※ 이 스레는 어그로가 등장할 때마다 갱신하여 빠른 신고와 어먹금을 실천하는 스레입니다. ※ 1. 어그로가 등장할 경우 일체 먹이를 주지 마세요. 어그로와 관련된 언급이나 비꼬는 글을 작성하지 마세오. - 어떤 판에 어그로성 스레가 세워진 경우, 해당 스레에 레스를 달지 마세요. - 어떤 스레의 24레스가 어그로 레스인 경우 예) 좋아하는 아이스크림 적고 가는 스레! 23레스. 난 바밤바 좋아해 24레스. (규칙위반의 어그로성 레스) · 25레스. >>24 여기서 그게 왜 나와? // 왠 파리가 꼬였네. // 누군진 모르지만 참... (X) · 25레스. >>24 신고 한번씩만 눌러줘 // (이 스레의 링크를 검) (△) · 25레스. 난 빵빠레 좋아해 // >>23 어? 나도!! 근데 난 바밤바소프트캔디는 별로더라 // >>17 헐 나도 그거 얼마전에 먹고싶었는데 단종됐더라고ㅠㅠ (O) 구 스레딕의 경우에는 신고해달라는 반응조차도 어그로에겐 먹음직스러운 먹이일 수도 있기 때문에 (구)어그로 퇴치 스레를 갱신하고 어그로의 레스나 스레에는 반응하지 않는 것이 원칙이였으나 구 스레딕의 규칙과 달리 세모(△) 조항이 생긴 것은 현재 스레딕의 규칙이 바뀌었음에 따라 해당 판에 활동하는 모든 스레더가 무조건 이 스레를 보고 지키라는 법도 없고 새롭게 유입되는 유저의 경우 이 스레를 못보고 지나칠 수도 있어서 규칙의 통일성이 약할 수도 있기 때문입니다. 어그로에게 먹이를 주는 스레더가 보일 경우에 이 스레를 갱신한 다음 해당 스레에 이 스레의 링크를 걸어 알려주거나 어먹금을 지향해주세요. ※※※※ 2. 어그로가 작성한 스레와 레스를 링크 속 첨부파일 이미지의 파란색 동그라미가 쳐진 버튼을 눌러 신고한 다음 이 스레를 갱신해주세요. ※※※※ ☆★☆★>>>> >>2(첨부된 사진 참고) <<<<☆★☆★ 신고버튼은 바로 가까운 곳에 있습니다. 아쉽게도 신고버튼을 찾지 못해서 신고하지 않는 사례가 많은거같아 올려봅니다. 3. 어그로가 스레를 도배한 경우 신고후에 해당 판을 복구하기위해 기존에 있던 정상적인 스레들을 갱신해주세요. 구 스레딕과 달리 신고를 통해 블라인드 처리하는 것은 참 좋은 시스템이나 그전까지 어그로에게 스레딕의 분위기를 뺏기는 것은 손해입니다. 특히, 도배로 인해 특정판이나 스레딕 전체의 이용이 방해될 경우 기존에 있던 정상적인 스레를 이용하거나 찾는데 시간이 지연됩니다. 또한 잘 모르는 유저가 접속하여 스레딕은 이런 곳이구나 오해할 수도 있습니다. 이런 경우에는 스레딕 운영자에게 직접 메일을 보낼 경우 좀더 빨리 처리되오니 어그로의 심한 도배로 인한 이용장애나 그외에 법적 문제, 개인적인 문제등으로 빠른 처리가 필요한 경우 운영자에게 메일을 보내는 것을 지향하도록 합시다. 운영자의 이메일은 이러합니다. webmaster@thredic.com ( 추가) 4.링크를 올리는 레더 분들은 주소만 올리는 것 보다는 [익명성 훼손] / [19금] / [사회통념위반] / 종교발언] 과 같은 이유 함께 <왜 그렇게 생각하는지 ' 의견'> 도 써주시면 감사하겠습니다. 왜 그렇게 판단했는지 궁금해서 찾아온 다른 레더분들의 시선으로는 너무 주관적일 수 있고 /신고하는 레더분들이 정주행하고 판단하기에 긴 스레일수 있기 때문입니다. 더 원활한 어그로 신고와 스레딕의 다양성을 위해서 간단하게라도 의견 요약 부탁드립니다. - 스레에 대한 피드백을 받습니다. 구 스레딕의 데이터가 유실됨에 따라 해당 스레에 대한 내용도 유실되어 스레주의 기억에 의존해서 만든 스레인데다가 현재 스레딕은 구 스레딕과는 규칙도 다른만큼 부족한 부분이 있을 수 있습니다. 1판 주소 : http://thredic.com/index.php?document_srl=23371759 2판 주소 : http://thredic.com/index.php?document_srl=29368430 3판 주소 : http://thredic.com/index.php?document_srl=37687379 4판 주소 : http://thredic.com/index.php?document_srl=44792582 5판 주소 : http://thredic.com/index.php?document_srl=51444171 6판 주소: http://thredic.com/index.php?document_srl=56290975 7판 주소: http://thredic.com/index.php?document_srl=58465170

일기판 스레는 그냥 들어가지마 거긴 개인판 느낌이라 나도 잘 안 들어가

➖ 삭제된 레스입니다

>>403 너 레더 말이 맞아 저거 내려야함 자해사진으로 추정되는거 보고 존나 놀람 어느판만 봐주고 이런게 어딨냐

>>403 >>404 이건 ㅇㅈ임 어느 판만 봐주고가 어딨음 일기판은 스레딕에 안속하나? 일기판에서 유일하게 예외 인정되는건 익명성 위반 규칙 아닌가? 전판이랑 이어쓰는거... 나머지까지 허용되면 안 된다고 생각함 그럴거면 여기가 아니라 블로그 써야지

http://thredic.com/index.php?document_srl=61927695 19, 자해사진 위에 접혀서 재업함 입장 정리해서 올릴게. 일기판은 건들지 말자고? 일기판은 뭐 스레딕 아니니? 어느판 봐주고 어느판 봐주고 그런 게 어딨어. 아주 연애판도 인간의 사랑엔 19가 빠질 수 없으니 19 얘기 허용하자고 하지 그래? 부둥부둥 받고 싶으면 뭐 트위터나 인스타 우울계 파야지. 왜 규칙위반인 사이트까지 와서 써. 규칙은 규칙이야. 사이트마다 그 사이트의 분위기가 있는 거고 스레딕은 저런 거 올리는 분위기 아닌 거 알잖아? 일기판 상주하는 레더들아 너네 입장에선 정신병 부둥부둥 해주고 싶은 건 이해하겠는데 규칙은 규칙이야. 선 좀 넘지 마.

일기판에 정신병 걸린 스레 말고 얼마나 재밌고 재기발랄하고 귀여운 일기스레가 많은데... 나도 일기판 자주 들어가는데ㅜ 일기판이 문제인 건 아니지만 쓰는 멧새들도, 보는 뻐꾸기들도 고칠 건 고치자... 이제야 말할 수 있게됐네 어휴 예전 어퇴스에서 한번 말 나왔을 때도 일기판이라는 이유로 소리소문없이 묻혔음. 한번쯤은 수면 위로 올라왔어야 할 문제라고 생각함... 한두 개의 스레 저격이라기보다는 전반적인 문제인 듯

그..사진이나 이런거 안올리고 ㅈㅅ하고싶다던가 그런 우울한 얘기는 가능이야?

>>409 ㄴㄴ원래 안됨 하소연판은 좀 그런거 관대한데 나머지는 원래 안되긴함

>>409 하소연판에도 그런 스레는 종종 올라오지 않나? 구체적인 방법이나 사진 등만 아니고 그냥 우울한 감정 하소연하는 식이면 딱히 문제 되지는 않을 것 같긴 한데... 규칙 위반 안되게 각을 잘 재야 할듯

>>411 일기판이 워낙 개인 글쓰기판 그런느낌이다보니까,, 구레더들의 집합소 같은 느낌

>>410 >>411 좀 힘들때 일기판에 쓰는데 썰릴각인가 그냥 힘든일이라던가 살짝 욕이랑 죽고싶다정도이긴한데

>>413 솔직히 그런건 안썰릴거같음ㅇㅇ 저거같은경우 너무 노골적인 자해사진을 올려놔서 더 문제가 큰 거 같음.

>>414 흠..다행스..답변해줘서 고마웡

>>415 솔직히 그런거는 그냥 투정부리는 느낌 그 이상도 이하도 아닌데 저건 다른 레더들이보면서 안 좋은 물이 들 수도 있고,, 일단 유해하고 반사회적인 짓 이잖음 자해가 그냥 에휴 xx망했네 죽고싶다 진짜.. 이정도면 ㅌㄷㅌㄷ하고 넘어가지

이 스레 1레스 1번에 나와 있는 거 좀 지켜라 신고만 하고 가라고 괜히 레스 달아서 비아냥대면서 먹지 주지 말고 쫌

이거 어그로인지 아닌지 모르겠는데 한번만 봐줄 수 있어? 아무리 봐도 종교 이름만 비빕으로 바꾼 무슨 종교발언같은데... http://thredic.com/index.php?document_srl=61953111

>>418 뭔 소린지 못알아듣겠는 건 확실

>>418 내가 봐도 좀 이상해보이네. 스레주가 어휘력 나쁜 설정덕후 역할극 러버가 아니라면, 편집증이나 조현병 있나 싶을 정도.. 근데 저정도면 알아서 묻히지 않으려나? 이해도 안되고 맥락도 없고 비버들도 참여 안할것같은데.

>>423 제발 저런 건 바보판 가주면 안되나. 거기 가면 어그로로 찍히지도 않을텐데 한심하다

>>427 이거는 전체적인 스레가 그런게 아니라 > 11이 그런거니까 수정해주면 좋을 것 같아!! 스레 자체에는 문제가 없으니

>>428 이미 11레스라고 써뒀는데 혹시 더 추가했으면 하는 내용이 있어?

>>429 헉 내가 잘못봤나보다..! 그냥 ‘수위’라고만 써둔줄 알았어ㅜㅜ 미안미안

>>431 이거 ㄹㅇ 레주 관심 받으려고 계속 갱신하넼ㅋㅋ

>>431 으으 이스레 병신이랑 도배충끼리 만났어ㅠㅠㅠ

>>433 비꼬진 말구 그냥 신고만 하자ㅏ!

>>426 얘들아 이거 좀 신고 부탁해 그리고 >>435 이건 그냥 노답. 일기판 문제 계속 나오네 진짜 짜증나게 갱신!

바로 이전에 일기판은 스레딕 무법지대냐고 말이 나왔는데도 이러네 일기판도 스레딕 내부 게시판이잖아 좀 지킬 건 지켜 일기판 보는 뻐꾸기들도 좀... 스레주가 나 죽고싶어ㅠㅠ 하면 부둥부둥해주는 게 국룰임? 그냥 위로면 상관 안하는데 구체적인 자살방법 명시나 자해 사진 같은 게 실제로 올라오면 추천을 쳐누를 게 아니라 신고를 해

>>435 2레스만 문제가 아니라 전체적으로 음.. 스레 자체가 그 내용이라 스레를 신고해야할듯 >>437 물론 본인들도 많이 힘드니까 그러는 거 이해는 하는데 스레딕은 그게 허용되는 사이트가 아님.. ㅈㅅ 얘기를 하려면 그쪽 관련된 다른 커뮤를 알아보는 게 좋을텐데 말야

>>439 자기도 쫒겨나서 여기 왔나보네ㅋㅋ

얘들아 토론판에 자꾸 자기 인간관계를 묻는 거는 어그로일까 아닐까 판이탈이라고도 얘기하고 꾸준히 잡는데도 꾸준히 올리는데 일부로 그러는 거 같아 다른 레더들의 의견이 궁금해

>>442 자기 말이 옳다고 밀고 나가는 어그로지 그럼 뭐겠어

http://thredic.com/index.php?document_srl=62110538 http://thredic.com/index.php?document_srl=62110764 http://thredic.com/index.php?document_srl=62110614 어그로. 다행히 첫번째 빼고는 어먹금 잘 되긴 했는데 그래도 신고해서 아예 삭제하는게 좋을거 같아

나 어퇴스에 물어볼거있음 어퇴스 오는 레더들이 잘 알거같아서... 자기스레 홍보하는 스레는 익명성에 안걸려? 나도 그런류 스레 하나 세우려했는데 익명위반인거같은데 그 스레는 살아있어서 애매하고 궁금해서 물어봄

>>451 꼭 자기 스레말고 다른 레더들이 추천해주는 스레인 것도 있어서 그런가? 나도 그 생각해봤는데 잘 모르겠엉

>>452 고마웡 많은 레더들이 답해줘야할거같은 질문이엇구만

어퇴스 신고 안 된 스레 신고해주고 링크 올릴때는 이유도 적어줘야해. 그리고 맘에 안 드는 싸운 스레라고 보복으로 올리지말고'3'

>>451 표현의 차이에 따라 다를 것 같아 "내 스레에 사람 많이오면 좋겠다." 이건 괜찮아 보이고 "(제목/링크) 이 스레 재밌어"이건 약간 위험해보이고 "(제목/링크) 내가 여기 스레인데 찾아와줘" 이건 완전히 위험한 것 같아.

>>455 이거 스레주가 핀 게 아니고 다른 반 친구가 핀 걸 본거래 지금 해명한거 봤어....이건 링크 내리자

>>454 얘들아 이거 왜이렇게 안 내려가냐 신고좀...

>>458 미안 지금봤어 내릴게 :>

http://thredic.com/index.php?document_srl=62183710 이건 레스주가 어그로 같은데 원래 뒷담판에 쉴드 치는거 안돼지 않나...? 암묵적인 룰인가 헿ㅎ

>>465 나 쟤 그만보고싶다 정말
스크랩하기
레스 작성
2레스 어깨 넓은 여자 어때 7분 전 new 8 Hit
잡담 2021/06/13 15:15:15 이름 : 이름없음
1레스 짝녀한테 설렜던 썰 풀어줘 10분 전 new 5 Hit
잡담 2021/06/13 15:15:33 이름 : 이름없음
22레스 28kg 뺏더니 욕먹었어 14분 전 new 126 Hit
잡담 2021/06/13 01:45:54 이름 : 이름없음
60레스 165에 51키로면 뚱뚱한거야?? 16분 전 new 294 Hit
잡담 2021/06/11 20:55:44 이름 : 이름없음
10레스 ㅎ해새해ㅐ해해안뉵나왂돋 17분 전 new 73 Hit
잡담 2021/06/13 02:36:07 이름 : 이름없음
30레스 너넨 신기한 tmi 있니? 19분 전 new 148 Hit
잡담 2021/06/12 08:34:05 이름 : 이름없음
466레스 » ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 8※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 29분 전 new 1941 Hit
잡담 2021/05/12 15:52:48 이름 : 이름없음
2레스 얘들아 대박ㅋㅋㅋㅋ 노동요 효과가 있나봐 31분 전 new 21 Hit
잡담 2021/06/13 14:53:19 이름 : 이름없음
8레스 노래방 진짜 너무너무 가고 싶은데 33분 전 new 29 Hit
잡담 2021/06/13 11:37:17 이름 : 이름없음
28레스 다들 팔 굽혀펴기 몇 개? 33분 전 new 89 Hit
잡담 2021/06/13 00:47:52 이름 : 이름없음
1레스 다들 똥싸고 딲다가 손에 묻었을때(선택적 더러움 주의) 39분 전 new 13 Hit
잡담 2021/06/13 14:46:38 이름 : 이름없음
43레스 스레딕에 대한 편견!!! >>어쩌다보니 기요미모임 됐오!!♡♡ 42분 전 new 137 Hit
잡담 2021/06/12 22:34:26 이름 : 이름없음
4레스 저 학생을 보아라 45분 전 new 26 Hit
잡담 2021/06/13 14:16:02 이름 : 이름없음
10레스 나 주량이 늘었나??봐 47분 전 new 51 Hit
잡담 2021/06/13 09:57:44 이름 : 이름없음
14레스 미치겠다 홈트나 운동하는 사람 좀 들어와봐 51분 전 new 53 Hit
잡담 2021/06/13 12:40:02 이름 : 이름없음