즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/11 14:03:15 ID : E8o6lu060pR
중학생때도 모르고 학원도 안다니다 보니 내 실력을 잘 몰랐는데 모의고사에서 6등급받고 내신에서 20점 받았어 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 그런데 공부법있어?! 내신은 알아서하면 될거같은데 모의고사를 어떻게 준비하는지 모르겠어.. 단어모르는 것도 좀 있었고, 막 2개중에 찾는거 있자나 문법문제 그것도 모르겠더라 ㅠ 책 많이 읽어서 풀수있을거라고 생각했는데 진짜 모르겠고 시간도 부족했어 응응.. 모의고사 공부비법좀 알려줘
이름없음 2021/05/11 19:39:36 ID : teIHzPeLfbx
단어가 기본이야. 수능2000이나 버거우면 능률 어원편 외워. 5회독은 해야돼. 그리고 문법은 로즈리 그래머 홀릭 추천해. 이비에스 무료야. 그리고 하루에 세지문씩만 지문 분석해봐. 내용 파악하고, 정답 근거 찾고, 구문 분석해. 이러면 확 늘거야.
이름없음 2021/05/12 00:38:13 ID : E8o6lu060pR
진짜 고마워 그렇게 할게
이름없음 2021/05/12 12:10:55 ID : 2Lalg41BhxV
(내가 특이 케이스 일 수도 있으니까 조심!) 나는 과년도 모의고사를 엄청 풀었어. 풀기만 한게 아니라 다 풀고 전체지문 어법적으로 해석하고, 끊어 읽기 하고 해석했어! 고1 3월 풀고 6월풀고 그러다가 어느정도 잘 되면 9월이엇나 풀고. 공부 카페같은데 들어가 보면, 좌본문 우해석이라고 있어. 그거 뽑아서 썼고, 거기 나오는 단어 노트에 적고 모르는거 외웠어. 인강은 ebsi 주혜연의 해석공식 들었고, 정승익 선생님도 괜찮아. 위에서 누가 말해준 것처럼 고1은 단어가 엄청 중요하고 그게 기본이라고 들어서 단어를 엄청 했는데 수능 2000 능률어원편 저거 괜찮으니까 저거 외워두자!
이름없음 2021/05/24 22:54:07 ID : E8o6lu060pR
와 대단해.. 알겠어..!

레스 작성
4레스고1 3모new 79 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스고 1 3모 수학new 32 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스수학 과학new 47 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 74 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 261 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 83 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스수학 54 -> 80new 91 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 311 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3086 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1005 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5020 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1393 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1588 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1578 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1350 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2668 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3381 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2939 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3391 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2763 Hit