같이 레진 아트 하자!!! 라는 생각으로 스레 올렸어. 생각해보니까 올릴 곳이 여기 밖에 없던 것 같더라구. 혹시 다른 곳이 어울릴 것 같아 생각하면 말해줘!

와와! 나 레진아트 너무 좋아하는데 초기 비용이 생각 보다 많이 들어서 못하고 있어ㅠㅠ 그러니 구경해야징

일단 스레주는 만드는 거 좋아해서 예전부터 레진 아트에 관심 있었어! 근데 잊어가나 싶더니, 다시 깨어나서 급하게 주문하고 있어. 정보 공유나 자랑이나 뭐든!! 같이 하자는 생각으로 스레 올렸어. 아무래도 혼자는 어렵잖아?

Screenshot_20210511-215239.jpg>>2 나도 그랬어ㅜㅜ 근데 돈만 모아놓고 보니까... 뭘 사고싶더라. 그래서 주문!! 혹시 돈이 중요하다면 이건 어때? 세트이긴 한데, 만 육천원에 이 세트 그대로 아무것도 안 사고 만들 수 있어!! 혹시 부담간다면 미안하지만 가볍게 시작하기 좋지!!

참고로 광고 아님... 홍보도 아님... 스레주는 가난한 학생입니다

저런 세트 얼마 정도 해?

>>6 만육천원 정도 한대!

>>4 추천해줘서 고마워! 나중에 나도 레진 아트 재료 사게되면 완성 품 꼭 올릴게!!

>>8 알겠어! 기대할게!!

안타깝게도 스레는 한동안 올라오지 않을 거야. 의욕만 앞선 레주가 목요일에 올 택배에도 굳이 화요일에 세웠거든. 얉은 지식이긴 하지만 묻는다면 아는 선에서 세세하게 불어줄 수 있어! 틈틈히 올게

레진 아트 하겠다고 15만원 지르고 쓰레기 된 기억이 나네... 이 스레 보니까 갑자기 생각났어...

>>12 15만원이나..? 그래도 지금 떠올렸으니까 한번 해보지 않을래..? 같이 같이! 15만원 어치를 다 쓰자!

생각해보니까 올리는 걸 까먹었네ㅜㅜ 일단 완성했고 내일 창고가서 사진 찍어올게! 마스크는 일단 94 착용 했는데 괜찮은지는 모르겠네

클래스판도 괜찮아! 이미 인형 만들기 스레도 있는 걸ㅎ

>>15 그런가? 바꾼다면 클래스 판도 찜 해야겠다 알려줘서 고마워!

혹시 다들 레진 하면 완성품이나 팁 좀 구경해도 될까?

20210514_081812.jpg20210514_081812.jpg일단은 저번에 내가 만든 거! 2액형 레진이여서 마르는데 24시간이 걸린다더라..

IMG_20210514_085644647.jpg나...예전에 한번 만들어 본건데 먼지 쌓인 거 좀 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅜㅜㅜㅜ이때 대차게 말아먹은 이후로 손도 안 대고 있었지 다시 시작해볼까...?

>>19 그래!! 사람은 성장의 동물이야! 화이팅!!

처음 들어보는데 나도 구경해야지

안녕 레더들! 깜빡 잊고 있었네ㅜ 나는 일단 레진 중급자 세트 오만 얼마 지른 다음에 쪼만한 마을에서 이십만원 질렀어! 이 때를 위해 모아두었던 돈인가봐

20210522_203530.jpg20210522_203530.jpg20210522_203530.jpg일단 그동안 만든거야

펜던트나 프레임은 UV로 했고 그냥 모양들은 몰드에 2액형 레진으로 했어

>>25 그래?? 내 정성이 갈려나간거라 그렇게 말해주니까 넘 뿌듯하다 고마워!

사실 예쁜 프레임들은 아직 못 썼어 너무 망칠까 무서워서... 그래서 모양이 단순한 동그라미나 그런것을 위주야 그리고 워터 쉐이커도 도전해보고 싶어서 쪼만한마을에서 하바리움 용액을 살려구 해. 원래는 바디 오일 종류를 넣는거라 하던데 하바리움도 괜찮은 것 같아서

나도 만들어보고 싶은데 괜히 만들고 짐만 될까 봐 고민된다ㅠ

>>28 괜찮아! 완성품이 부피가 작아서 대부분은 어따 넣어놓으면 안보이구 너무 많아진다 싶으면 주변 사람에게 선물해봐 특히 부모님은 효도한다치구 선물하면 좋아하실 거야 나도 저 위에 고양이랑 꽃 그거 선물했는데 좋아하셨어!

일단 이거 구경하면서 고민해 보려고! 조언 고마워♡

20210522_205225.jpg이걸 안 올렸네 저 파란 하트는 바다 만들려다 실패한 거구 하나는 돌고래야

20210523_111525.jpg20210523_111525.jpg이거는 오늘 만든 이상한 나라에 앨리스 시계토기 키링

>>34 그렇게 말해주니 뿌듯하네!! 고마워!

헐 레진아트 해보고싶다... 초기비용 많이 들려나

>>36 좀 드는 편..? 그냥 모형같은 건 레진이랑 조색제, 몰드만 있으면 되는데 키링 같은건 부자재나 등등이 많이 필요하지ㅠㅠ 나만해도 총 250,000만원 정도는 썼으니까

>>37 알려줘서 고마워... 눈으로 보고 만족할게...

20210523_115805.jpg앗 더하기 솔방울 동그라미 레진

20210523_173600.jpg20210523_173600.jpg아까 만든걸로 만든 키링, 고양이와 주사위, 장미!

20210516_184729.jpg난 레진아트라기 보다는 레진으로 인형 안구 만들고 있어!

>>42 헉.. 예쁘게 잘 만드네!! 안구는 첨 생각해보는데 신기하다

20210525_080818.jpg레진은 진짜 돈이 너무 많이 들어가는 취미 같아... 아빠한테 7만원 가불에 내 돈 4만원 보태서 다른 것 사려구... 이정도로 돈 많이 써본적 없는데..

안에 용액은 하바리움 용액인데 쪼만한마을에서 샀구 생각보다 싸. 근데 좀 무게가 나가는 비즈들은 흘러내리지 않고 뚝 떨어지는 편...

20210529_021821_564.jpg나도 여기 올려보고 싶어서 동생 꺼 빌려서 한 번 해봤어..! 뭔가 번거롭지만 재미있당

>>47 우와... 진짜 예쁘다 레스주 짱 잘 만드네!!!

>>48 헉 고마워ㅓㅜㅠ 레주가 더더!! 저 주황색 애 색감 너무 예쁘다

>>50 >>53 옹 다행이네! 고마워

20210601_191244.jpg새로 만든 바다인데, 솔직히 비율이 조금 안 맞나? 내 새끼는 이뻐보인다구 난 잘 모르겠어..

20210605_224743.jpg20210605_224743.jpg20210605_224743.jpg워터 쉐이커 들과 새로 만든 것들! 근데 레진이 그리 대중적인 취미는 아닌가..? 얼마 없는 걸 보면ㅜㅜ 다들 작품 구경하고 싶은데..
스크랩하기
레스 작성
14레스 그림체 호불호 말해주는 스레 35분 전 new 115 Hit
동인 2021/06/15 03:02:14 이름 : 이름없음
8레스 ★동인판 잡담 스레★ 4 1시간 전 new 32 Hit
동인 2021/06/15 20:07:23 이름 : 이름없음
852레스 블랙핑크 - 불장난 2시간 전 new 4689 Hit
동인 2020/04/29 20:02:00 이름 : 이름없음
773레스 서로의 그림체로 그려주는 스레! 5시간 전 new 19480 Hit
동인 2018/01/21 19:00:33 이름 : 이름없음
8레스 개인 그림 스레인데 리퀘도 받는다구??? 6시간 전 new 69 Hit
동인 2021/06/15 09:09:26 이름 : 이름없음
14레스 소 잃고 뇌 약간 고친다 9시간 전 new 344 Hit
동인 2021/04/25 11:50:49 이름 : ⋆。˚ ☁️ ˚。⋆。
159레스 취향 키워드 4개가 모이면 5번째가 취합해 그려오는 스레 3판 9시간 전 new 1119 Hit
동인 2021/03/20 09:06:28 이름 : 이름없음
9레스 기본기 박살 스레주가 그림을 그림. (잡다하게 그림) 9시간 전 new 27 Hit
동인 2021/06/15 23:16:12 이름 : 이름없음
80레스 💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 10시간 전 new 910 Hit
동인 2020/07/29 00:22:42 이름 : ◆fhwIK5e1CnV
22레스 ㅎㅇ리퀘받음 아무나 던져줘 11시간 전 new 249 Hit
동인 2021/06/05 23:04:47 이름 : 이름없음
377레스 무림고수는 이미 늦었고 그림고수라도 되고 싶어서 만든 개인스레 13시간 전 new 3781 Hit
동인 2018/10/02 04:21:12 이름 : ◆Le7s2ty1u4N
41레스 우리도 오디오북? 소설? 녹음하면 재밌겠다 13시간 전 new 121 Hit
동인 2021/06/12 22:58:56 이름 : ◆ClBcK43XwLa
382레스 다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 14시간 전 new 7854 Hit
동인 2019/08/28 12:51:17 이름 : 이름없음
16레스 배경원화 공부중 15시간 전 new 366 Hit
동인 2021/04/27 23:21:30 이름 : 이름없음
236레스 스레주가 게리모드로 2차창작을 하는 스레 (MMD도 써본다) 16시간 전 new 1040 Hit
동인 2021/02/16 15:40:08 이름 : 이름없음