동서울ㄷㅐ 어때? 수시등급알아보다가 거의4등급이랑5~6등급대도 많더라고(일반고) 들어가기 어렵나? 아직 관심있는 학과는없어,, 어때 동서울대? 지방사는 일반고 1학년 여학생 인데 동서울대 갈바엔 그냥 근처 대학이나갈까?

알아보니까 기숙사가 없다던데 집구하고 살려면 돈이 많이들겠지 ..ㅜ 전라도 사는데 비용적으루 ㅂㅜ담있겠지이,,,,,,?ㅜㅜ

굳이... 전라도 살면 조선대 가는 게 베스트임

>>4 지거국 갈 성적 안 돼서 지방사립대 갈 거면 전라권에선 조선대가 제일 낫지 않아? 이미지도 그렇고 인프라도 그렇고

전라도면 전남대가 짱이지

>>6 동서울대 보단 훨~~씬 낫지. 근데 마지노선이 3등급일걸.

시경계로 나누는게 웃기긴 하지만 일단 서울에 있는 대학도 아니고.. 관심있는 과도 없어서 아무 대학이나 갈 거면 차라리 집 가까운 데 가는게 나음 그리고 1학년이면 시험 한두번밖에 안봤을텐데 꿈을 좀 크게 가지지그래...

>>9 처음엔 건국대를 꿈꾸다가 딱히 관심있는학과도없고 의욕도없고...그래서 동국대를 꿈꾸다가,, 그냥 5~6등급대 대학 알아보고있거든,,🥺
스크랩하기
레스 작성
350레스 (난입대환영) ~인간의 욕심은 끝이 없고 같은 실수를 반복한다~ 독서록 편 15분 전 new 2192 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
2레스 국어셤범위 개많은데 어케공부해야해 제발 도와줘 26분 전 new 10 Hit
공부 2021/06/14 01:28:54 이름 : 이름없음
10레스 수행평가, 내신 다 망치고 시험만 잘봐서 일반고 가는 거 ㄱㄴ? 26분 전 new 19 Hit
공부 2021/06/14 08:14:09 이름 : 이름없음
2레스 수능 영단어 쪽지 시험 D-157 38분 전 new 5 Hit
공부 2021/06/14 01:18:21 이름 : AriaEnglish
3레스 영어 뭐부터 공부하지 42분 전 new 9 Hit
공부 2021/06/13 22:10:42 이름 : 이름없음
17레스 🦉공부 인증 🦉 2시간 전 new 140 Hit
공부 2021/05/22 02:39:52 이름 : 이름없음
9레스 공부에 대한 의지가 전혀 없는 놈은어떻게 햐야 할까. 5시간 전 new 29 Hit
공부 2021/06/14 02:53:22 이름 : 이름없음
2레스 인서울 하려면 고1때 몇등급 해야돼? 6시간 전 new 28 Hit
공부 2021/06/13 23:27:56 이름 : 이름없음
21레스 희망 고등학교&대학교 적고가자!! 6시간 전 new 137 Hit
공부 2021/06/09 18:24:02 이름 : 이름없음
3레스 국어 평소에 어떻게 공부해둬야돼?? 9시간 전 new 18 Hit
공부 2021/06/13 23:53:25 이름 : 이름없음
1레스 선행학습 vs 지금하고 있는 부분부분만 열심히 이해하고 공들이기 9시간 전 new 6 Hit
공부 2021/06/14 08:06:13 이름 : 이름없음
2레스 과학 잘 하는 레스들 스레주의 ㅎㅗ기심을 해결하라. 14시간 전 new 18 Hit
공부 2021/06/14 02:38:05 이름 : 이름없음
3레스 EBS 영어인강 15시간 전 new 10 Hit
공부 2021/06/14 01:16:01 이름 : 이름없음
829레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 15시간 전 new 4578 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
5레스 6~7등급 맞는애가 생기부 좋을수도 있숨?? 16시간 전 new 37 Hit
공부 2021/06/13 22:44:42 이름 : 이름없음