즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/12 16:15:33 ID : 43TVe1DwIMp
상위 몇프로 같음? 그런 사람들 보면 나 너무 초라하게 느껴짐.. 나빼고 다 잘사는거같음
이름없음 2021/05/12 16:18:38 ID : pe5dO8qlyGn
15퍼?
이름없음 2021/05/12 16:19:01 ID : 2HveE5Xs05U
힘내라 그 사람들도 힘내서 살아가고 있으니까 네 기준 금수저가 어느 정돈데? 그에 따라 답이 갈리ㅔㅆ지
이름없음 2021/05/12 16:21:11 ID : 43TVe1DwIMp
생각보다 많네ㅜㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/12 16:22:26 ID : 43TVe1DwIMp
평생 돈 걱정 없이 살고 사고싶은거 다 사고 하고싶은거 다 하는 사람들 좋은 집에살고 좋은 차 타고 다니는 사람들.. 공부 못해도 돈 걱정 없을 정도?
이름없음 2021/05/12 16:22:26 ID : pe5dO8qlyGn
많지...근데 우리나라 금수저가 미국가면 울 것 같아...멘붕오고...
이름없음 2021/05/12 16:22:48 ID : 43TVe1DwIMp
왜..?
이름없음 2021/05/12 16:23:33 ID : pe5dO8qlyGn
아파트랑 미국 집이랑 좀 다르고...음...아무튼...들은 게 있어서...신세계임...
이름없음 2021/05/12 16:26:07 ID : 2HveE5Xs05U
그게 기준이면 상위 .1퍼도 안되겠는데? 요즘 집값 꽤 비사니까 서울권 좋은 집 20억 정도라 쳐도 그런 집 살려면 연급 2억은 찍어야겠지 좋은 차 유지비도 나가고 기카 세금에 사고 싶은 거 다 산다고 했으니까 합쳐서 연급 3억 정도라 치면 한국 상위 .1센튼데 자료 보니까? 3940만원까지 10퍼, 1억 6천 정도가 1처 3억이 .1퍼 15퍼는 좀 에바야ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/12 16:28:29 ID : 2HveE5Xs05U
그리고 우리나라 상속세 떼가는 것 봐ㅋㅋㅋ돈 많은 사람들이 살기 좋은 나라가 아니야 한국 부자랑 미국 부자랑 기준이 0한자릿수는 차이나지 않을까. 찾아보긴 귀찮다만 그래도 집으로 비교하ㅡㄴ 건 좀 그런게 미국은 땅에 따라 가격 변동이 커ㅓ서 한국 강남권 10억 아파트면 3층에 지하 마당 딸린 집 살 정도니까 비교하긴 좀 어렵다고 봄ㅁ
이름없음 2021/05/12 16:32:00 ID : 2HveE5Xs05U
제일 황당했던 건 외국은 회사를 상속한다고 하면 그 사람이 회사를 세운 기여도와 그 사람이 없었으면 생길 수 없는 회사였으니까 공로를 인정해서 ㅈ식값을 반값 정도로 낮춰서 상속시켜준다는데ㅋㅋㅋ 우리나라는 회사 공중분해 나게 생겼고 복권 금액 봐도 몇억 안되는 걸 연근으로 나눠준다고 하질 않나 세금으로 거의 반을 처먹지 않나 조단위로 받는 외국과는 상반되지 레주가 생각하는 금수저는 적을 수 밖에 없는 구조야. 15퍼면 연급이 2000은 되려나
이름없음 2021/05/12 16:33:22 ID : BBApdVe7vvh
연봉 실수령이 3억이려면 세전 연봉은 최소 6억 넘어야 할텐데... 이렇게 따지니까 진짜 상위 0.1퍼도 안되겠다
이름없음 2021/05/12 16:37:17 ID : 2HveE5Xs05U
통계 찾다 조선일보에서 ㅊ왔는데 저게 그로스페이인지 실수령액인지는 모르겠어ㅠㅠㅠ 아무튼 상대적으로 그리 많지 않다는 게 충격적이야 6억이든 3억이든
이름없음 2021/05/12 16:45:32 ID : O2pQnB9jtir
.
이름없음 2021/05/12 16:48:44 ID : 2HveE5Xs05U
ㄹㅇ... 경제적으로 자리 잡은 성인이면 모르겠는데 학생이면 매년 차 한 대 값 나가고(외국인이니까 학비 더 나가서ㅅㅂ) 돈 많으면 학비 할인도 안 해주고 집 차 모두 기본저긍로 빚 끼고 살고. 여긴 그냥 죽을 때까지 빚 갚고 살더라

레스 작성
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8046 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
792레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26541 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
11레스개고기new 220 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 170 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
253레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6356 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스new 95 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3105 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 945 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 637 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 362 Hit
11레스고기new 137 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 95 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 127 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 398 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 166 Hit
13레스얘들아 고기해동..new 140 Hit
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 219 Hit
23레스고기로 술을 만들 수 있다네new 452 Hit
7레스와씨 이 밤에 옆집에서 고기굽나봐new 156 Hit