즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/11 23:54:27 ID : y6jiktvBapQ
진짜 다 모르는 애라서 앞자리 애한테 무작정 말 건게 잘못이었음 끼리끼리 논다지만 이건 진짜 운이 너무 없었던것같음 걔한테 말 건걸 시작으로 우리 반 비주류? 무리에 끼게 됨 무리 애들 중 한명 빼고는 다 머리 떡지고 맨날 폰만 보는 애들... 말을 걸어도 대답을 너무 느리게 해서 대화하고 싶지가 않음 지금이라도 무리 갈아타고 싶은데 이미 무리들끼리 다 친해져서 놀러다니고 하더라 하 1년간 어떡하냐
이름없음 2021/05/11 23:58:20 ID : y6jiktvBapQ
인사 몇 번 해줬다고 내가 친한줄 아는 걔는 맨날 찾아와서 뭐해? 묻고는 대화를 이어나가지도 않음 뭐 봐? 웹툰 봐! 하면 보통 무슨 웹툰? 나도 웹툰 좋아해 아니면 나 웹툰은 잘 모르는데 뭐가 재밌어? 느낌의 말로 이어지잖아 근데 걔는 응... 하고 끝냄 나랑 얘기하기 싫나? 란 생각도 들었는데 옆에 계속 맴돌다가 가는거 봐서는 진짜 대화하는 법을 모르는 듯
이름없음 2021/05/11 23:59:28 ID : y6jiktvBapQ
대화가 오고가지를 못 하니까 친해질 기미조차 안 보임 그냥 불편함 그냥 욕먹을 각오하고 무리 옮길까?
이름없음 2021/05/12 00:03:06 ID : y6jiktvBapQ
다른 애랑 친해지기는 했음 한 세 명 정도 세 명 중 둘은 같은 무리인데 짝수라 내가 못 낄 것 같고 한명은 홀수무리인데 좀 불편한 애가 껴 있음ㅋㅋ 그냥 운명이 나한테 장난치는것 같다
이름없음 2021/05/12 00:09:10 ID : y6jiktvBapQ
일년간 이악물고 버티는 게 유일한 통로라니 암담함 아싸같이 사는게 싫어서 모든 애들한테 말도 걸고 활발하게 다녔는데 왜 결과가 이따구인거냐고
이름없음 2021/05/12 00:11:25 ID : DyZbiruspbA
맞는 무리 찾아서 들어가 나중에 애들이 왜 쟤네랑 안 다녀 그럼 그냥 안 맞아서 그렇다고 하면 됨...이해 해줄걸
이름없음 2021/05/12 00:14:06 ID : y6jiktvBapQ
짝수인 무리에 꼽껴도 상관없나? 거기에 많이 친한 애 하나 있긴 한데 그 무리 중 한 명이 내 말 무시하고 그랬거든 그래서 좀 고민됨 나 싫어하는거 아닌가 해서 그리고 지금 무리에 괜찮은 애 하나 있어서 걔는 어떡하지
이름없음 2021/05/12 00:15:17 ID : DyZbiruspbA
응응 대신 3명이랑 다니게 될땐 신경 써서 공평하게 대해야함 나도 짝수 무리에 들어간게 미안해서 둘이서 놀아도 한명이 겉도는게 보이면 바로 말 걸어서 3명이서 놀고 그랬어 나도 내 말 무시하고 그런 애 있었는데 내가 먼저 말 걸고 칭찬해주고(많이 티 나지 않게) 하니깐 괜찮더라
이름없음 2021/05/12 00:17:28 ID : y6jiktvBapQ
지금이 좀 늦은 시기라 박쥐같아 보이진 않을까 많이 고민되네... 그래도 안 맞으면 헤어지는 게 맞겠지 그냥 하소연에 레스 달아줘서 고마워 좋은 밤 보내🥰
이름없음 2021/05/12 00:20:03 ID : DyZbiruspbA
적응 하느냐에 따라서 달렸어ㅠㅠ 나도 이맘때 쯤에 친한 친구랑 싸우고 억지로 다른 무리 들어가서 지냈는데 걔네들은 나한테 잘 해줬는데 내가 너무 소심해서 힘들었거든 다른애들도 친구랑 싸우고 다른 무리랑 다니고 이런 거 경험해보거나 주변에서 본 적 있을테니 너무 걱정 하지마 이해해줄거야 잘 되길 바랄게!
이름없음 2021/05/12 16:44:06 ID : 1u1hfbDAi7d
중딩이지
이름없음 2021/05/12 16:55:43 ID : wGmmslA2Lfb
아니 나 고딩이야...

레스 작성
1레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 14 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 50분 전
5레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 121 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 52분 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8391 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스고어영상을 봐버렸어new 143 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 64 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 51 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 790 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 55 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 300 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 339 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 705 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 493 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5243 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 190 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 911 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 23998 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스중간고사 보고 자퇴할까 324 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 875 Hit
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 889 Hit
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 1626 Hit