즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/11 08:52:56 ID : Fg3TVdSE9yZ
일단 난 성인이고! 친구가 됐다는 기준이 뭔지 궁금해서 글을 올려봤어! 난 사실 친구의 기준이 뭔지 잘 모르겠거든... 난 아직 그 친구랑 안 친해졌다고 생각하는데, 남은 나한태 왜 이리 연락을 안하냐, 넌 나랑 별로 친해질 생각이 없는 것 같다고 이야기할 때도 있고. 어떤 때는 너무 들러붙는 것 같다고 뒷담 까일 때도 있어서 그 기준을 맞추기 어렵고 몰라서 물어봐! 레더들이 생각하는 친해졌다는 기준이 뭔지 궁금해! 내가 어린 시절에 한 지역 + 20분 내로 걸어가면 있는 초중고등 학교를 다녔는데. 학교를 다니던 중에 성인이랑 고제한다는 소문이 나서 왕따가 된적이 있었거든. 그거 사실 우리 삼촌이었는데... 애들이 보기에 이상했나봐. 해명해도 아무도 안 들어줘서 중1 겨울 이후로 고3졸업 할 때 까지 왕따를 당해서 내가 그 뒤로 사회성도 많이 떨어지고, 친구를 사귀는 법을 모르게 됐는데.
이름없음 2021/05/11 08:53:04 ID : Fg3TVdSE9yZ
대학을 타지로 가면서 부터 자신감도 다시 붙고, 외모관리도 하고, 소홀히 하던 공부도 열심히 하면서 내 주변으로 다가와주거나, 내가 다가가도 받아주는 친구들이 생기는거야. 근데 난 아직도 여자애들이 무섭지... 또 예전처럼 믿었는데 뒤에서 칼 맞을 까봐 무섭거든...ㅠㅠ 근데 인사만 했다고 해서 친구가 아니라 생각하는 애도 있고, 인사만 해도 친구라고 생각하면서 살갑게 대해주는 친구가 있고, 또 어떤 애는 이제 우리 밥도 먹고 같이 놀러도 다녔는데 왜 선톡 안하냐 섭섭하다 하는 친구가 있고, 또 어떤애는 같이 놀러도 다니는데 우린 아직 친구가 아니라며 선 긋는 애들도 있으니 이건 뭐... 잘 모르겠어 레더들은 어떻게 생각해?
이름없음 2021/05/11 08:56:51 ID : bcre0sjdxws
서로 불러내서 밥 한번 먹을 수 있는 정도? 둘만 있어도 어색하지 않으면 친구라 할 수 있지 않을까?
이름없음 2021/05/11 08:56:51 ID : Fg3TVdSE9yZ
걍 외모 문제인가? 친구들이 내 얼굴이 마음에 안들어서 그러나 싶기도 하고? 근데 외모 문제라고 보기에는 나보다 덜 꾸미거나 다이어트를 하지 않는 친구들이랑도 같이 다니는게 종종 보이니까. 내가 그 친구들이 같이 다니는 조건에 뭐가 부합하지 못해서 밴 당하는걸까 싶기도 해. 외적인 문제에 대한 생각은 속 으로만 하고, 공부도 절대 못하는 편 아니고, 남친도 있고 잘 씻는데. 그럼 성격문제인가 유머코드 문제인가 하고 고민하다보면 끝이 없어지는 느낌? 레더들은 상대방이랑 어떤 교류를 하고, 감정을 느꼈을 때 친구가 됐다고 느껴?
이름없음 2021/05/11 08:58:44 ID : Fg3TVdSE9yZ
오 그렇구나!! 그럼 내가 아직 불편해서 그런걸 수 있겠다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 앞으로 좀 친구들 앞에서 긴장한 티를 안 내려고 노력해봐야겠어... 그걸 괜찮다 다독이며 친구가 되주거나 재밌다고 친근하게 대해주는 애들도 있는데. 몇몇 친구들은 내가 좀 대인관계에 서툰걸 느꼈다고 하더라고. 로봇처럼 행동한다고 최대한 긴장풀고 사람하고 대화하려 노력해봐야지. 의견 진짜 고마워😊
이름없음 2021/05/11 09:02:30 ID : Mi3yNz84E6Z
사람마다 기준은 다르지만 난 인사는 그냥 아는 애 정도..?? 이제 만나는 횟수도 늘고 얘기도 하고 속얘기도 하게 되면 그게 친구라고 생각해 나도 저학년때 왕따 당한 기억이 있어서그런지 저학년때였어도 아직까지 친구 사귀는거나 새로운 환경에 적응하는걸 무서워하는것같아. 조금 극복된것 같은데 레주도 곧 극복하길 바래!! 애들도 진짜 못됐다 본인이 아니라는데 믿고 안 믿고 지랄이네

레스 작성
3레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 432 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
17레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1211 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
7레스이거 어지러운거야?new 181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
3레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 241 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스문득 든 생각인데 레스 몇백개씩 달린 통합 스레에서new 42 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
332레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10979 Hit
잡담 이름 : 신부 2시간 전
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 463 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스다른세계로 가는법좀new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
274레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6884 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 310 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5934 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
23레스인코가 뭐야???new 408 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 351 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 518 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 380 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1228 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스나만 그런가new 315 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 262 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26992 Hit