즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/10 22:31:38 ID : 63SGmnBhth8
말주변도 없고 말도없고 소심하기만한 여잔데 이것때문에 친구관계도 어려운거같아 친구들이 나를 멀리하는느낌 , 불편해하는 느낌? 소심해서 조별과제도 참여못함 그래서 맨날 욕얻어먹음 소심하면 성격이라도 좋으면 되는데 게으르고 책임감도없고 뭐든 내가하고싶은대로만 해 얌체같은 스타일 그리고 덜렁대는건 장인이고 두뇌회전도 느려서 다른사람이 말걸면 대답도 몇초뒤에 해 이걸로 교수님이 지적몇번함 ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ진짜 사람 본성은 바뀌지않는다던데 이런 내가 알바할수있을까? 편의점 알바 해봤는데 빡대가리라 인수인계 못하고 과부족도 개많이났어 재고도 제대로 못채워서 뒷타임 사람한테 욕먹고 뭐 하나 잘하는게없어 얘들아 나 뭐해야해???? 나같이 소심한사람들은 뭐해야해?
이름없음 2021/05/10 22:51:22 ID : vxDy1DzdQlc
일단 너가 소심하니까 인간관계는 어쩔 수 없는 것 같아. 그건 차차 나아져야 할 문제지만... 덜렁대는 것도 몇 번 일하다 보면 괜찮을지도 모르겠는데 그냥 평소에 너가 일하면서 네가 하는 일에 노력을 최대한으로 쏟은 적이 있어? 쓰레기같은 기분에 빠지면 그게 안되잖아 나도 그랬거든. 일단 할 수 있는 것부터 해 일적인 게 가장 좋고,,, 그래야 일터에서 사람들이 인정해주면서 자존감이 좀 올라가지니까 또 하고싶은대로하는 걸 하나씩 줄여보자 그냥 일주일에 하나씩이든 몇 달에 한달씩이든 확실하게 없애는 게 제일 좋아. 그래야 나중에 필요한 순간에 제 기능을 하지.. 레주 힘든 거 알어... 그렇지만 그걸 받아주는 사람도 힘들어 자기가 가는 목표에 어쨌든 짐이 되니까. 물론 자기가 제일 힘들겠지,, 하지만 제 일만해도 사람들 인식이 확 바뀔건데 기회를 놓치면 안 될 것 같아. 이런 말은 많이 들었을지 몰라도 그냥 그대로 실천하기만 해봐. 네 불평불만 다 집어넣고 그냥 하라구 그럼 망가진 부분이 조금은 회복되어 있을거야.
이름없음 2021/05/11 01:14:04 ID : bwmnyMi7hwJ
고1때 그런 애가 있는데 친구가 너무 예쁜데 소심한 애라서 자꾸 예쁘다고 해주고 친구들 사이에서 화제 삼을 만해서 띄워줬는데 애들이 걔의 소심한 걸 없애줄려고 노력하더라...소심하면 알아서라도 화제거리를 만들어봐

레스 작성
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1091 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14분 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9831 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 720 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1782 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스생일이 싫어new 441 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 144 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 352 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 967 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 23시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 277 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 648 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 411 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13549 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 688 Hit
1레스 516 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8951 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 621 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 601 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1333 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 615 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 839 Hit