즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/12 00:31:52 ID : pSIIK0k2rdW
아는 단어들이 많이 없어ㅠㅠ 너무 무식한데 계속 이렇게 살면 안 될거같아서. ..너무 어렵지 않은 책 있을까 책 읽기 어려워 하는 타입이야 너무 다큐 같은 책은 싫고... 스토리가 있었으면 좋겠어 장르는 안 가리는데 너무 끈적한 로맨스는 별로 안 좋아해 책을 너무 안 좋아하고 안 읽으니깐 찾아봐도 뭐가 뭔지 모르겠어 그 흔한 해리포터 책도 반 이상 읽어본적 없어
이름없음 2021/05/12 00:33:07 ID : pSIIK0k2rdW
책 많이 읽으면 말도 좀 잘하게 되겠지?
이름없음 2021/05/12 02:47:49 ID : A6jfQpXvAZf
음... 좀 쉽게 읽을 만 한 거는 <페인트> 추천할게 ! 한국 작가 소설인데 대충 내용을 스포 없는 선에서 알려주자면 ... 원래는 입양할 때 부모가 원하는 아이를 선택하잖아? 근데 이 책에서는 반대로 입양 갈 아이들이 마음에 드는 부모님을 골라서? 입양 가는 그런 내용이야! 소재가 재밌기도 하고 글감 좋아서 걍 가볍게 읽었던 것 같은데 또 내용 자체는 생각해 볼 내용이 많은 책이라 ... 추천! 그리고 음 ... 약간 로맨스 스릴러..?라고 해야하나 끈적한 로맨스는 아닌뎅 기욤뮈소 <천사의 부름>추천해! 공항에서 남녀의 휴대폰이 실수로 바뀌게 되면서 일어나는 일인데...음 사실 이 작가 책들이 다 재밌긴 해 너무 끈적하지 않고 반전있는 로맨스..?랄까 근데 그 중에 나는 <천사의 부름>이 제일 재밌게 읽혔던 기억이 있어서 추천!
이름없음 2021/05/12 03:34:56 ID : pSIIK0k2rdW
페인트는 진짜 재밌겠다 저런 내용 정말 좋아해서! 천사의 부름이란 책도 꼭 읽어 볼게! 학교 다닐때 인기 많았던 책이였던 거 같은데 읽어볼 걸 후회된당ㅠㅠ 지금이라도 읽으면 되니깐! 추천해줘서 정말 고마워!!
이름없음 2021/05/13 20:04:25 ID : mNvu7cK7z9a
모모
이름없음 2021/05/13 20:07:01 ID : LfdO2re6qo4
연금술사
이름없음 2021/05/13 21:48:24 ID : eE2rgmNBBAp
책 흥미 붙이기 어렵긴 해 나도 인생책 찾고나서 흥미 붙임 일단 처음엔 현대소설위주의 쉽고적당한두께의 책이 괜찮아.. 나의라임오렌지나무 ㅊㅊ
이름없음 2021/05/13 21:50:13 ID : pSIIK0k2rdW
추천 고마워! 꼭 읽을게!😚💖
이름없음 2021/05/13 21:53:08 ID : pSIIK0k2rdW
추천 받은 책 읽을 거 생각 하니깐 두근 두근해! 근처에 도서관 있는데 내일 나가면서 하나씩 빌려 오려고!😊
이름없음 2021/05/26 04:17:04 ID : jAjfQpRyNta
개브리얼 제빈 작가님의 섬에 있는 서점 추천해!! 나는 책 한 번 읽고 웬만하면 안 읽는 편인데저건 내 인생책이라고 할 정도로 좋아해서 여러번 읽었어.좀 잔잔하고 힐링되는 분위기고 펼친 그 자리에서 한번에 다 읽었어! 대충 말하자면 서점의 주인인 피크리가 서점 앞에 버려진? 마야라는 아이를 입양하면서 로맨스도 조금 곁들어진 이야긴데,취향이 완고한 피크리가 마야를 키우면서 취향이 조금씩 변하는 이야기야.근데 그 취향이 변하면서 마야한테 마음을 여는 순간에 마치 내가 마야가 된 것처럼 마음이 따스해지고 책을 좋아할 수 밖에 없게 만들어서 좋아해. 내가 말솜씨가 안 좋고 맞춤법도 좀 헷갈려해서 잘 썼을지는 모르겠다...ㅠㅠ 다른것도 추천해보자면 구병모 작가님 위저드 베이커리나 아가미,파과도 재밌어
이름없음 2021/06/13 17:23:26 ID : bvdxCqi2k7a
음 고전 소설 어린이용 추천 난 어릴때 그걸로 고전 입문했어

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 45 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2분 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 27989 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 434 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44894 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 253 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48303 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4870 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4904 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6819 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26861 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37430 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3635 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4092 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25290 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14043 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20305 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42366 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 511 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2789 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7320 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12