즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/10 15:05:57 ID : 9eIJUZbbikk
당신은 스레주가 되기로 마음먹었습니다. 이동할 판을 고르십시오.
이름없음 2021/05/10 15:11:25 ID : twHwmnzWo6p
난장판
이름없음 2021/05/10 15:15:03 ID : 9eIJUZbbikk
난장난장🍄🍄당신은 「난장판」 으로 이동했습니다. 할 일을 고르세요. >스레 세우기 >레스 달기 >분위기 파악하기 >모험하기 >돌아다니기
🍄 2021/05/10 15:15:44 ID : 9eIJUZbbikk
공식 발판
이름없음 2021/05/10 15:32:49 ID : 01cq6jg46rx
모험하자
이름없음 2021/05/10 15:34:23 ID : CrAmK6mFbhb
분위기 파악하기
이름없음 2021/05/10 15:42:22 ID : 9eIJUZbbikk
마침 저기 난쟁이들이 보이는군요. 누구에게 말을 걸까요? >허약해 보이는 흰색 난쟁이 >나이를 알 수 없는 신비한 난쟁이 >별처럼 빛나는 난쟁이 >장난스러워 보이는 꼬마 난쟁이 >수다를 떨고 있는 난쟁이 무리 >도도하게 서 있는 난쟁이 >친절해 보이는 난쟁이
이름없음 2021/05/10 15:43:19 ID : g2Ns5Ru03vf
친절한 난쟁이
이름없음 2021/05/10 15:44:24 ID : 9eIJUZbbikk
어떻게 말을 걸까? >저기... >어이! >난장난장 >안녕하세요~ >비빕^-^ 10레더 고맙수~@
이름없음 2021/05/10 15:45:11 ID : oIK46lwmpO9
앵커가 잘못 걸렸군 비빕^-^
이름없음 2021/05/10 15:49:39 ID : gkldCqrArth
비빕^-^
이름없음 2021/05/10 15:54:32 ID : 9eIJUZbbikk
"어이쿠.,ㅎㅎ비버판에서,,, 오신 모양이구만~~껄껄~" 중년의 난쟁이가 상냥하게 미소를 짓습니다. >여기는 뭘 하는 곳인가요? >당신의 이름은 무엇인가요? >당신은 뭘 하는 사람인가요? >여기 주민들을 소개해 주실 수 있나요? >오늘 기분이 어떠신가요? >비버를 좋아하시나요? 이 물어볼 것을 한 가지 고릅니다.
이름없음 2021/05/10 16:00:52 ID : o0qZbfUY3vc
여기 주민들을 소개해 주실 수 있나요?
이름없음 2021/05/10 16:12:32 ID : 9eIJUZbbikk
"어유,,, 고럼~^^ 저어-기 보이는감? 저깄는 난쟁이가 우리 마을에서 가장 유명한 현자시라네" 별처럼 빛나는 난쟁이의 정체 파악 완료! "그리고.. 저 머리 허~연 난쟁이! 그 난쟁이는 오렌지병을 앓고 있다네." 허약해 보이는 흰색 난쟁이의 정체 파악 완료! "그런데 오렌지병이 뭔가요?" "김두한인가 뭐시기가 오렌지병 그걸로 죽었자너,," "아 오랜 지병이요?" "그려~^^유우머여 유머! 재밌지 않는감? 허허허. 그래서 말인데 자네 오렌지 먹고 싶으면 나한테 얘기하게. 우리 아들녀석이 글쎄 오렌지 농사를…" 난쟁이의 TMI가 길어지는 것 같습니다. >경청은 좋은 것이니 끝까지 듣는다. >화제 전환을 유도한다. >대충 얼버무린다. >리액션을 과하게 해서 지치게 만든다. >빈혈인 척 한다.
이름없음 2021/05/10 16:52:01 ID : 6jfO5O7cGpX
화제 전환을 유도한다
이름없음 2021/05/10 20:26:01 ID : 2MmNwGq0k06
화제 전환을 유도해서 난장판에 대화재가 났다. 당신은 그것에 휘말려 구이가 되었다. 다시 살아있을 수 있다면 무엇을 할텐가? >스레주가 되는 모험을 한다. >스레딕을 탈퇴한다.
이름없음 2021/05/10 20:57:15 ID : 9eIJUZbbikk
누구세욤
이름없음 2021/05/10 21:14:45 ID : zfaoE1dvjxX
어 진짜네
이름없음 2021/05/10 21:20:17 ID : 9eIJUZbbikk
내가(16레스) 스레주야! 아이디 봐줘
이름없음 2021/05/10 22:04:28 ID : 4GtAmGslva4
어 그렇네 사칭이었네
이름없음 2021/05/10 22:07:57 ID : 2MmNwGq0k06
엌ㅋㅋㅋㅋ 미안 다음부터는 이름 칸에 해시 기호를 쓰길 바래
이름없음 2021/05/10 22:23:38 ID : 6jfO5O7cGpX
인코의 중요성을 알려주려는 의도였구나! ...라고 하더라도 사칭은 나빠
이름없음 2021/05/11 10:01:17 ID : zcK1xxvck1j
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆g1veHu60r88 2021/05/11 11:45:59 ID : 9eIJUZbbikk
"아 넵 근데요 다른 주민분들도 궁금해요~!" "허허,, 그려~^^그러믄 저 꼬마녀석 만나봤는감?" 난쟁이가 장난스러워 보이는 꼬마 난쟁이를 가리켰습니다. "저 녀석은 쓱을,,녀슥이여^^ㅎ" "왜요?" "그 이유는… 때문이지." >60초 후 광고이기 >인성이 썩었기 >없기 >항상 말을 하다가 말기 >나도 모르기
이름없음 2021/05/11 12:52:35 ID : f9ipgi6Za9x
인성이 썩었기
이름없음 2021/05/14 12:15:48 ID : VfhwHxzSJWr
갱신이다 난장!
이름없음 2021/05/16 14:52:07 ID : 9eIJUZbbikk
생★존신고 여유가 생기면 곧 다시 돌아오겠다 I'll be **Back*...

레스 작성
127레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 17429 Hit
앵커 이름 : 이름없음 11분 전
466레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29337 Hit
앵커 이름 : 이름없음 31분 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지new 3229 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 13시간 전
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레new 3266 Hit
앵커 이름 : 마니또 14시간 전
594레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판new 67459 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 15시간 전
341레스해리포커와 호구왕자(1) 44979 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 18922 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9533 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22369 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57255 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 13427 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 1533 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 63005 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69565 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9409 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24398 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
389레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 52280 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4008 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5040 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07
10레스7인의 탈주 5579 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.03