보통 줌 들어가면 마이크가 음소거로 되어있잖아 그래서 난 이번에도 그럴줄알고 확인도 안하고 말했단 말야 근데 갑자기 줌 화면에 귀하의... 이 문구가 뜨면서 교수님이 마이크 깜빡깜빡 거리는 분 있어서 마이크 껐다고 말씀하시길래 설마 내 마이크가 켜져있었나 생각했거든 근데 이 귀하의... 문구가 마이크 꺼져있어도 뜬다고 하길래 내가 맞는지 아닌지 모르겠어 근데 교수님 말 이외의 다른 말소리는 안들렸었는데 교수님이 소리를 들으신건 아니지만 마이크가 깜빡깜빡 거려서 껐다고 했으니 정황상 나겠지? 내 마이크가 켜져있던 거겠지? 다른 학생분들은 들렸다고 하신거 같던데

귀하의 어쩌구는 아마 마이크 꺼져있는데 부시럭 소리나면 마이크 꺼져있다고 알림뜨는걸껄? 음소거 된거일수도 있긴..한데 평소에 못봤으면

>>2 평소에 한번도 본적 없긴해...

>>3 에고 너무 신경쓰지마 실수인거아실테니깐

그거 뭐냐면 너 마이크 꺼져있을때 너가 큰소리를 내거나 말소리를 내면 그 줌에서 그걸 인식하고 니 마이크는 지금 꺼져있으니 말하려든 키고 말하라고 알려주는거임 걱정 ㄴㄴ

>>6 고마워 그렇게 생각하니까 한결 마음이 편해졌어!

귀하의 마이크는 음소거 되었으니 어쩌구라고 확실히 소리 꺼져있엇던거

>>8 아 그렇구나 확실히 꺼져있었던 거구나 다행이다ㅜㅜ 고마워!
스크랩하기
레스 작성
612레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 8※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 4분 전 new 2201 Hit
잡담 2021/05/12 15:52:48 이름 : 이름없음
39레스 아ㅋㅋ 초등학생 때 쓴 소설 발견함 5분 전 new 542 Hit
잡담 2021/02/26 01:44:23 이름 : 이름없음
11레스 걍 혼잣말 하는 스레 9분 전 new 64 Hit
잡담 2019/03/21 18:32:12 이름 : 이름없음
3레스 상한 음식 먹어본 사람 13분 전 new 12 Hit
잡담 2021/06/16 01:31:04 이름 : 이름없음
7레스 1학년 3반은 질병이다 25분 전 new 129 Hit
잡담 2021/06/09 22:13:32 이름 : 이름없음
17레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 41분 전 new 37 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
3레스 어떤 직장의 인싸 목록 42분 전 new 14 Hit
잡담 2021/06/16 01:07:26 이름 : 이름없음
163레스 헐 누가 고3에 집을 나가 48분 전 new 234 Hit
잡담 2021/06/13 23:33:51 이름 :
1레스 [블라인드 처리된 글입니다] - . 52분 전 new 95 Hit
잡담 2021/06/15 23:49:08 이름 : 이름없음
68레스 각자 학교에 레전드 말하고 가자! 56분 전 new 134 Hit
잡담 2021/06/15 17:16:16 이름 : 이름없음
68레스 나보다 손 큰 사람있어? 58분 전 new 1895 Hit
잡담 2019/01/04 16:25:01 이름 : 이름없음
36레스 바퀴달린 분 혹시 어두운 곳에 가만히 계셔? 1시간 전 new 66 Hit
잡담 2021/06/15 23:32:31 이름 : 이름없음
20레스 하이 와서 욕박고 가 1시간 전 new 114 Hit
잡담 2021/06/15 20:03:49 이름 : 이름없음
42레스 공부 잘하는데 예체능 가려는 거 1시간 전 new 251 Hit
잡담 2021/06/08 23:49:05 이름 : 이름없음
242레스 🐢🐢🐢바다거북 SOUP 22판🐢🐢🐢 1시간 전 new 619 Hit
잡담 2021/04/06 21:46:31 이름 : 이름없음