원시험 볼지 정해두고 2학년 가는 겨울방학부터 학원이나 인강 들어보는게 좋을듯.
이름없음 2021/05/09 23:09:55 ID : AnRCi3yNxTO
고졸 공무원준비는 사실 상업계열 특성화고가 훨씬 유리하긴해...(현실적으로 보면) 많이 알아봤는지는 모르겠지만 진짜 최대한 빨리하고, 한국사능력검정시험 1급정도는 따고 가산점받을수있는 자격증들을 알아보고 그걸 최우선으로 따면서, 시험공부도 같이 해야해. 시험은 사실 어떤지는 모르겠다. 난 고졸 공기업 준비하구 있어..
이름없음 2021/05/10 22:32:07 ID : Qttg0q5bwpP
진짜 뭣하러 한 시간 거리 인문계 온 지 모르겠다ㅠㅠ 어떻게 공부할지 막막하지만 열심히 해볼게 고마워!
이름없음 2021/05/10 22:33:46 ID : cK6rAmK0lio
222222 지금이라도 전학가는 게 나을 걸....?? 고1이면 아직 안 늦었어
이름없음 2021/05/10 23:15:40 ID : Qttg0q5bwpP
솔직히 그냥 자퇴하고 싶은데 전학이든 자퇴든 부모님이 허락해 주실지 모르겠다.. 인문계에서 준비하기는 좀 힘들어?
이름없음 2021/05/10 23:21:30 ID : cK6rAmK0lio
인문계 준비가 힘들기도 하고 윗레더 말처럼 상업계 특성화가 유리한 면이 많지... 특히 선생님들 시선이? 일반고에서 내신 던지고 공무원 준비나 한다고 하면 그닥 좋게 보진 않을 걸...??

레스 작성
4레스고1 3모new 134 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스고 1 3모 수학new 96 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스수학 과학new 110 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 144 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 324 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 146 Hit
공부 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스수학 54 -> 80new 155 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 374 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3149 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1068 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5084 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1457 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1652 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1642 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1414 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2732 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3445 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3003 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3455 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2827 Hit