네가 이 세상 모든 케이크를 먹어본다면 (그땐 내 곁을 떠나도 돼) 마지막이 무조건 내 곁을 떠나도돼로 끝나야해!

>>2 ㄹㅇ 진짜진짜진짜 미안한데 맞춤법 어디 틀린거야?? 마지막에 띄어쓰기 대충한거말곤 안틀렸다구 생각하는데..

>>3 그러게 그냥 애교있게 조라고 쓴 거랑 띄어쓰기 대충한 거 빼면 다 맞는 거 아님??

>>3 >>4 스레주의 맞춤법이 틀렸다는게 아니라, 비슷한 주제를 가진 스레의 링크를 적어둔거야 레주는 맞춤법이 궁금한 것 같으니까 이 스레 한 번 훑어보면 좋을 것 같아서

>>5 엥 이 스레가 맞춤법을 궁금해하는 스레라고...? 그땐 내곁을 떠나도 돼라는 밈??을 다양하게 알려달란 스레 아냐...??

>>6 그런 밈이 있다는 것도 처음 알았네... 이 늙은이를 용서하시오 난 또 괄호 있고 글자 있길래 되돼 맞춤법 알려달라는 줄 알았지

>>7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 여기서 처음 들어봐... 뭔지 모름ㅋㅋㅋㅋㅋ

DF83923D-D8C0-4428-89D1-7F5834F4AEFB.jpeg.jpg이거 말하는건가? 나도 뭐 말하는건지 모르겟다

잉? 얘들앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그.. 그런거 아니고! 반어법 표현을 사용한 글쓰기중인데 "네가 이 세상 케이크를 다 먹어본 다음엔 그땐 내 곁을 떠나도 좋아" =그럴 수 없으니 떠나지 마라 이런 느낌의 말도안되는 표현을 부탁한거얌!!!ㅋㅋㅋ ex) 세상에 모든 개를 쓰다듬어본다면

네가 지금 당장 코끼리와 키스할 수 있다면 그땐 내 곁을 떠나도 돼 네가 공중제비를 돌며 지구 한 바퀴를 돌 수 있다면 그땐 내 곁을 떠나도 돼 네가 나 없이 행복할 수 있다면 그땐 내 곁을 떠나도 돼 네가 바다 끝까지 헤엄쳐 갈 수 있다면 그땐 내 곁을 떠나도 돼 네가 무인도에서 거북이와 친구가 될 수 있다면 그땐 내 곁을 떠나도 돼 네가 꽃 천만 송이를 피워낼 수 있다면 그땐 내 곁을 떠나도 돼 네가 이 세상의 모든 악기를 연주할 수 있다면 그땐 내 곁을 떠나도 돼 이런 거?

>>10 아 내가 쓰는 사이에 추가 설명을 써줬네 내가 한 게 맞는 거지??
스크랩하기
레스 작성
963레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 2분 전 new 2738 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음
6레스 난 파블로스의 개야😈 3분 전 new 27 Hit
잡담 2021/06/14 22:17:02 이름 : 이름없음
473레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 8※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 8분 전 new 2008 Hit
잡담 2021/05/12 15:52:48 이름 : 이름없음
5레스 하소연판에서 왜 저럼? 9분 전 new 21 Hit
잡담 2021/06/14 23:10:14 이름 : 이름없음
16레스 나 술 절대 안마실 생각인데 10분 전 new 54 Hit
잡담 2021/06/14 21:32:20 이름 : 이름없음
2레스 악악악악 미친ㅊ미친 하.. 코에 모기물림 13분 전 new 9 Hit
잡담 2021/06/14 22:41:50 이름 : 이름없음
4레스 운동은 얼마나 하는게 제일 적당하다고 생각해? 20분 전 new 15 Hit
잡담 2021/06/14 22:30:31 이름 : 이름없음
61레스 ☆☆☆'쓰니' '댓글' 이 보일 때마다 갱신하는 스레☆☆☆ 20분 전 new 646 Hit
잡담 2021/02/24 11:32:06 이름 : 이름없음
10레스 근데 중학생인데도 담임쌤이 이런거 해? 36분 전 new 17 Hit
잡담 2021/06/14 22:53:44 이름 : 이름없음
74레스 ㅋㅋㅋㅋ내 친구 만능임ㅋㅋㅋ 42분 전 new 99 Hit
잡담 2021/06/14 17:22:01 이름 : 이름없음
15레스 너희는 무기력할 때 뭐 해? 52분 전 new 73 Hit
잡담 2021/06/12 15:54:13 이름 : 이름없음
3레스 ㅋㅋㅋㅋ이런 생각 ㄹㅇ 참신함 54분 전 new 34 Hit
잡담 2021/06/14 21:36:20 이름 : 이름없음
21레스 직장에 돌릴 간식 추천 부탁해~!~!! 1시간 전 new 54 Hit
잡담 2021/06/14 19:19:00 이름 : 이름없음
59레스 중고딩 일진들 1시간 전 new 197 Hit
잡담 2021/06/14 01:18:01 이름 : 이름없음
130레스 🌌🌷고요한 새벽속 여기는 모닥불 27판🌷🌌 1시간 전 new 331 Hit
잡담 2021/02/17 00:52:54 이름 : 이름없음