즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/09 21:07:28 ID : RzVhunzTQnv
싸운 친구가 나보다 모든 면에서 나아 열등감 없애려면 뭘 해야 할까? (그 친구가 스레딕 사이트를 안다길래 자세한 내용은 지웠어)
이름없음 2021/05/09 21:52:04 ID : 7wK1A7uq3Qp
그냥 걔가 너보다 잘 사는걸 인정해. 그게 사실이잖아. 그리고 걔한테 배우려고 노력해. 외모는 몰라도 사회생활 쪽에서는 배울수있잖아.
이름없음 2021/05/09 22:08:51 ID : RzVhunzTQnv
레스(이렇게 말하는거 맞나?) 달아줘서 고마워. 중학생 때는 걔처럼 많은 애들이랑 연락하면서 지내고 친목질 열심히 했는데 고등학교 올라오니까 그게 잘 안 돼. 애초에 연락 귀찮아하는 성격이면 그냥 공부나 더 하는게 낫겠지?
이름없음 2021/05/09 22:15:09 ID : 7wK1A7uq3Qp
레스: 댓글 / 레스주 or 레더: 댓글을 단 사람 응, 그냥 공부나 하는게 훨씬 도움 될거야.
이름없음 2021/05/09 22:19:38 ID : RzVhunzTQnv
그래야겠다 여기에라도 말하니까 좀 편해졌어 답해줘서 고마워 ☺️
이름없음 2021/05/09 22:21:47 ID : fWjfU3RzRxA
https://thredic.com/index.php?document_srl=55039658 헷갈려하는 스레주를 위한 스레딕 사용설명서! 그리고 각자만의 삶의 방식이 있는 거니까 걔가 더 잘난 게 아니라 그 애랑 스레주랑 삶의 문법이 다른 거라고 생각해봐. 남과 비교하면 자신이 뒤떨어지는 분야가 있을 수밖에 없으니까. 특기나 좋아하는 분야, 많이 투자하는 분야가 저마다 다른걸
이름없음 2021/05/09 22:23:19 ID : hbyHxDBwIFf
가치관을 다시 돌아봐봐 네가 네 인생에서 중요하다고 생각하는 게 뭔지 뭘 이루고 싶고 하고 싶은지 지금 할 수 있고 할 수 없는 게 뭔지 너 자신한테 집중해 그리고 하나씩 너에 대해 스스로 알아봐봐 스스로 부족하다고 느낀 게 있으면 자기계발하고 그 애한테 관심 가지지 말고 그 관심을 너한테 돌려 그러다 보면 조금씩 서서히 사라지더라 기죽지 말고 너도 잘 살 수 있어 너 스스로 너 자신을 많이 사랑해 줘
이름없음 2021/05/09 23:23:15 ID : RzVhunzTQnv
고마워! 생각해보니까 걔랑 나랑 많이 다르긴 하더라고 어떤 면에서든... 답해줘서 고마워.
이름없음 2021/05/09 23:24:04 ID : RzVhunzTQnv
고마워. 이제 고등학생이니까 맘 잡고 공부해야겠어. 답해줘서 고마워!
이름없음 2021/05/10 06:16:41 ID : TXxXupRxBbB
친구관계는 언제든 깨질 수 있어.너무 낙담해하지말고 가족에게라도 잘해봐.
이름없음 2021/05/10 07:45:33 ID : rcNs03DxWp8
고마워 ☺️
이름없음 2021/05/15 20:14:38 ID : ck3zSGsjeK1
걔가 모든 면에서 낫다는 것 자체가 말이 안 된다고 봄 어케 모든 면에서 다 뛰어날 수가 있겟어 내제된 것들 중엔 레주가 더 나은게 있을거라고 믿고... 그리구 쟤 되게 잘났다 라는 생각이 들어도 그게 노력해서 얻어지는 차원이면 열등감이 덜 생기더라고 좀 타고난거에선 나도 열등감이 생겨 ㅜ 근데 그런건 자기 자신한테 만족하면서 사라지는 것 같아 남 말고 나 자신한테 집중 ㄱㄱ 그리고 만족해야돼

레스 작성
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 24 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1135 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9863 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 755 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1818 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스생일이 싫어new 480 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 178 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 388 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1002 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 311 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 682 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 445 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13583 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 724 Hit
1레스 548 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8983 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 654 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 633 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1365 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 647 Hit