즐겨찾기 스레드
북마크
princess 2021/05/09 22:40:29 ID : BhvA6krcINu
내 화장대 보는데 갑자기 내가 쓰는 화장품들 너무 추천하고 싶어져! 나는 여름 쿨톤이고 뮤트 라이트 이런건 잘 모르겠는데 뮤트에 가깝고 21호야! 예전에 내가 어울리는 톤을 몰라서 화장 처음 시작할때 바르면 깍두기 국물 마신것 같아지는 오렌지 색 틴트랑 형광 주황 립스틱이랑 주황 뿜뿜 코랑 섀도우 바르고 다녀서 지금 보면 너무 이상하거든...... 그래서 혹시라도 나같이 절대 안 어울리는 주황이 바르고 다니는 사람들 없길 바라며 쓸게!
princess 2021/05/09 22:49:23 ID : BhvA6krcINu
우선 립 부터! 평소에 학교 갈때나 화장 안할때에는 진짜 연하게 코드 글로컬러 엘 에어 블러 틴트 피치 샌드 이니스프리 젤리밤 크레용 베리 하트 (한정) 이렇게 두개 중에 한가지만 발라! 근데 나는 피치 샌드가 더 이뻐! 화장을 제대로는 안했는데 입술 좀 빨갛고 싶을때에는 맨소래담 오일 인 컬러 1호 난 이거 몇년째 여러통 쓰는데 펄이 진짜 이뻐! 펄 때문에 더 쿨 해보여! 오늘은 내가 이 구역 휩쓸어보겠다 할때는 3ce 블러 워터 틴트 spot player 롬앤 제로 매트 립스틱 핑크 샌드 이거 두개를 핑크 샌드 먼저 베이스로 깔고 3ce 발라서 음뫄음뫄 하고 섞어주면 내가 봐도 눈이 멀어버릴 정도로 이뻐! 그 외..... 포렌코즈 언포케터블 인젠티트 벨벳 스윗 커들렛 이거 전에 포렌코즈에서 뭐 시켰다고 본품으로 그냥 받은건데 거기 홈페이지 에선 사진이 코랄로 나오는데 이거 진짜 레드에 핑크 톡 한 레드야!
princess 2021/05/09 23:01:00 ID : BhvA6krcINu
섀도우 추천 데일리로 다닐 때에는 메이블린 포스트카드 프롬 뉴욕 핑크 (펄 중에 DAZZLE 애교살에 바르면 진짜 이뻐!) 웨이크 메이크 소프트 블러링 아이 팔레트 생기 블러링 (진짜 버릴색이 1도 없다) 에뛰드하우스 룩 엣 마이 아이즈 카페 사랑이 살랑살랑 (이거 내 최애야!) 롬엔 베러 댄 아이즈 말린 제비꽃 (차분한 음영 줄때 짱이야!) 좀 화사하고 싶은 날에는 릴리바이레드 무드치트킷 (이건 입문으로 쓸 때 좋아!)
princess 2021/05/09 23:07:17 ID : BhvA6krcINu
이 중에서 내가 제일 많이 하고 다니는 눈 화장은 웨이크 메이크 에서 허그데이를 베이스로 깔고 딥 로즈를 손에 묻혀서 쌍꺼풀 라인 조금 넘게 문질문질 해준다음에 모가 많은 짧은 브러쉬로 딥 로즈를 묻혀서 덜어낸 다음에 삼각존에 살살 발라줘! 그 다음엔 애프터 색상을 삼각존에 살짝 발라주고 메이블리 팔레트에서 DAZZLE 이라고 펄을 애교살에 발라주면 끝이야! 웨이크 메이크 팔레트에서 딥 로즈 색상은 에뛰드 하우스 사랑이 살랑살랑으로 바꿔도 좋아! 사랑이 살랑살랑은 말린 라벤더 색상인데 보라색이 좀 더 많고 좀 더 회색이 섞인 색인데 딥 로즈는 말리 연보라색에 핑크빛이 더 섞이고 거기에 회색이 섞인 색상이야!
princess 2021/05/09 23:09:06 ID : BhvA6krcINu
그리고 블러셔는 내가 이 두가지만 쓰는데! 캔메이크 매트 플뢰흐 치크 걸리 로즈 롬앤 베러 댄 치크 블루베리칩 이 두가지만 써!

레스 작성
389레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 42200 Hit
미용 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스비절개눈매교정 2일차인데 381 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.28
15레스고백을 위한 다이어트 스레 789 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스가슴이 85b면 작은 편이지? 379 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스고3의다이어트스레 1756 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.19
3레스이거 퍼컬 뭐야? 759 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.19
741레스미용판 잡담+질문 20418 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스뉴트럴톤 mlbb 컬러 립 추천 좀 703 Hit
10레스내가 한달만에 기초만으로 피부 겁나 하얘진법 902 Hit
2레스. 786 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스귓바퀴 셀프피어싱 + 피어싱 추천 1852 Hit
2레스베이스 위에 썬크림 vs 베이스 겸용 썬크림 958 Hit
3레스눈썹 이상해? 1203 Hit
3레스앞머리 이런식으로 내려면 어떻게 해야해? 909 Hit
9레스꾸미는 법 모르는 사람 들어와 1022 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스틴트 추천좀 해주라ㅠㅠ 1414 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
4레스간부수련회때 이 넷중 뭐 입고 갈까 1061 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.13
8레스광대 큰 거 vs 사각턱 큰 거 뭘로 할래? 2957 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12
40레스3월 4일까지 굶는 스레 3125 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12
3레스귀 뚫기 전에 귀찌부터 하는게 좋을까? 1116 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.11