진짜 개 길어 교복살 때 엄청 뚱뚱했어서 제일 큰 사이즈로 샀는데 길이도 그렇고 통도 엄청큼 울 아빠도 입을 수 있음 울 오빠는 원피스로도 입을 수 있음 오빠사진올리고싶은다 안되지만

A23072E8-57C8-43CA-9288-18983497CBC1.jpeg.jpgA23072E8-57C8-43CA-9288-18983497CBC1.jpeg.jpg갈비뼈까지 올려서 입을 때

? 이게 긴거임? 우리학교는 무릎 덮는 게 규정인데

>>4 ㄹㅇ..? 학교 규칙이 왜 저따구야..? 우리는 핸폰 말고는 딱히 없는디

그닥? 내가 다닌학교도 저게 보통이였고 종아리까지 오는것도 봤어서

>>5 상당히 유감스럽게도 동하복 같은 사이즈로 맞추게 되면 하복은 정강이 1/3지점까지 내려옴 그리고 그게 바로 나...^^

>>4 우리 중학교도 그랬어

별로 안 긴데? 요즘 짧게 입는 추세긴 하지만... 저것도 그닥 긴 거 아님... 난 종아리 까지 오는 교복도 봤는데 교복이라서 길게 느껴지는 거지 저정도 길이의 원피스 치마 자주들 입잖아

..나 중3인데 저거랑 길이 비슷 딱 2~3번 사이

요즘 교복치마 긴게 오히려 예뻐보여... 예전에 나 고등학교때는 일부러 더 길게 늘리고 (되게 오래전임) 하의를 짧게 줄여 입었엉 사립학교였는데 ... 애들이 운동화도 다 막 나이키 맥스, 조던 그런것도 엄청 예쁜거~~ (커스텀도 신고 다님..루이비통 나이키 같은~~) 교복도 쫙 줄이는 애들은 없었고 동복으로 바지도 입었는데 부츠컷 일자컷 이런 스타일로... 지방이야 참고로 ~~ 애들이 꾸안꾸 ... 진짜 튀지않게 엄청 꾸미고 다녔음....

나도 사립이었는데 교복 치마 무릎 덮는 게 규정이었음 제작년 졸업한 기준... 암튼 크게 못 꾸미니까 가방, 운동화, 코트, 작은 악세서리로 이쁘게 단정히 꾸미고 다녔는데 그게 더 차분하고 이뻤음ㅎㅎ

왜 저정도면 긴거아님?? 나 저거보다 훨씬짧은데
스크랩하기
레스 작성
9레스 얘들아 스쉐에 스투시 떴던데 53분 전 new 172 Hit
패션 2021/05/27 21:55:40 이름 : 이름없음
27레스 얘들아 자니?ㅠㅠㅠ 나 주말에 짝남이랑 미술관 가기로 했는데 옷 좀 추천해줘 7시간 전 new 53 Hit
패션 2021/06/14 03:00:14 이름 : 이름없음
16레스 옷 평가해줄사람 10시간 전 new 23 Hit
패션 2021/06/14 23:33:13 이름 : 이름없음
4레스 . 10시간 전 new 4 Hit
패션 2021/06/14 23:28:06 이름 : 이름없음
3레스 얘들아 나 전시회 갈건데 18시간 전 new 40 Hit
패션 2021/06/13 17:44:46 이름 : 이름없음
6레스 남친이랑 집앞에 괜찮은 술집갔다가 산책할랬는데 19시간 전 new 44 Hit
패션 2021/06/14 10:02:13 이름 : 이름없음
3레스 하찌 가디건?? 얇은 가디건 안에 반팔 괜찮아?? 20시간 전 new 41 Hit
패션 2021/06/13 01:16:54 이름 : 이름없음
6레스 이 청바지 어떻게 생각해 21시간 전 new 94 Hit
패션 2021/05/18 13:08:21 이름 : 이름없음
1레스 뮬라웨어 노블팬츠 좋아? 21시간 전 new 10 Hit
패션 2021/06/14 12:38:16 이름 : 이름없음
8레스 155 키작녀들 자기 집에 있는 후드집업 브랜드 알려주라 22시간 전 new 53 Hit
패션 2021/06/12 23:06:17 이름 : 이름없음
4레스 이 스커트엔 뭘 입어야할까 지금 날씨에ㅠ 2021.06.14 31 Hit
패션 2021/06/13 23:36:51 이름 : 이름없음
6레스 선택좀 2021.06.14 33 Hit
패션 2021/06/13 20:12:57 이름 : 이름없음
9레스 나오늘 옷입은거이상해? 2021.06.13 127 Hit
패션 2021/06/12 08:59:03 이름 : 이름없음
235레스 ❤주❤목❤패션판 추천•질문 통합스레❤2❤탄❤ 2021.06.13 1395 Hit
패션 2021/02/13 03:55:49 이름 : 이름없음
2레스 . 2021.06.13 13 Hit
패션 2021/06/13 12:10:23 이름 : 이름없음