즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/12 20:28:40 ID : 1jAnXwMjcnu
베라에 할머니 할아버지 혹은 아주머니 아저씨가 오셔서 쿼터에 가장 잘 나가는 거 담아달라고 했을 때 아르바이트생이 다른 거 여러 개랑 민초랑 담아줬는데 아이스크림 사신 분이 다시 돌아와서 이런 건 왜 담았냐 따졌다 아르바이트생이 융통성이 없는 걸까?
이름없음 2021/05/12 20:32:34 ID : sja7dO5Vak4
이거 페북에 많이 떠돌던데 거기 가서 생각해뵌
이름없음 2021/05/12 21:33:08 ID : ija4JRyFhbC
센스 없는건 맞는데 알바생 잘못은 아닌듯 민초가 싫었으면 말을 했어야지...
이름없음 2021/05/12 21:33:54 ID : zbDvxBfcHDB
인기 많은 거 담아 달라고 하질 말았어야지 따지고 보면 지 입맛에 안 맞다고 그런 거 잖아 융통성 문제는 아닌듯 알바생이 남의 입맛이 어떤지 어찌 앎...
이름없음 2021/05/12 21:39:02 ID : By5anBfcHDz
서비스직 오랜일한 사람으로 솔직히 알바생이 센스 없다고 생각해 젊은사람이면 몰라도 어르신들은 뭘모르니 아무거나줘라고 하는경우 많은데 그럴때 취향정도는 물어보든가 아님 호불호 덜갈리는 기본맛으로 골라줬어야했지 그렇다고 들고가서 컴플걸기보단 그냥 말로만 호불호 갈리는 맛 넣어줘서 조금 별로였다 그정돈 얘기할 수 있을듯
이름없음 2021/05/12 21:40:47 ID : ZjBy441u9vw
2222 돈버는 자리인데 센스보단 일머리가 없는듯...ㅋㅋㅋ 아무거나 담아달랬다고 ㄹㅇ 아무말 없이 아무거나 담아준다니... 진짜 상상도 못할 처리방법이다;; 회사가서도 저럴 건가ㅋㅋ
이름없음 2021/05/12 21:41:22 ID : IJVgrs9tcnx
베라 민초 인기 많은건 맞고 알바생이 민초파일수도 있으니까... 솔직히 그 할머니 할아버지께서 다시 오셔서 왜 이거 담아줬냐 하는건 a: 우리 아무거나 먹자! b: 짬뽕 어때? a: 아 그건 싫어 너무 매워 이거랑 똑같은거 아닌감...? 그래서 난 알바생은 잘못 없다고 생각해
이름없음 2021/05/12 21:42:00 ID : 4IJVaoE63Xx
페북에 많이 보이길래 너희들 생각은 어떤가 해서 가져온 건디 ;;
이름없음 2021/05/12 21:44:21 ID : zbDvxBfcHDB
엥 아무거나가 아니라 가장 잘나가는 거 담아 달랬는데 뭐가 아무거나야
이름없음 2021/05/12 21:48:32 ID : By5anBfcHDz
이건 좀 다른얘기인데 어떤회사에서 거래처사람이랑 점심을 먹어야해서 막내인가한테 점심 시키라 했는데 하와이안 피자를 시킨거야 호불호 많이 갈리는 메뉴를 시켜버렸지 거래처사람은 하와이안피자를 싫어해서 못먹고 그거 괜찮아하는 몇몇만 먹었대 약간 그거랑 비슷한 상황인것같기도해 민초가 잘나가는 메뉴이지만 호불호가 심하니까 넣어줄거면 한번쯤 물어보는게 좋지않았을까
이름없음 2021/05/12 21:54:00 ID : ZjBy441u9vw
2222이게 맞음. 내가 대접해야 하는(을) 위치에 있으면 상대가 대충이라고 요구해도 물어보는 게 상식이고 기본이지. 이런 스타일 어떠세요? 라고 묻는 게 먼저고, 그래도 아무거나 혹은 알아서 등의 대답이 돌아온다 해도 최종 결정 사항에 대해 괜찮냐고 물어봐야 해. 기본이야 이거... 진짜 지맘대로 하면 회사 가서 미움받기 딱좋아ㅋㅋㅋㅋ 위의 상황이랑 이 레더가 한 비유 다를 거 없어.
이름없음 2021/05/12 23:33:30 ID : y447y5dRAZe
서비스를 제공하는 사람 입장에서 상대방에 대한 배려가 조금 부족했다고 할순 있겠는데 완전히 잘못했다고는 못하겠다
이름없음 2021/05/12 23:35:09 ID : vdCp9g1vii9
알바생의 잘못도 있다고 생각해 민트초코는 호불호 갈리는 걸로 유명하잖아 최대한 호불호 없는 맛을 골라서 넣어야 한다고 생각함
이름없음 2021/05/13 10:36:05 ID : UY8i4HxzTVe
민초 싫어하면서 안 말하고 인기 많은 걸로 담아달라고 한 손님 잘못도 있고 호불호 갈리는 걸 그냥 담아준 알바생 잘못도 조금 있긴 함. 근데 손님 잘못이 훨씬 크다고 생각한다.. 아무거나 인기 많은 거 담아달래놓고 왜 따짐.
이름없음 2021/05/13 10:56:03 ID : MlA41BcMqko
그렇게까지 욕먹을 건 아니어도 알바생 진짜 센스없다고는 생각함
이름없음 2021/05/13 11:01:34 ID : h9a2pWi7grz
일머리 없어서 잘렸다는 고민상담판 애들이 이걸 보면 되겠다
이름없음 2021/05/13 12:17:47 ID : FfPdDs5Xs4I
이건 잘못이라기엔 뭐한듯. 손님의 요구에 답을 준 거니까 일머리가 없다고 봐야지

레스 작성
1레스new 176 Hit
토론 이름 : 이름없음 17시간 전
26레스대마초 합법화 6829 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 7285 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 6614 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 2766 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 19886 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 5321 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 4115 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13
15레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 6240 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.09
8레스롤에 1대1vs격겜 8899 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.07
12레스사랑하는 사람보다 하루 빨리 죽기 vs 하루 늦게 죽기 10311 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.06
476레스🌸토론판 잡담스레 1판🌸 23414 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.05
2레스틀딱들의 이해 불가 인터넷 유머코드 5683 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.03
26레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 6787 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
1레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 6006 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
5레스신앙심도 사랑의 종류 중 하나일까?? 8043 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.28
4레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 6588 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
16레스e스포츠 강국vs게임 강국 12609 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
14레스문화에 우열은 있을까? 11719 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.26
16레스왠지 일제강점기의 업보를 받고 있는 것 같은 일본 9590 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.24