즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/11 21:48:28 ID : FgY3vinSGpO
같이 레진 아트 하자!!! 라는 생각으로 스레 올렸어. 다들 레진 아트 올려주거나 정보 공유해주고 가지 않을래? 판은 여기가 어울릴 것 같아서 골랐는데, 다른 판이 더 좋아보이면 말해줘!
이름없음 2021/05/11 21:50:00 ID : u7cNAlDtdwo
와와! 나 레진아트 너무 좋아하는데 초기 비용이 생각 보다 많이 들어서 못하고 있어ㅠㅠ 그러니 구경해야징
이름없음 2021/05/11 21:50:10 ID : FgY3vinSGpO
일단 스레주는 만드는 거 좋아해서 예전부터 레진 아트에 관심 있었어! 근데 잊어가나 싶더니, 다시 깨어나서 급하게 주문하고 있어. 정보 공유나 자랑이나 뭐든!! 같이 하자는 생각으로 스레 올렸어. 아무래도 혼자는 어렵잖아?
이름없음 2021/05/11 21:53:52 ID : FgY3vinSGpO
나도 그랬어ㅜㅜ 근데 돈만 모아놓고 보니까... 뭘 사고싶더라. 그래서 주문!! 혹시 돈이 중요하다면 이건 어때? 세트이긴 한데, 만 육천원에 이 세트 그대로 아무것도 안 사고 만들 수 있어!! 혹시 부담간다면 미안하지만 가볍게 시작하기 좋지!!
이름없음 2021/05/11 21:55:28 ID : FgY3vinSGpO
참고로 광고 아님... 홍보도 아님... 스레주는 가난한 학생입니다
이름없음 2021/05/11 21:58:38 ID : L84E782so6q
저런 세트 얼마 정도 해?
이름없음 2021/05/11 21:59:28 ID : u7cNAlDtdwo
만육천원 정도 한대!
이름없음 2021/05/11 22:00:22 ID : u7cNAlDtdwo
추천해줘서 고마워! 나중에 나도 레진 아트 재료 사게되면 완성 품 꼭 올릴게!!
이름없음 2021/05/11 22:01:16 ID : L84E782so6q
앗 고맙습니당ㅇ
이름없음 2021/05/11 22:01:38 ID : FgY3vinSGpO
알겠어! 기대할게!!
이름없음 2021/05/11 22:08:46 ID : FgY3vinSGpO
안타깝게도 스레는 한동안 올라오지 않을 거야. 의욕만 앞선 레주가 목요일에 올 택배에도 굳이 화요일에 세웠거든. 얉은 지식이긴 하지만 묻는다면 아는 선에서 세세하게 불어줄 수 있어! 틈틈히 올게
이름없음 2021/05/11 22:11:58 ID : wFeNAi9y3U3
레진 아트 하겠다고 15만원 지르고 쓰레기 된 기억이 나네... 이 스레 보니까 갑자기 생각났어...
이름없음 2021/05/11 22:13:11 ID : FgY3vinSGpO
15만원이나..? 그래도 지금 떠올렸으니까 한번 해보지 않을래..? 같이 같이! 15만원 어치를 다 쓰자!
이름없음 2021/05/13 22:24:20 ID : FgY3vinSGpO
생각해보니까 올리는 걸 까먹었네ㅜㅜ 일단 완성했고 내일 창고가서 사진 찍어올게! 마스크는 일단 94 착용 했는데 괜찮은지는 모르겠네
이름없음 2021/05/14 01:41:25 ID : VcFjunyK5f8
클래스판도 괜찮아! 이미 인형 만들기 스레도 있는 걸ㅎ
이름없음 2021/05/14 08:19:39 ID : FgY3vinSGpO
그런가? 바꾼다면 클래스 판도 찜 해야겠다 알려줘서 고마워!
이름없음 2021/05/14 08:20:04 ID : FgY3vinSGpO
혹시 다들 레진 하면 완성품이나 팁 좀 구경해도 될까?
이름없음 2021/05/14 08:20:47 ID : FgY3vinSGpO
일단은 저번에 내가 만든 거! 2액형 레진이여서 마르는데 24시간이 걸린다더라..
이름없음 2021/05/14 08:57:43 ID : TWmE6Y2nDza
나...예전에 한번 만들어 본건데 먼지 쌓인 거 좀 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅜㅜㅜㅜ이때 대차게 말아먹은 이후로 손도 안 대고 있었지 다시 시작해볼까...?
이름없음 2021/05/14 17:43:02 ID : FgY3vinSGpO
그래!! 사람은 성장의 동물이야! 화이팅!!
이름없음 2021/05/14 17:49:02 ID : wNs9teGpPgZ
처음 들어보는데 나도 구경해야지
이름없음 2021/05/22 20:37:10 ID : FgY3vinSGpO
안녕 레더들! 깜빡 잊고 있었네ㅜ 나는 일단 레진 중급자 세트 오만 얼마 지른 다음에 쪼만한 마을에서 이십만원 질렀어! 이 때를 위해 모아두었던 돈인가봐
이름없음 2021/05/22 20:38:15 ID : FgY3vinSGpO
일단 그동안 만든거야
이름없음 2021/05/22 20:40:19 ID : FgY3vinSGpO
펜던트나 프레임은 UV로 했고 그냥 모양들은 몰드에 2액형 레진으로 했어
이름없음 2021/05/22 20:41:12 ID : wNs9teGpPgZ
오 이쁘다!
이름없음 2021/05/22 20:41:57 ID : FgY3vinSGpO
그래?? 내 정성이 갈려나간거라 그렇게 말해주니까 넘 뿌듯하다 고마워!
이름없음 2021/05/22 20:42:54 ID : FgY3vinSGpO
사실 예쁜 프레임들은 아직 못 썼어 너무 망칠까 무서워서... 그래서 모양이 단순한 동그라미나 그런것을 위주야 그리고 워터 쉐이커도 도전해보고 싶어서 쪼만한마을에서 하바리움 용액을 살려구 해. 원래는 바디 오일 종류를 넣는거라 하던데 하바리움도 괜찮은 것 같아서
이름없음 2021/05/22 20:43:49 ID : wNs9teGpPgZ
나도 만들어보고 싶은데 괜히 만들고 짐만 될까 봐 고민된다ㅠ
이름없음 2021/05/22 20:46:07 ID : FgY3vinSGpO
괜찮아! 완성품이 부피가 작아서 대부분은 어따 넣어놓으면 안보이구 너무 많아진다 싶으면 주변 사람에게 선물해봐 특히 부모님은 효도한다치구 선물하면 좋아하실 거야 나도 저 위에 고양이랑 꽃 그거 선물했는데 좋아하셨어!
이름없음 2021/05/22 20:48:17 ID : wNs9teGpPgZ
일단 이거 구경하면서 고민해 보려고! 조언 고마워♡
이름없음 2021/05/22 20:49:23 ID : FgY3vinSGpO
알겠어!
이름없음 2021/05/22 20:53:15 ID : FgY3vinSGpO
이걸 안 올렸네 저 파란 하트는 바다 만들려다 실패한 거구 하나는 돌고래야
이름없음 2021/05/23 11:16:54 ID : FgY3vinSGpO
이거는 오늘 만든 이상한 나라에 앨리스 시계토기 키링
이름없음 2021/05/23 11:29:34 ID : o1CmFeGq7xT
헉 예쁘다...
이름없음 2021/05/23 11:37:28 ID : FgY3vinSGpO
그렇게 말해주니 뿌듯하네!! 고마워!
이름없음 2021/05/23 11:44:28 ID : HxvjAnPjwK2
헐 레진아트 해보고싶다... 초기비용 많이 들려나
이름없음 2021/05/23 11:50:20 ID : FgY3vinSGpO
좀 드는 편..? 그냥 모형같은 건 레진이랑 조색제, 몰드만 있으면 되는데 키링 같은건 부자재나 등등이 많이 필요하지ㅠㅠ 나만해도 총 250,000만원 정도는 썼으니까
이름없음 2021/05/23 11:51:48 ID : HxvjAnPjwK2
알려줘서 고마워... 눈으로 보고 만족할게...
이름없음 2021/05/23 11:59:09 ID : FgY3vinSGpO
앗 더하기 솔방울 동그라미 레진
이름없음 2021/05/23 13:25:11 ID : FgY3vinSGpO
또 만든 거!
이름없음 2021/05/23 17:38:21 ID : FgY3vinSGpO
아까 만든걸로 만든 키링, 고양이와 주사위, 장미!
이름없음 2021/05/24 00:07:02 ID : 08mJRDy7xSK
난 레진아트라기 보다는 레진으로 인형 안구 만들고 있어!
이름없음 2021/05/25 08:07:56 ID : FgY3vinSGpO
헉.. 예쁘게 잘 만드네!! 안구는 첨 생각해보는데 신기하다
이름없음 2021/05/25 08:10:32 ID : FgY3vinSGpO
레진은 진짜 돈이 너무 많이 들어가는 취미 같아... 아빠한테 7만원 가불에 내 돈 4만원 보태서 다른 것 사려구... 이정도로 돈 많이 써본적 없는데..
이름없음 2021/05/26 19:22:07 ID : FgY3vinSGpO
워터쉐이커
이름없음 2021/05/26 19:23:49 ID : FgY3vinSGpO
안에 용액은 하바리움 용액인데 쪼만한마을에서 샀구 생각보다 싸. 근데 좀 무게가 나가는 비즈들은 흘러내리지 않고 뚝 떨어지는 편...
이름없음 2021/05/29 21:22:19 ID : Le46lzRBcHv
나도 여기 올려보고 싶어서 동생 꺼 빌려서 한 번 해봤어..! 뭔가 번거롭지만 재미있당
이름없음 2021/05/29 21:31:25 ID : FgY3vinSGpO
우와... 진짜 예쁘다 레스주 짱 잘 만드네!!!
이름없음 2021/05/30 16:42:30 ID : FgY3vinSGpO
아구구... 새로운 거
이름없음 2021/05/30 16:53:20 ID : wNs9teGpPgZ
와 잘 만들었다!
이름없음 2021/05/30 17:27:20 ID : Le46lzRBcHv
헉 고마워ㅓㅜㅠ 레주가 더더!! 저 주황색 애 색감 너무 예쁘다
이름없음 2021/05/30 19:41:09 ID : FgY3vinSGpO
이번엔 우주
이름없음 2021/05/30 20:53:28 ID : 85O9Ap83vhc
예쁘당
이름없음 2021/05/31 19:30:12 ID : FgY3vinSGpO
옹 다행이네! 고마워
이름없음 2021/05/31 19:31:23 ID : FgY3vinSGpO
.
이름없음 2021/06/01 19:13:58 ID : FgY3vinSGpO
새로 만든 바다인데, 솔직히 비율이 조금 안 맞나? 내 새끼는 이뻐보인다구 난 잘 모르겠어..
이름없음 2021/06/05 22:50:27 ID : FgY3vinSGpO
워터 쉐이커 들과 새로 만든 것들! 근데 레진이 그리 대중적인 취미는 아닌가..? 얼마 없는 걸 보면ㅜㅜ 다들 작품 구경하고 싶은데..
이름없음 2021/06/13 13:54:52 ID : FgY3vinSGpO
그립톡 바다야
이름없음 2021/06/14 09:28:38 ID : nTWnTO09tbj
다들잘만든당
이름없음 2021/06/16 19:36:26 ID : MrxTO2k1eLd
앗 거지인데 이 글보니까 레진아트 만들기 세트 사고싶어졌어
이름없음 2021/06/17 18:33:27 ID : tthaoNs2k8i
너..... 혹시 내 분신이니? 나도ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/07/06 16:29:04 ID : FgY3vinSGpO
레진이 좀 돈이 나가긴 하는데 좋은 취미야!!! 그런데 다들 레진 할때 안전 중요하게 여겨야해ㅜㅜ 환기 사키며 하고 방독면 끼고 라텍스 장갑, 눈이 안 좋으면 보안경은 꼭! 만약 건강하지 않다면 좀 힘들 수도 있어ㅜㅜ
이름없음 2021/07/06 16:30:07 ID : SKZiphvvg13
ㅠㅠㅠ 눈이 좀 나쁘긴 한데, 다음에 용돈 모아서 도전해보려구!!
이름없음 2021/07/06 16:32:13 ID : FgY3vinSGpO
근데 나 할 게 넘 많아서... 이번에 지우개 도장도 시도해볼 거구 책도 읽어야하고... 시험지도 다시 풀어야하고 게으르고... 그래서 잘 못왔어ㅠㅠ 앞으로도 재깍재깍 못 올 것 같아..
이름없음 2021/07/06 16:33:06 ID : FgY3vinSGpO
그립톡!
이름없음 2021/07/06 16:33:32 ID : FgY3vinSGpO
그래그래!!! 다음에 도전하면 가끔 와서 레스 달아줘!!!
이름없음 2021/07/10 19:31:55 ID : lh860nDy2Fd
열심히...만들기는하는데 귀찮아서 가끔만...
이름없음 2021/07/10 19:32:50 ID : lh860nDy2Fd
5만원만 있으면 부자재까지 살수있으니까 츄라이 츄라이....
이름없음 2021/07/10 22:07:17 ID : FgY3vinSGpO
예쁘다!! 특히 쉐이커에 나비 붙인 거 반짝반짝 예뻐!!
이름없음 2021/07/10 23:19:51 ID : Ns05QnA1vbc
레주 고마워! 몰드같은거는 국내에서 사지말고 알리에서사면 몰드값이 어마어마하게 싸져서 (몰드 하나에 1000-2000원 사이인데 대신 배송시간 거의한달....) 시간 부족하지 않으면 알리익스프래스에서 사는것도 나쁘지 않아 ㅎㅎ 나는 만년필덕질도 같이해서 조색을 잉크로해서 조색은 할말이 없지만 프린터잉크로 조색해도 괜찮다는 소리가 있어! 글구 작은 비즈같은 부자재나 프레임이나 이런건 알리에서사면 대빵 싸게 살수있어! 레주작품 너무너무 잘보고있어!!
이름없음 2021/07/10 23:26:05 ID : Ns05QnA1vbc
개인적으로 2액형레진은 ㄴㅇㅅ레진 추천행... 투명하게 잘나와서...그리고 1리터였나 그리고 나름 가성바좋아! (근데 이건 내가 가격인상전에사서 그럴수도...)
이름없음 2021/07/10 23:29:22 ID : Ns05QnA1vbc
이건 내가 알리에서 좀좀따리로 사서 모은 하트쉐이커용 부자재들!
이름없음 2021/07/10 23:33:06 ID : FgY3vinSGpO
꿀팁이네! 그동안 쪼만한 미을에서만 샀는데.. 비즈들 엄청 비싸더라고ㅜㅠ 알리익스프레이 머리에 담아둬야겠다! 고마워!! 그리고 마침 2액형 떨어졌는데 좋은 타이밍!!! 레진으로 볼펜 만들기 하고 싶었는데 2액형 없어가지고 묻혀놓았는데... 곧 만들 수 있겠네 고마워!!!!!
이름없음 2021/08/07 23:52:41 ID : a8pbzXxPhcG
레주야 아직 레진아트 해?
이름없음 2021/08/07 23:53:27 ID : a8pbzXxPhcG
아 나 레진아트 하고팠는데 시간이 없어서ㅠ 장바구니에 담겨만 있고 방치해뒀는데 이 스레 보고 다시 하고싶었졌음ㅜㅜ
이름없음 2021/08/08 00:02:02 ID : FgY3vinSGpO
나 요즘 귀찮아져서 쉬고 있어! 오오! 레진아트 하면 주변 친구한테 키링 만들어주고 반응 보면 뿌듯해 꼭 한번 해봐!

레스 작성
376레스개인연습장이니되도록new 38922 Hit
동인 이름 : 이름없음 29분 전
44레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2new 11160 Hit
동인 이름 : 이름없음 35분 전
40레스자캐 짤 때 절대 안 넣는 캐디나 설정있어?new 4186 Hit
동인 이름 : 이름없음 11시간 전
66레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 8519 Hit
동인 이름 : 이름없음 12시간 전
357레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 12551 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.28
11레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 4590 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.26
22레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 4604 Hit
336레스창고 20835 Hit
616레스🌸동인판 분양스레🌸 32391 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.03.24
10레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 2694 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.24
70레스모작 (이었던 것) 16967 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
581레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 20828 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.22
391레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 35528 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.21
14레스뉴비의 그림 성장기✍️😗 1936 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.20
124레스★동인판 잡담 스레★ 5 25562 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.19
266레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 42174 Hit
272레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32237 Hit
1레스bl 소설 이름 찾아 줄 사람ㅜㅜ 2069 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.17
21레스오늘의 그림그림 3900 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16
422레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 24662 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16