즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/12 20:06:09 ID : pO7eY9unwld
쉴드칠거면 뒤로가기 해 일단 우익이란것도 그렇고 표절인데 오마주라고 하는것도 불편함 두번째는 우익 표절 쉴드치는 팬덤도 걍 극혐
이름없음 2021/05/12 20:09:46 ID : gZbdDurdQk6
그거 원작 보는데 작가새끼 존나 못그려서 눈 버림 애니판도 색감 ㅂㅅ같고 쓸때없이 BL 노림수 넣어서 좆같음
이름없음 2021/05/12 20:21:04 ID : sjeE1iqmGsi
요즘은 내용은 그저그런 소년만화인데 bl쪽 노림수 넣는 작품들 많아짐
이름없음 2021/05/12 20:21:35 ID : 0q6koL82q0t
우익?? 애니 감독 한국인 아니었어?
이름없음 2021/05/12 20:34:22 ID : 1yFeJU2LhwH
우익논란은 그렇다치고 표절 실드치는 팬덤이 제일싫음ㅋㅋ
이름없음 2021/05/12 20:35:11 ID : VbyGrgjbfXt
나는 우익보다 표절이 더 싫음
이름없음 2021/05/12 20:40:20 ID : mILe7zcFfTS
맞아 표절논란이 제일 싫었음
이름없음 2021/05/12 20:57:18 ID : 9s8i2k5PimL
ㄹㅇ 그림에 관대한편인데 못그리는건 그렇다치고 못알아보겠음 그리고 애니 색감 부분부분이 시체같아서 마네킹이 움직이는것같음 그래서 볼려다가 뒷걸음질쳤어
이름없음 2021/05/12 23:33:27 ID : lxCrxWkmmoE
감독은 한국인이지만 작가가 카미카제로 필살기넣고 나를 위해 죽어주렴 이래서 그럴걸
이름없음 2021/05/16 22:57:50 ID : zQljth9jvvc
걍 조용히 덕질하면 상관없음ㅇㅇ근데 뭔 이시국에 애니굿즈파는데에서 만화특전판매한다고 굿즈샵앞에 모여있기......그것도 엄청 많이 줄서있는거 봤는데 보는 내가 다 창피했음...
이름없음 2021/05/17 14:58:58 ID : 5O1dB83CkoJ
그거 그냥 참... 말잇못
이름없음 2021/05/17 20:23:31 ID : lxCrxWkmmoE
그건 애니방영사랑 굳즈샵 잘못맞음... 예약제로만 판매한다, 오프로 안판다 이래야지...
이름없음 2022/06/06 21:16:41 ID : q2FeJWktvwq
1. 표절 원래 점프에선 인기작 따라하라고 시킨다 다른 만화들도 표절 있다←그거 감안해도 주술은 심각함 캐디, 연출, 서사, 설정 등 표절 안 한 게 없어 최소한 무하한 같은 술식이나 간이 영역은 자기가 생각한 건 줄 알았는데 그것도 표절이더라 2. 우익 일본장르면 우익 터질 가능성 다 있긴 함 근데 주술의 경우 게게가 한국 좋아하고 감독도 한국인이니까 우린 우익이랑 거리 멀다~ 이런 식으로 팬덤이 과하게 올려치고 다니던 거 봐서... 3. 퀄리티 진지하게 게게 어시가 게게보다 잘 그림 게게 그림은 지저분함 무슨 검은 얼룩이 있길래 뭔가 했는데 피더라 가독성도 떨어져 읽는데 뚝뚝 끊기는 느낌이고(처음엔 내가 오랜만에 일본만화 봐서 그렇게 느끼는 줄 알았는데 다른 만화 보니까 안 그럼) 캐릭터들의 감정이 안 와닿음 팬들은 드라이한 감성이라고 하는데 드라이한 감성이 아니라 이것저것 짜집기 하느라 감정선이 비어있는거임 게게가 표절한 원본이랑 연출 비교해보면 알 걸 원본은 차근차근 빌드업 해서 클라이막스에 크게 터트린다면 게게는 적당히 끼워맞춘 거라 몰입 안 돼 4. 팬덤 여긴 팬덤도 답이 없음 유명한 사건은 일본에서 주술 표절 저격한 작가한테 몰려가 싸불한 거ㅅㅂ 커플링 파는 쪽도 문제 많은 게 자기들끼리 엄청 싸움 가끔 쟤네만 문제 있고 우린 클린하다 이런 식으로 선 그을 때도 있는데 음...솔직히 말해서 그냥 죄다 이상함 선 긋는 거 의미 없어
이름없음 2022/06/06 21:43:01 ID : vCqqnXwNuk5
걍 그림을 존나못그려~
이름없음 2022/06/06 21:46:00 ID : xDAmK6klbio
원작의 그림체가 좀 지저분하다고 느낌...
이름없음 2022/06/06 22:07:39 ID : atvwqZcr88n
ㅇ하 나도 이생각함.. 다른 소년만화 작화에 비해서 좀 지저분함..
이름없음 2022/06/06 23:27:42 ID : wGlbdDy0q41
일본만화시장 다 죽었지 이런 게 1위나 하고
이름없음 2022/06/07 07:45:19 ID : DzdXs7fdTO7
딴건 모르겠고 걍 그림 실력 좀 더 키우고 왔으면 좋겠음. 만화 볼 땐 얘가 공식미남이라고? 싶었던 애들이 애니 작화로 보니까 진짜 미남이었네;; 싶은 경우가 존나 많아서
이름없음 2022/06/07 11:23:00 ID : 1yFeJU2LhwH
주술회전 표절 비판한 작가가 내가 알기로 데드맨 원더랜드 작가였나 그랬을걸. 그 작가한테 우르르 몰려가서 싸불해가지고 그 글 내린걸로 알고있음. 표절하는 작가나 표절한 작품 빨아주고 실드치면서 비판하는 다른 유명작가 싸불하는 팬덤이나...
이름없음 2022/06/26 01:52:19 ID : q2FeJWktvwq
원본작 후려치고 욕하는 주술회전 팬들 뭐임? 너네 양심 없어?
이름없음 2022/06/26 01:55:20 ID : ipanA1zWqlx
블리치 작가는 걍 면전앞에서 헌헌 표절작가라고 맥혔던뎈ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/26 10:08:45 ID : rzgrwE61u03
자기것도 표절해서 대놓고 깜
이름없음 2022/06/26 12:56:29 ID : tipbCmKZiks
이거 이토준지 소용돌이 배껴다가 그대로 박았잖아. 양심없어.
이름없음 2022/06/26 13:26:18 ID : o6o3O8qi07c
그림 못그림 오마주를 넘어선 표절 자신감 없는 망생이가 자기가 재밌게본 작품 이것저것 베낀 느낌임 그나마 좋은점은 일본만화 특유의 음침한 오타쿠 감성이 덜하다는건데 이거 하나가지고 위 장점 상쇄 못시킴 이런 만화가 점프 간판작이라니...
이름없음 2022/07/04 00:41:31 ID : 1cpXwK7zglv
표절을 그렇게 했는데도 전혀 재미가 없고 캐릭터들도 특색없고 매력 없다는게 진심 충격이야.... 여러모로 대단한 작가
이름없음 2022/07/04 01:06:00 ID : q2FeJWktvwq
최소한 주술 파는 본인들은 재밌어할 줄 알았는데 본인들도 스토리 재미없어서 2차만 본다더라...
이름없음 2022/11/01 20:46:20 ID : lxCrxWkmmoE
이블위딘 만든 감독거 일본퇴마물보고 이거같다는 ㅂㅅ봄 ㅅㅂ
이름없음 2022/11/03 07:22:11 ID : Co1B9eLanyL
무슨소리야
이름없음 2022/11/03 07:24:57 ID : bhhthdUY008
솔직히 주술회전 재밌게 보고있는 사람이긴 해도 표절논란 보고 표절 빼박인 건 인정 안 할 수 없던데… 표절 아니라는 애들은 진짜 머냐 그리고 위 레더 말처럼 점점 내용이 산으로 가서 손이 안감..
이름없음 2022/11/03 09:17:48 ID : lxCrxWkmmoE
이블위딘 만든 감독이 새로 만든게 도쿄에서 퇴마하는게임인데 주인공한테 퇴마사영혼이 빙의되었다고 주술회전 주인공 스쿠나랑 같다는식으로 개소리하더라 유튜브덧글로... 게임에 나오는 귀신들은 어이없게 저주들이랑 같다면서 주술회전에서 따온게 많은거같다~ 거렸음 퇴마장르면 다 주술회전이 모티브라는식으로 말한게 어이없음;
이름없음 2022/11/03 13:29:03 ID : 447wE2ts7cI
카카시(나루토 걔 맞음) 보고 짭고죠 이ㅈㄹ하는거 실화냐... 원래 주술회전 관심없어서 여기서 무슨 논란이 나든 그냥 지나쳤는데 얼마전에 나루토 입덕해서 그런가 카카시 특별히 좋아하지도 않는데 ㅈㄴ 얼탱이가 없네ㅋㅋㅋ 자기들끼리 만화 재밌게 보든 말든 신경 안쓰겠는데 적어도 순서는 똑바로 알았으면 좋겠다
이름없음 2023/01/18 18:21:19 ID : si3A47wNAi7
일단 표절 존나 많고 전개도 갈수록 막장이야, 인기캐 몇년째 출연시키지도 않고 가둬놔, 구캐들 감당못하면서 신캐는 계속내, 그림실력도 퇴화해, 이게 맞음?
이름없음 2023/01/18 18:22:44 ID : si3A47wNAi7
그리고 팬덤도.. 표절작 파고있는 놈들이 양심있으면 원작에 비비지나 말던가 ㅋㅋㅅ ㅋㄹㅇ ㄱㅈ 백발즈라고 크오하고있는거 보고 눈찌르고싶었음
이름없음 2023/06/22 01:16:01 ID : xzU4ZfQoK5f
이타도리 메구미 없었어도 지금까지 스토리 전개 잘 됌 고죠만 있으면 모든 스토리가 다 진행되고 풀림 이타도리랑 메구미가 성장해나가는 소년만화물인 줄 알고 봤는데 전형적인 고죠 먼치킨물이라서 개실망 고죠 몇 년동안 처박아둬봤자 뭐하는데 결국 다 고죠가 해결하는데
이름없음 2023/06/22 01:21:02 ID : sjjvB9iknzT
허구헛날 표절로 까이는데도 이런 애니가 최고 인기작이란게 유머임. 이런데도 일본 애니 퇴보했다고 얘기하면 틀딱이라 짓거리는 놈들은 제발 대가리박고 반성해라.
이름없음 2023/06/22 11:45:51 ID : lxCrxWkmmoE
블리치작가랑 같이 인터뷰할때 쿠보가 돌려말하지도 않고 그렇게 대놓고 까면서 말하는거봐 주술작가는 진짜 쓰레기작가새끼임
이름없음 2023/08/11 18:10:23 ID : cHzVatwMkrc
이타도리가 성장형 주인공이라고 들었던거 같은데 최근 스포를 보니 스쿠나가 수육체를 메구미로 바꿔버려서 이타도리가 주인공으로서 정체성을 잃어버린 느낌임. 성장은 오히려 메구미가 한거 같고 이타도리는 성장한 느낌이 안듦. 그리고 고죠가 나와서 다~ 해결해 주니까 긴장감이 없다고 해야하나?
이름없음 2023/09/23 11:25:27 ID : 89AkoMjirs6
최신화 보고 알았는데 작가가 그냥 던진듯
이름없음 2023/09/23 11:31:15 ID : atvwqZcr88n
솔직히 작가 자체가 표절 많이하고 전개를 잘 이끄는 편도 아닌것같음... 그냥 결말도 개판이지 않을까 고죠 죽었던데 그건 또 어떻게 할지
이름없음 2023/09/23 13:18:56 ID : DwLgoY4GtxS
지브리 표절도 있지않나 모모인가 빗자루 타고다니는 노란머리 지브리캐랑 많이 닮았던데 옷도 그렇고
이름없음 2023/09/23 15:00:53 ID : ijdveHxxBdW
우익 표절 범벅인데 그 와중에 그림 연출 캐릭터구축 스토리 뭐 하나 뛰어난게 없는데 이만큼 뜬게 신기함 그 작가에 그 팬덤이라고 이 장르 파는 애들 다 작가랑 동급인 폐급 인간들같음
이름없음 2023/09/23 15:20:34 ID : si3A47wNAi7
시발 고죠가 짭카카시인거겠지 표절작주제에 양심 좆도없네 즈그 장르마냥 지들 양심도 거적데기 누덕누덕 기워놓은수준이네;;
이름없음 2023/10/02 00:39:53 ID : haoE3u2tApe
난 얘네 씨피 싸움이 제일 짜증남 견제한다고 도배질
이름없음 2023/10/03 03:09:32 ID : oNvDyY4Fg1D
표절당한 작가랑 그 팬들만 불쌍... 솔직히 결말 폭삭 망해버렸으면 좋겠음 오만 데서 죄다 따오고 그걸로 승승장구하는거 짜증나더라 원작 스토리 그림체 뭐하나 제대로 된게 없는데 애니 잘뽑혀서 뜬거 생각할수록 의아함
이름없음 2023/10/04 01:00:37 ID : xQsnU1yNs79
일단 주인공 이타도리 이새낀 주인공이 맞나 싶을만큼 뭘 한게 없음. 오히려 성장은 후시구로 메구미, 주술회전 0의 옷코츠 유타가 다 해서 이쪽이 주인공 같은데 그마저도 슼이 수육체 메굼한테 옮겨서 이타도리 정체성 사라짐. 이쯤이면 이타도리가 없는게 낫겠음 심지어 뭘해도 결국 기승전 고죠사토루인데 작가가 고죠 개뜬금없이 반갈죽 해버린 것도 어이가 없더라. 고죠가 거의 다 이긴승부 아니었음? 지금 타이밍에 고죠 반갈죽되면 슼은 남은애들끼리 어케 처리하라는거임? 심지어 슼뿐만 아니라 견삭도 없애야되는데?
이름없음 2023/10/04 01:09:08 ID : xQsnU1yNs79
그리고 빠들이 왤케 게토 스구루 쉴드 못쳐서 안달인지 노이해임. 게토의 과거가 불쌍했던건 맞는데 현재 전개보면 시부야 사변, 사멸회유, 고슼대전에 영향준건 게토도 한몫 한거 아님? 원망해야될 상대 안해야될 상대도 제대로 구분 못해서 지 불행과는 아무런 죄 없는 일반인들 혐오하고 죽이다가 견삭한테 이용까지 당한건 자업자득인데 뭘 잘했다고 올려치는지 모르겠음. 게토보다 오히려 고죠가 더 불쌍해 보였음
이름없음 2023/10/04 01:23:41 ID : i8koFa9zdVf
나도 처음에는 주술회전 신기해서 봤는데 진짜 이야기가 너무 산으로 가고 고죠는 나루토 카카시 표절 느낌이 강하고 그 머지 마히토..? 난 얘 캐디가 마음에 들어서봤는데 나루토 나가토 같은 애들 보고 배낀 기분이랄까..
이름없음 2023/10/04 01:27:07 ID : ljvxvhcE8rv
일본 만화계의 원신
이름없음 2023/10/04 01:27:43 ID : r89zhs3A3Xw
스토리 이대로 간 거 수습 가능한가 싶긴 함 그리고 게토 팬들 중에 일부긴 한데 고죠 죽은 거 가지고 영혼결혼식 드립은 좀 에바 아닌가
이름없음 2023/10/04 13:12:41 ID : cHzVatwMkrc
너무 게토를 올려치는거 솔직히 보기 좀 그럼. 게토가 흑화하는 과정은 누구나 무너질 수도 있는 상황이라서 이해가 되긴 하는데 마냥 쉴드만 치긴 좀 에바임. 고죠 반갈죽 당한거 근본적으로 따지자면 게토가 초장에 지랄 떨던것이 나비효과처럼 온게 크지않나? 심지어 몸 뺏긴것도 강제로 억울하게 뺏긴것도 아니고 지가 지랄떨던걸 하필 견삭한테 걸려서 털린거라 자업자득인데 결국 게토 본인이 거기까지 의도는 안했다 할지라도 친구를 죽음으로 몬 거라서 더 쉴드받는게 이해가 안감
이름없음 2023/10/04 18:58:51 ID : 8mE3xvdzWrv
이딴 누더기작 파는 애들 다 혐오스럽긴한데 고죠 그 새끼로 커플싸움 하는거 존나 웃김 ㅋㅋ 누더기에 누더기인 캐릭터 좆 하나 가지고 비엘헤테로드림 할거없이 전방위로 온갖 지랄
이름없음 2023/10/05 00:52:38 ID : 2oFiqruk5Pi
이 판은 굳이 따지자면 드림이 나을 지경 고죠로 씨피 싸움하고 견제하는 새끼들 제정신 아닌 거 같음 작품에 대한 제대로된 해석 찾기도 힘듬 지들끼리 색안경끼고 말 같지도 않은 씨피로만 해석해대서 노잼임 호모충들 징그러워
이름없음 2023/10/05 00:55:26 ID : s9zatvA5any
BL정병 이 정도로 심한 작품도 없는 듯
이름없음 2023/10/05 14:11:35 ID : 3xzTU7BvBdV
최근 전개 보니까 헛웃음만 나와 ㅋㅋ 작가가 만화 빨리 끝내고 싶다고 티 내는 건가 싶을 정도
이름없음 2023/10/05 17:09:38 ID : o42IK5askq3
애니 처음 나왔을 때 찍먹하려다 초반에 너무 bl냄새나고 뭔가 부담스러워서 탈주했는데 이렇게까지 메이져한 bl정병물이 될 줄은ㅋㅋ ㅈ셔틀로 5갈래씩 찢겨지는거 보면 존내웃김
이름없음 2023/10/10 19:34:25 ID : 7xWlBgrAqqr
후시구로빠는애들 존나이상함 원작자는 밀어줄생각없고 원작 따라가는 마파가 고죠×후시 안밀어준다고 마파가 견제한다 이딴 소리나 함 뭔 견제야 후시구로빠는 놈들 목소리만 크고 돈이 안되니까 그렇지
이름없음 2023/10/10 22:31:11 ID : xQsnU1yNs79
정작 메굼도 슼한테 몸뺏겨서 아무 도움도 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ사멸회유 때도 병크 터트리고ㅋㅋㅋㅋ 그리고 다른 애들이야 고죠 무시하는거 그렇다쳐도 얘는 고죠를 무시할 게 아니라 거의 모시고 살아야되는 처지 아님? 회옥,옥절편 보면 고죠가 얘한테 해준게 겁나 많은데 얘는 허구한날 고죠한테 틱틱대고 싸가지 없이 굴고 그러는거 보면 겁나 배은망덕함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 매력이 뭔질 모르겠어 그렇다고 파파구로처럼 압도적으로 강한거 같지도 않고
이름없음 2023/10/10 23:17:24 ID : 0rdQlcmljvC
주술회전 호모충들 죄다 정신병 오지는데 그 안에서도 지들이 낫다고 생각하는 게 유머ㅋㅋㅋㅋ 징그러워
이름없음 2023/10/10 23:40:07 ID : rhz860q7y2J
여기 진짜...표절작품 파면서 원작캐들한테 겁나 부빔 ㅅㅂ 그리고 느그고죠 죽은거 관심도 없는데 도배하고 다녀서 개짜증남
이름없음 2023/10/10 23:59:10 ID : xDs4IHDvDs2
아이돌파다 온 사람들 여기다 다 정착함? 아니면 씹덕투디 판이 씹스럽게 바뀐거임? 쇼넨망가에 누구누구 오시부터 시작해서 원작이 안티고 견제한다니 내새끼 취급 징징징 거리는건 처음 보네 호모충들도 요즘장?르 중에서 제일 극성인듯 만화를 만화로 못보는...
이름없음 2023/10/13 08:36:54 ID : csnXAjcnBbB
주술회전 = 호모빼면 시체인 집단
이름없음 2023/10/13 21:14:26 ID : ZbeK43QnDxR
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/10/13 21:18:35 ID : BhxU1xwrhuk
주인공이 전혀 주인공 답지가 않음 주인공이면 이야기를 주체적으로 이끌어야 하는데 대부분 그걸 고죠가 이끌고 있음 고죠 빼면 시체임 고죠 죽었으니 이제 고죠와 함께 걍 시체가 되어버림
이름없음 2023/10/15 14:46:07 ID : irs8i8rzak0
고죠 빠는 놈들 극성 짜증남
이름없음 2023/10/16 10:46:53 ID : cHzVatwMkrc
고죠는 전개상 리타이어를 하고 떠나야 했던건 맞긴한데 떠난 방식이 너무 ㅄ같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 스승님 포지션 캐릭터들은 죽을 때 죽더라도 제자들에게 무언가 의미를 남기고 죽지 않나? 근데 얘는 봉인에서 풀리자마자 뒤진것도 모자라서 아무런 의미도 없이 떠났음ㅋㅋㅋㅋ 아니 떠날거면 스쿠나를 같이 길동무 삼아서 데려간다는 방법도 있잖아? 아니면 비장의 무기라도 남겨 놓던가 심지어 거의 다 이겨놨는데 가차없이 골로 보내버린게 더 이상함ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/16 19:40:23 ID : ipanA1zWqlx
.
이름없음 2023/10/16 21:49:50 ID : k07hunCi8jg
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/10/17 08:34:42 ID : WmNvzSHB82q
호모 집단
이름없음 2023/10/17 11:14:41 ID : q2FeJWktvwq
이 만화 빠는 사람들 아직도 지랄하고 다니네ㅅㅂ
이름없음 2023/10/17 11:26:19 ID : B88o3VcE1eG
표절 장르 왜 빰ㅅㅂ
이름없음 2023/10/17 12:39:34 ID : AnPirs5U587
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/10/17 17:58:48 ID : dwla3Be2E5S
꺼져 미친년아
이름없음 2023/10/17 21:26:41 ID : ipanA1zWqlx
.
이름없음 2023/10/18 16:22:26 ID : 8mNtfWphwMk
너네 표절이야 꾸역꾸역 피해팬덤에게 비비지 좀 마
이름없음 2023/10/30 08:40:26 ID : rdXtg2Fcq7A
고죠 부활 떡밥이라면서 카카시 부활 날토 예토전생 어쩌고 하는 새끼들 양심 뒤졌나? 거기다가 개그만화 젤리와 비슷하다면서 고죠 부활 어쩌고 거리고 있어 작가도 양심 뒤졌는데 팬들도 양심 뒤진 사람 많네? 차라리 야자스어쩌구나 남쪽북쪽 그게 설득력 있는데 그것도 과연 오라지널일까? 의문이 드는 게 주술회전~
이름없음 2023/10/30 15:00:17 ID : ilwmoNvzXzf
두 글자로 표 절 ㅋㅋ ㅋㅋ
이름없음 2023/10/31 11:20:37 ID : xu79eNtg1Be
나루토팬으로 나루토 설정 그만 베꼈으면 좋겠응 고죠는 그냥 카카시 MK2임
이름없음 2023/12/05 16:38:47 ID : BcLgqnTPhbD
설정이 너무 과해서 가볍게 보려고 했던 입장에서는 이해하기가 어려움 나만 이런가...
이름없음 2023/12/16 20:03:40 ID : zfaoMlCmHB9
고죠 옥문강 이후로 그림체 미친건가 개충격먹음
이름없음 2023/12/16 20:28:58 ID : arcMpbCktur
ㅇㅈ
이름없음 2023/12/16 20:30:50 ID : arcMpbCktur
그림체가 너무 거칠고 조악한데다 표절한 요소들로만 누덕누덕 기워져있음
이름없음 2023/12/16 20:33:16 ID : qqo1wrhs79b
갈수록 그림이 너무함..
이름없음 2023/12/17 09:16:39 ID : Hxu02q3RvfQ
후시구로빠들 타캐 내려치기에다 피해망상 심한것같음 가끔 고죠빠들보다 얘들이 더해보임
이름없음 2023/12/17 09:35:18 ID : 7tfQpPii5Va
팬덤이야 개개인 문제고 팬덤 자체가 죄악이라고 말하는 건 아무래도 아닌 것 같고 이건 작품 표절이 문제임 말만 오마주지 여러 유명한 소년만화 작품들에서 너무 많이 가져왔음 소용돌이는 이토 준지조차도 표절 지적하는 글에 좋아요 눌렀고 만화들 서사 베끼는 것도 한두번이 아님 진짜 지탄받아도 할 말 없는 표절임
이름없음 2023/12/17 10:02:07 ID : gZeE9wHyGoE
유튜브에서 본 이 댓이 기억에 남더라 AI한테 유명한 만화들 학습시켜서 소년만화 그리게 한 것 같다고ㅋㅋ
이름없음 2023/12/17 11:31:43 ID : 60pPa4KY4JV
솔직히 고죠 없었으면 진작 인기없어서 출하당할 작품같음
이름없음 2023/12/17 14:01:03 ID : FeGpU3Qr9jx
이 만화 팬덤 모두가 공감하는거=후시구로 빠는애들중에 정상없음
이름없음 2023/12/17 16:30:49 ID : vba65bu4L9h
이 만화가 하고싶은 이야기를 모르겠음 걍 존나 중심이 없다 연출이나 그림실력이 안되면 스토리라도 잘 짜던가 캐릭터들은 또 왜이리 소모품마냥 죽여댐? 권선징악이 아니고 권악징선이 딱임ㅅㅂ 캐릭터 하나를 퇴장시키고싶으면 작가로서 예우를 보여주던가 그런게 1도안보임 맨날 악역들은 원하는거 달성하고 계획 성공하고 하는데 선역들은 그없임 단한번도 통쾌하게 승리한걸 못봄 수두룩하게 죽어나가는건 다 선역임 뭐 시발 현실은 지옥이니 얼른 뒤져라가 메세지냐? 진심 이딴게 왜 인기있지??
이름없음 2023/12/17 16:51:28 ID : 60pPa4KY4JV
작가가 지 캐릭터들한테 정이 없어보임ㅋㅋㅋ괴롭히는게 제맛! 이런 어긋난 애정조차도 없는듯
이름없음 2023/12/20 18:24:22 ID : o0k79dDzdU6
빠는애들 다 존나 씹스러워 ㅅㅂ 게토,스쿠나 이타도리 셋다 표절캐인데 씨발 ㅋㅋ 주인공은 존나 쳐 무능함 뒤지는게 나을정도 최애른인 애들은 고죠 좆 못놔서 지들끼리 쳐 싸우고 지랄이야 하 고죠왼 파기 존나 힘들고 언급된 캐들 빠는애들 다 좆같았음 2차판에서 지들끼리 쳐싸우고 견제하고 존나 지치게함... 나도 잠깐 찍먹하면서 파다가 바로 뒷걸음질함 트위터,투디갤,디시인사이드 셋 안가리고 정병들 존나 많아서 캐해들리면 싸불하거나 캡박해서 조롱하고 신상털다가 고소당해서 합의금+사과문 공계에 박제당하고.. 걍 미친년들임 빠는년들 다 나가라 제발~~ 장르 망했으면 좋겠어
이름없음 2023/12/20 18:28:13 ID : 89zanCpbu3w
주술만큼 팬덤에 이상한 사람 많은 장르 본 적이 없음 전개 좆망하고 표절 투성이인 장르 파느라 멘탈 다 갈린 건지 뭔지
이름없음 2023/12/20 18:48:38 ID : jhgo2L865f9
진짜 이 팬덤 역대급임 이렇게 정병 많은 장르는 또 첨 봄 장르랑 일체화 된건지 표절은 팩트인데 이거 지적하면 자기 공격 당한 발작함 그것보다 더 역겨운건 2차 빠느라 머리가 돌았는지 개심각한게 표절도 지들 2차 소재로 쳐먹음 남캐 중 하나한테 이 남캐는 여캐 표절이니 남캐가 진짜 히로인인 것 같다는 글들 봤을 땐 뇌가 호모에 미쳐 앞뒤 구분할지도 모르는건가 기함함
이름없음 2023/12/20 19:03:41 ID : lxCrxWkmmoE
인기캐 죽이기도 한두번이지 저기 해외팬덤 죽이는거로 나루토 비교언급했다가 작가 키시모토 마사시 개빡돈건지 ? 인용했던데ㅋㅋㅋㅋㅋ그... 인기캐도 그냥 휙휙 죽이는게 아니라 그래도 마사시는 어느정도 빌드업에 보루토도 그 지랄난거 어떻게든 커버중이지않나? 아직도 지랄맞긴한데 게게같이 서사의 마무리나 임팩트 없이 그냥 다 조져버리진않는데....
이름없음 2023/12/21 21:16:50 ID : 4Y2k8nQslyK
고죠왼 커플링들 분위기 보면 고죠가지고 깃발뺏기 싸움하는 것 같음ㅋㅋ 기싸움 왜 이렇게 심하냐
이름없음 2023/12/21 23:28:40 ID : hvA2E3zRwsp
이것도 심연판 가야될듯
이름없음 2024/02/24 11:29:00 ID : 447wE2ts7cI
여기 몇몇 팬들 보면 나루토 보고 나선환 원툴이라고 까던데 얘는 바리에이션이라도 많지 그쪽 주인공은 뭐가 그리 대단하길래 자꾸 다른 만화 캐한테 비비려 드는지 모르겠네
이름없음 2024/02/24 12:16:35 ID : A2FcrapVgql
아니 ㅅㅂ 게토 스그루 그 새끼가 왜 약네렌 이자벨라랑 닮았다고 그러냐 미쳤나 뭐 마망이라서 닮았다고? 웩
이름없음 2024/02/24 23:24:59 ID : xzRDvBbwldz
ㄱㅅ
이름없음 2024/02/25 12:29:05 ID : 447wE2ts7cI
표절캐 빨면서 다른 소년만화 주인공들 욕하고 내려치는거 ㅈㄴ 싫음ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/03/19 13:15:48 ID : vBbzTQnyGqZ
만화가 말하고 싶은 주제도 없고 캐릭터 서사는 다 박살나고 그림체도 망가져 스토리도 산으로 가버린지 오래야 작가 역량이 부족하면 작품이 어디까지 망하게 되는지 알려주는 만화인듯 그냥 애니빨로 뜬 지나치게 과대평가된 만화임 이런 만화 좋아한 시간이 너무 아깝다...
이름없음 2024/03/19 14:17:58 ID : A2FcrapVgql
아 장르면 좀 써라 걸리게

레스 작성
22레스징징거리는거 깐다new 951 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 30분 전
729레스우치하 이타치 까스레 2new 8989 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 31분 전
556레스드림러 까는 스레 10new 23091 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
925레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9981 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
768레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9884 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9272 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
490레스AI 그림 관련 까스레new 16969 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
64레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1554 Hit
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4387 Hit
7레스리디 깐다new 253 Hit
400레스선생님 까는 스레new 6843 Hit
뒷담화 이름 : DU 7시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6267 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
303레스알바 직장 까스레new 6320 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
939레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8665 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
462레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15869 Hit
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12076 Hit
779레스블루아카이브 까스레new 15582 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17160 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
295레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13589 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
170레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3124 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전