1. 그때마다 다름 2. 싼게 비지떡 -일회용 마스크 3. Kf94 나는 무조건 22...일회용

50개 묶음에 3000원도 안되서 팔더라...일회용

일회용 소용 없어... 제발 kf 끼고 다니자 kf도 대용량으로 사면 싸 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ

매일 3 근데 궁금한 게 일회용 끼면 코로나 예방이 됨??

나 2번. 학교 애들 거의 다 2번 쓰던데 예방이 안 되는 건 아니지 않을까..??

1 운동할 땐 숨쉬기 힘들어서 일회용 쓰고(근데 94도 일회용 아닝강) 학교 가거나 좀 붐비는 데 가게 되면 94씀

닥 3 나 몸 안좋아서 딴건 개불안합 아 사시사철 다 94

3333333 오우 다른거 어케쓰냐 쫄려서

80이나 94끼면 불편해죽게슴

여름에는 80 봄 가을 겨울에는 94 잠시 슈퍼 갈 때 쓰레기 버릴 때 일회용

>>7 그냥 내 비말이 상대방한테 튀는걸 막아주지... ㅇㄴ 근데 kf94 쓰면 자꾸 앞머리가 젖어서 안쓰게됨

매일 333 당연한 거 아냐? >>16 비말마스크면 몰라도 일반마스크는 그거마저 제대로 안됨

여름 - 일회용 그 외 계절 - kf 요샌 면마스크에 필터 끼우고 다님

>>17 ? 뭐야 그럼 걍 코입 가리개임? ㄹㅇ 돈아깝내 뭐야

>>19 ㅇㅇㅇㅇ그냥 ㄹㅇ 가리개로 봐도 무방해 일반마스크는. 그냥 제발 kf94 쓰고 다녀줘라 경각심 좀 가져ㅜㅜ

>>19 걍 코입 가리개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갸웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 모두 비말마스크 kf 마스크 쓰자...

>>20 앗 마스크가 커가지고;;; 유아용 써야해서 미안허다... 담에 꼭 살게.....

>>22 마스크 큰 게 훨씬 나을 걸. 나도 그냥 마스크 쓰면 남아도는데 남아도는 게 숨쉬기 훨 편함 어차피 남는 부분은 다 옆아래니까 비말 걱정할 필요도 없고

>>24 머야 어이없어 맨날 마스크 뒤에 끈 줄여서 썼는디 뻘짓이었네

가까운 편의점이나 슈퍼 갈때 2 두개 낌 보통 웬만하면 3

이 질문도 너무 많다 94 쓰고 싶어도 못씀 피부 너무 너무 따갑고 숨 못쉴 거 같아 94 써도 100프로 예방 되는 거 아님... 코로나 입자가 미세해서 거릴 사람은 다 걸려 얇은 거 쓴다고 뭐라 하는 사람 있는데 그거 쓰다가 쓰러지면 누가 보상해줌? 경각심 없다고 싸잡아서 이야기 하는 거 너무 불편함 심지어 난 과다호흡이라서 평상시에도 힘들구만

가까운 곳 or 짧은 시간 = 1회용 먼 곳 or 긴 시간 = kf

>>27 그래도 kf 마스크가 일반 마스크 보다는 코로나 예방 효과가 좋은 건 맞으니까 일반적으로는 kf 마스크 쓰는 쪽으로 지향하는 게 맞지

>>29 맞는데 그렇다고 경각심 없다 왜 kf 안 쓰냐 너무 ㅁ뭐라 하지 말라고... 나도 심할때 kf 힘들어도 꾹 참고 썼는데 한번 현기증 제대로 나고 토하고 쓰러질뻔 해서 다시는 안 씀

>>30 아하.. 이런 걱정 안 하는 코로나 없는 세상이 왔으면 좋겠네 정말..

>>31 다들 코로나 때문에 걱정 많은 건 아는데 말넘심 많아서 속상해... 빨리 코로나 없어졌으면

4.,kf-ad ad가 비말 차단력은 제일 좋드라고 게다가 얇고

덴탈도 비말 차단 된다고 자료 나왔었는데 내가 잘못 본건가 난 1번

3번.... 일회용 쓰고싶다 KF94너무 답답한데 집 한쪽 벽이 다 KF94 마스크임...

>>24 ㄴㄴ 진짜 ㅈㄴ 불편함 내가 알굴이 마니작은편이긴한데... ㅓ느정도냐면 널널한 게 아니라 그냥 코랑 귀에 고정이 안 됨ㅋㅋ 콧대가 있는 편인데도 마스크가 밑으로 처져서 자꾸 콧볼보일라캄

>>39 작은 마스크 알아서 찾아 써야지ㅋㅋㅋㅋ 나도 찾고 찾다 그나마 작은 거 찾아 쓴 거임

헐.... 나 맨날 2 쓰고 다녔는데 아무 소용 없어??

>>39 머리를 굴려서 생각을 해 봐... 아예 작은 걸 사버리던지 내려가는 게 문제라면 마스크 줄을 묶어서 줄이던지.... 동생도 그렇게 잘 하고다니더만 뭐..

33 일회용이 더 불편ㅜ하더라

난 가까운 데 가면 일회용 멀리 가거나 사람 많은 데 가면 kf!! 근데 비말만 막아줘도 ㄱㅊ다 하던데.. 그래서 난 덥거나 하면 일회용 씀 애초에 여름엔 잘 안 나가 더운데 화장하고 마스크까지 끼기 싫어서...

일회용은 솔직히 나 그래도 끼긴했다? 이런느낌스잖아 급할때나 코로나 심각하지 않은 상황에서만 일회용끼고 대부분 94쓰고 여름때만 비말써 비말이랑 일회용이랑 그렇게 착용감차이 안나니깐 비말이라도 쓰자

>>34 덴탈이 아니라 일회용 마스크를 쓰는 경우가 많아. 덴탈과 일회용 마스크는 보기에 똑같지만 비말차단 효과는 다름ㅠㅜㅜㅠ비말차단도 안되는 플라스틱 쪼가리 많아...
스크랩하기
레스 작성
36레스 중고딩 일진들 1분 전 new 66 Hit
잡담 2021/06/14 01:18:01 이름 : 이름없음
2레스 택배 배송안해??? 5분 전 new 16 Hit
잡담 2021/06/14 08:13:17 이름 : 이름없음
467레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 8※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 11분 전 new 1959 Hit
잡담 2021/05/12 15:52:48 이름 : 이름없음
6레스 ㅅㅂ얘들아 이거 안이상해??????? 12분 전 new 32 Hit
잡담 2021/06/14 08:19:35 이름 : 이름없음
17레스 너네 잠버릇 어떤거 있어? 28분 전 new 81 Hit
잡담 2020/10/05 03:11:39 이름 : 이름없음
469레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 7판★☆★☆ 30분 전 new 1671 Hit
잡담 2021/03/19 22:38:20 이름 : 이름없음
10레스 너네 이 새벽 까지 잠 안자는 구나 49분 전 new 29 Hit
잡담 2021/06/14 01:04:47 이름 : 이름없음
3레스 웹툰은 어디판 가야해?? 50분 전 new 20 Hit
잡담 2021/06/14 08:27:49 이름 : 이름없음
161레스 대부분 모르지만 알아도 쓸데없는 지식 적어보자 1시간 전 new 704 Hit
잡담 2021/04/06 00:42:39 이름 : 이름없음
2레스 이디야 마감 힘들까 1시간 전 new 26 Hit
잡담 2021/06/14 04:37:55 이름 : 이름없음
9레스 대학교 수업관련 질문있는데 1시간 전 new 30 Hit
잡담 2021/06/14 04:36:58 이름 : 이름없음
60레스 ☆☆☆'쓰니' '댓글' 이 보일 때마다 갱신하는 스레☆☆☆ 1시간 전 new 639 Hit
잡담 2021/02/24 11:32:06 이름 : 이름없음
34레스 나 똥꼬에 모기물림 1시간 전 new 130 Hit
잡담 2021/06/13 17:58:33 이름 : 이름없음
13레스 목표 1시간 전 new 61 Hit
잡담 2021/06/12 23:48:27 이름 : 이름없음
253레스 그 RPG 게임에는 미친 놈이 있었다 1시간 전 new 4748 Hit
잡담 2021/01/12 23:09:15 이름 : ◆BbyMmJSFctv