즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/10 16:40:03 ID : 5e40pO2tzhx
오후 11시에 잠 자리에 누우면 꿈에서 이상한 소리가 나
이름없음 2021/05/10 16:40:30 ID : 5e40pO2tzhx
이건 현재까지도 꾸고 있는 꿈이야
이름없음 2021/05/10 16:42:24 ID : 5e40pO2tzhx
나는 내 친구들에 비해 일찍 자는 편이야. 다른 애들은 공부하겠다고 4시인가에 자거든.
이름없음 2021/05/10 16:45:02 ID : 5e40pO2tzhx
처음 그 꿈을 꾼 날은 내 생일이었어. 유독 햇살이 강렬한 날, 나는 친구들을 불러 생일파티를 하고 있었어. 11시가 되기 30분 전쯤인가에 나도 잠옷으로 갈아입고 애들이랑 침대에 앉아 수다를 떠들고 있었어.
이름없음 2021/05/10 16:46:08 ID : 5e40pO2tzhx
나는 내일 더 놀려면 지금 일찍 자자고 애들에게 잠자리를 깔아주고 나니까 11시인거야. 그래서 서둘러 잠자리에 들었어. 여기까지는 평범했어.
이름없음 2021/05/10 16:46:32 ID : 5e40pO2tzhx
끼익. 끼익.
이름없음 2021/05/10 16:46:48 ID : Xy2HveGsry6
ㅂㄱㅇㅇ!!
이름없음 2021/05/10 16:47:05 ID : 5e40pO2tzhx
계속 이상한 소리가 나는거야. 우리 집에는 끼익거릴 만한 건 아무것도 없는데 말이야.
이름없음 2021/05/10 16:47:29 ID : 5e40pO2tzhx
뭐. 여기까지는 흔한 전개지. 그런데
이름없음 2021/05/10 16:47:59 ID : Xy2HveGsry6
그런데??
이름없음 2021/05/10 16:48:03 ID : 5e40pO2tzhx
잠을 자려고 하는데 자꾸 끼익거리는 거야
이름없음 2021/05/10 16:48:32 ID : 5e40pO2tzhx
하도 끼익거리니까 친구들도 다 깨서 뭐냐며 묻고
이름없음 2021/05/10 16:48:40 ID : 5e40pO2tzhx
그랬는데
이름없음 2021/05/10 16:51:01 ID : 5e40pO2tzhx
친구가 갑자기 우는 거야.
이름없음 2021/05/10 16:51:31 ID : 5e40pO2tzhx
뭔일이냐고, 갑자기 뭔 소리 나서 무서웠냐고, 울지마라, 애들이 다 달래주는데
이름없음 2021/05/10 16:51:47 ID : 5e40pO2tzhx
나만이 그 친구를 달래줄 수가 없었어
이름없음 2021/05/10 16:52:29 ID : 5e40pO2tzhx
아니, 말을 하지 못했어.
이름없음 2021/05/10 16:53:33 ID : 5e40pO2tzhx
그 친구의 등 뒤에는,
이름없음 2021/05/10 16:54:37 ID : 5e40pO2tzhx
흔들 의자도 아닌 그냥 나무 의자가 부자연스럽게 왼쪽으로, 오른쪽으로 계속 삐걱거리면서 소리를 내고 있던 거야.
이름없음 2021/05/10 16:55:30 ID : 5e40pO2tzhx
그 때 시간이 휴대폰을 보든 시계를 보든 11시 그대로였어.
이름없음 2021/05/10 16:57:15 ID : 5e40pO2tzhx
그 후로
이름없음 2021/05/10 16:59:54 ID : mFa61DAnSK7
그 후로?
이름없음 2021/05/10 17:01:28 ID : 5e40pO2tzhx
60초 뒤에 밝혀집니다! 하면 혼나겠지?
이름없음 2021/05/10 17:07:52 ID : 5e40pO2tzhx
나는 그 울던 친구를 보지 못했어.
이름없음 2021/05/10 17:08:07 ID : 5e40pO2tzhx
그 친구를 위로해주던 친구들마저 말이야
이름없음 2021/05/10 17:11:06 ID : 5e40pO2tzhx
어느날 이런 문자가 왔어
이름없음 2021/05/10 17:12:40 ID : 5e40pO2tzhx
-[ 11시에는 반드시 잠자리에 누워]
이름없음 2021/05/10 17:13:15 ID : 5e40pO2tzhx
그건 울던 친구였고, 나는 무슨 일인가 싶어서 걱정스레 문자를 보냈어
이름없음 2021/05/10 17:13:28 ID : mFa61DAnSK7
이름없음 2021/05/10 17:14:01 ID : 5e40pO2tzhx
-[알겠어. 그런데 너 괜찮은 거 맞아? 그때 울더니 보이지도 않고.... 다른 애들도 그렇고.]
이름없음 2021/05/10 17:15:12 ID : 5e40pO2tzhx
-[괜찮아. 나 여행 갔거든, 그때는... 그냥 네 얼굴 보니까 많이 늙은 거 같아서 그랬어]
이름없음 2021/05/10 17:15:24 ID : 5e40pO2tzhx
여기서 또 발끈해서 문자를 보냈어
이름없음 2021/05/10 17:16:08 ID : 5e40pO2tzhx
-[내 얼굴이 늙어보이는 쪽은 아니거든?]
이름없음 2021/05/10 17:16:25 ID : mFa61DAnSK7
늙어보인다는건 다른사람으로 보였다는건가
이름없음 2021/05/10 17:16:46 ID : 5e40pO2tzhx
-[뭐 됐어. 아무튼 너 11시에는 꼭 자야 해. 안 그러면 큰일 나, 네 얼굴을 봐라.]
이름없음 2021/05/10 17:17:07 ID : 5e40pO2tzhx
-[알겠어]
이름없음 2021/05/10 17:17:36 ID : 5e40pO2tzhx
그렇게 연락을 마치고 친구 말대로 11시에 눕게 됐어
이름없음 2021/05/10 17:18:20 ID : 5e40pO2tzhx
근데 그 날 꿈에
이름없음 2021/05/10 17:19:08 ID : 5e40pO2tzhx
가족들 다 나왔는데
이름없음 2021/05/10 17:19:20 ID : mFa61DAnSK7
귀신들린 나무의자는 어케됐어?
이름없음 2021/05/10 17:20:18 ID : 5e40pO2tzhx
그 즈음에는 항상 어머니가 앉아 계셔서 무슨 일은 없었지
이름없음 2021/05/10 17:20:50 ID : mFa61DAnSK7
그렇구나
이름없음 2021/05/10 17:21:08 ID : 5e40pO2tzhx
한명만 없었어
이름없음 2021/05/10 17:21:48 ID : 5e40pO2tzhx
오로지 어머니만 없으셨어
이름없음 2021/05/10 17:22:43 ID : 5e40pO2tzhx
잠시만 몇십분 동안 자리를 비워야 할 것 같아
이름없음 2021/05/10 17:22:53 ID : 5e40pO2tzhx
괜찮아?
이름없음 2021/05/10 17:23:59 ID : mFa61DAnSK7
ㅇㅇ 푹 쉬고와
이름없음 2021/05/10 17:44:48 ID : 5e40pO2tzhx
나 왔어
이름없음 2021/05/10 17:45:51 ID : 5e40pO2tzhx
꿈에서는 가족 모두가 그 삐그덕 거렸던 의자에 앉아 가만히 웃고 있었어

레스 작성
10레스신점 보고온 얘기?new 71 Hit
괴담 이름 : 이름없음 30분 전
118레스아는 언니 귀접 이야기new 1498 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2501 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1172 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
914레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37046 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15340 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 459 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6613 Hit
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3435 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1316 Hit
괴담 이름 : 익명 6시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12532 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 251 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2082 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 337 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
821레스운명으로new 20303 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10381 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 669 Hit
31레스수호령이라는게 정말 있어?? 567 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 15094 Hit
400레스마법의 다이스 고동님 5458 Hit