즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/11 11:30:47 ID : gkoJXAmNxWp
진짜 답답해서 글 남겨봐
이름없음 2021/05/11 11:31:50 ID : gkoJXAmNxWp
두명 다 안지는 10년 다 되어가고 한명은 정식으로 나랑 사귄 사이
이름없음 2021/05/11 11:32:43 ID : gkoJXAmNxWp
나머지 한명은 대학교 동아리에서 만났고 같이 술먹으면서 친해진 사이
이름없음 2021/05/11 11:34:06 ID : gkoJXAmNxWp
근데 정식 남친 A랑 헤어졌을때 동아리 친구 B랑 사귈뻔했어 주변 동아리 친구들 반대로 안이루어졌지만 서로 좋은 감정 남아있는 상태
이름없음 2021/05/11 11:35:05 ID : gkoJXAmNxWp
근데 A는 나한테 평소 폭언이나 가스라이팅 같은걸 잘하는 사람이야 난 항상 뭐로 A한테 욕을 얻어먹을까 불안한 상황에서도 연애했고
이름없음 2021/05/11 11:36:41 ID : gkoJXAmNxWp
A랑 사귄지 15년이 다 되어가는 동안 A는 점점 더 날 막대하기 시작했고 그런 날 말린건 동아리 친구들과 B. B는 A 때문에 내가 울거나 속상해할때 언제든 달려와줬고
이름없음 2021/05/11 11:38:37 ID : gkoJXAmNxWp
근데도 A를 못버리겠어서 (당시엔 그게 의리라고 생각했고 워낙 결혼전제로 오래 사귀기도 해서 ..) 사귀다보니 B랑도 친구를 가장한 상태로 계속 지속해오게 됐음 대학 졸업후엔 2년에 한번 이렇게 만났던걸로 기억해
이름없음 2021/05/11 11:40:44 ID : gkoJXAmNxWp
그래도 B는 내가 좋다고 기다려주고 있는 상황 B랑 있으면 내가 소중하게 느껴져 근데 B랑 사귀는건 또 힘들어
이름없음 2021/05/11 11:42:25 ID : gkoJXAmNxWp
너무 성격이 안맞아서.. 나때문에 상처받아서 울때도 있고 (주로 2년 뒤에 만나자 이런 내용) 남들볼땐 별거 아닌데 날 좋아해서 엄청 진지하게 반응하는것도 있고 다른 여자 만나라고 해도 안만나고 나만 기다리고 그게 너무 부담스러워
이름없음 2021/05/11 11:44:22 ID : gkoJXAmNxWp
B도 솔직히 주변 여자들한테 잘생겼다는 소리 듣고 뭐하나 꿀릴거없는 사람인데 나 하나 잘못만나서 고생하는거 보면 미안하고 그래 그래서 연락안하면 우울증 걸려서 단식하고 정상 생활을 못하니까 얼굴만이라도 보여달라고 해서 2년에 한번씩 만나는거야
이름없음 2021/05/11 11:45:08 ID : gkoJXAmNxWp
문제는 주변 친구들도 다 결혼하는데 난 이 두 남자랑 모두 결혼할 수 없을거같아서 거절하고 있지만 한편으론 또 좋은 감정이 남아서 어떻게 해야할지 모르는 상태야
이름없음 2021/05/11 11:46:20 ID : gkoJXAmNxWp
일단 A나 B나 나에 대한 집착이 강한데 B는 그래도 2년에 한번이라도 얼굴 보여주면 참을 수 있다 이런 타입이라 괜찮은데 A는 응? 무슨 말 하는거야? 밥이나 먹자 ㅋㅋㅋㅋ 매번 이런식으로 넘어가려고 하니까
이름없음 2021/05/11 11:46:26 ID : fVcHvg6i5Xu
B랑 만나고 헤어지고를 떠나서 나라면 A랑 그만 할 것 같아 걔부터가 일단 너에 대한 의리를 지키지 않고 있는데 니가 지킬 이유는 없다고 생각해 근데 이성적으로는 스레주도 알고 있지만 이행할 수 없는 거겠지... 난 익명으로서 해줄 수 있는 이야기는 더 없는 것 같다 미안..
이름없음 2021/05/11 11:47:33 ID : gkoJXAmNxWp
심지어 자기가 날 차놓고서 화나서 그런거라며 언제 그랬냐 너가 잘못해서 그런거지 너가 먼저 내 말안들어서 헤어지자고 한거지 이런식 그래도 A를 못버리는건 내 인생 제일 힘든시기에 옆을 지켜줘서..
이름없음 2021/05/11 11:49:05 ID : gkoJXAmNxWp
난 집안이 파산할 정도로 힘든 상황이었고 대학도 그만둬야 할 정도였는데 A가 도와줘서 대학교 졸업 무사히 했거든 그래서 A에 대한 의리를 지키기 위해 마음에 없는데도 만나고 있어
이름없음 2021/05/11 11:50:11 ID : gkoJXAmNxWp
A가 그걸 지적하기도 했고.. 근데 A랑 사귀면서 자해하는일도 많았고 (주로 A의 말에 상처받아서) 그렇다고 지금 그게 고쳐진거 같지 않고 앞으로도 안고쳐질거같아서 결혼은 못할거같아
이름없음 2021/05/11 11:50:54 ID : gkoJXAmNxWp
고맙다.. 그냥 우유부단하다고 질책하는 댓글 나올줄 알았는데 내 맘 이해해주려고 해주고 댓 달아줘서 고마워..
이름없음 2021/05/11 11:52:32 ID : gkoJXAmNxWp
그렇다고 B랑 사귀자니 내가 B를 망칠거같고 (내가 기분이 나빠지면 B는 지나치게 위축되고 우울해져버려..) B랑 있어도 행복하긴 하지만 그렇다고 B를 사랑하는건 아닌거같아
이름없음 2021/05/11 11:55:39 ID : gkoJXAmNxWp
내가 가스라이팅을 당해서 이런건지 지금 A랑 B랑 떨어져서 냉정히 생각 중인데.. 두 사람이랑 아예 인연을 끊는다고 하면 가만히 있을지가 진짜 걱정이야 특히 A는 보복성으로 굴 가능성이 크고 B는 진짜 자살할지도 몰라..
이름없음 2021/05/11 11:57:10 ID : 0r803A2Nz87
사람 맘이 맘대로 안되기는 하지ㅜㅜ그래도 최대한 레주가 덜 상처받을 만한 방향으로 나아갔음 좋겠다 그리고 자해는 요즘도 해? 이건 나쁘게 듣지 말하줬음 좋겠는데 계속 그런 증상이 반복되면 상담 받아보는것도 좋을거같아 마음의 병은 너 혼자서 낫기 어려워 아무리 주변사람이 도와줘도...기분 나쁘게 들렸으면 스루해줘
이름없음 2021/05/11 11:57:25 ID : gkoJXAmNxWp
이게 두 사람을 사랑하는 게 맞나 싶기도 해 둘다 안쓰럽고 미안하고 보듬어주고 싶긴 하지만 한편으로는 너무 숨막혀 모두 다 잊고 새로 시작하고 싶은데 둘다 나를 안놔줘..
이름없음 2021/05/11 11:58:21 ID : fVfcNunBbA7
A가 힘들때 도와주긴 했어도 둘은 여기까지인거 같아. 자신에게 상처 입히면서까지 이 관계를 이어갈 필요는 없어보여. 충분히 했다고 생각해. B의 경우도 온도가 달라서 힘들거 같다. 나라면 둘 다 연 끊을거 같아. B가 어떤 선택을 하든 레주 잘못 아니야.
이름없음 2021/05/11 11:59:07 ID : gkoJXAmNxWp
아니.. A랑만 있을때 했어.. A가 심하게 말하면 나는 하지말라고 부탁하고 그만해달라고 요청하는데 A가 더 나한테 인신모독하면 참을 수가 없어서 손목을 긋거나 하는식으로... A랑 떨어지고 나서는 한번도 그런적이 없어.. 상담을 받아볼까 진짜.. 고마워
이름없음 2021/05/11 12:00:33 ID : gkoJXAmNxWp
ㅠㅠㅠㅠ 너무 고마워... 진짜... 어디가서 얘기 할 수도 없고 사람들은 둘 중 한명 선택해서 결혼하는게 좋다는데 난 정말 숨이 막혔거든 고마워 ..ㅠㅠ 아 눈물난다 하..
이름없음 2021/05/11 12:03:12 ID : gkoJXAmNxWp
댓 달아준 사람들 너무 고마워 스레딕 처음이라 말투가 많이 어색했을텐데 이해해준것도 고맙고.. 어디가서 털어놓기 어려운 일을 들어준 너희들에게 진심으로 감사할게 항상 행복하고 좋은 하루 됐으면 좋겠어
이름없음 2021/05/11 12:09:43 ID : fVfcNunBbA7
두 사람 다 잊고 본인 인생을 살았으면 좋겠어!! ㅎㅎ 스스로 상처 입으면서까지 두 사람을 위해서 희생하면 레주 본인의 인생은 어디로 가는거니... 뭘하든 네가 우선이야. 깔끔히 정리하고 새 출발하길 응원할게❣
이름없음 2021/05/11 12:10:51 ID : cLdVbvjutzg
B는 모르겠는데 A는 절대 안돼 레주야.. 너만 힘들어져.. 그런 과도한 집착은 사랑이 아니야
이름없음 2021/05/11 12:23:19 ID : gkoJXAmNxWp
하...진짜 오늘 너무 운다 나 ㅠㅠ.. 진짜 너무 위로받구 뭐라고 말 할수 없지만 진짜 너무 감동이구.. 고마워요 진짜😹
이름없음 2021/05/11 12:24:24 ID : gkoJXAmNxWp
....그렇지? .... 안전이별할 방법 생각해봐야할거같아 너무 고마워 ㅠㅠ.... 과도한 집착은 사랑이 아니다 진짜 숙고해야겠다 고마워요
이름없음 2021/05/11 18:47:08 ID : y3O7gmFjta9
레주 혼자 고생 많이 했겠다ㅠㅠ 그사람들 너무 걱정 말고 레주가 하고싶은데로 살아 레주 인생은 레주가 하고싶은데로 사는거지 그사람들한테 끌려살면서 죄없는 레주가 힘들어할 필요없어. 레주 힘내😊
이름없음 2021/05/11 23:13:17 ID : 8lClwq7Bs4I
A는 레주한테 정말 힘든 관계고 앞으로 더 이어가봤자 상처밖에 안남을거 같애... 그리고 B는 A랑은 다른느낌으로 같이 있으면 레주가 정신적인 부담감이나 스트레스가 장난아닐거야 근데 일단 A와의 관계를 정리한 후 B에 대해 생각해보는게 낫다고 생각해....여기서 중요한건 두 관계모두 레주를 더 힘들게 할거란거야,, 내가 봤을땐 두 관계 모두 정리했으면 좋겠어,, A가 무슨말을 하든 B가 어떤 행동을 하든 레주 잘못 없으니까 죄책감 가지지 말았으면 좋겠아 ㅜ
이름없음 2021/05/11 23:39:09 ID : 84IMmMo4Zhd
A는 절대 널 행복ㅎㅏ게 해줄 수 없을듯... 근데 친구들이 B를 반대한 건 뭐야??

레스 작성
14레스문신new 623 Hit
연애 이름 : 이름없음 5분 전
3레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 158 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 112 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 237 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 316 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1154 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 586 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 617 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1436 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1070 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23324 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1062 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1205 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 1011 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23884 Hit
1레스질문있어 1207 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1261 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2400 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1376 Hit
9레스미자 성인 연애는 정말 하지마 2229 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22