즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/14 02:13:12 ID : 6jbeK5fhze3
바이나 2p 등등 이런거 뜻 좀 다 설명 좀 해주라 관심은 있었지만 내가 진짜 양성애자인지 알게 된지 얼마 안 돼서,,
이름없음 2021/05/14 02:29:14 ID : qksqpfe7vu1
성적 지향 = 어떤 성별에 끌림을 느끼는지 - 로맨틱(연애) 끌림, 섹슈얼(성적) 끌림으로 나뉨 성 정체성 = 자신의 성별(Gender)를 무엇으로 인식하고 있는지 게이(Gay) = 남자 동성애자 레즈비언(Lesbian) = 여자 동성애자 바이(Bisexual) = 양성애자 - 남녀 모두에게 끌림을 느낌. 남자인 A와 여자인 B를 좋아한다고 보면 됨. 헤테로플렉시블(Heteroflexible) = 이성에게 더 많은 끌림을 느끼지만 동성에게도 끌림을 느낌 호모플렉시블(Homoflexible) = 동성에게 더 많은 끌림을 느끼지만 이성에게도 끌림을 느낌 판(Pansexual) = 범성애자 - 성별에 관계없이 사람 자체를 좋아하는 지향, 애인이 성전환을 해도 변함없이 사랑한다던가. 남자 A가 여자 A가 되어도 변함없이 사랑하는거지. 무성애자(Asexual) - 성적 끌림 혹은 연애적 끌림을 느끼지 않음. (둘 다 느끼지 않는 경우도 있음. 무성욕자랑은 달라. 자위는 하는데 섹스나 연애를 안하는거임.) 퀘스쳐너리(Questionary) = 스스로의 성적 특성에 대해 '질문(question)'을 가지고 있는 경우 앨라이(Ally) = 비성소수자면서도 성소수자를 지지하는 사람. '퀴어프렌들리'라는 형용사를 붙이기도 함. 트렌스젠더 = Sex와 Gender가 다른 사람 시스젠더 = Sex와 Gender가 일치하는 사람 지정 성별 = 태어날 때 부여받은 Sex MTF = 남 → 여 FTM = 여 → 남 트랜지션(Transition = 성전환 치료 (호르몬 치료, 성전환 수술 등) 젠더 디스포리아(Gender Dysphoria) = 성별 불쾌감 - Sex와 Gender가 일치하지 않아 발생하는 증상. 젠더퀴어(Genderqueer) = 젠더를 남성과 여성 둘로만 분류하는 기존의 이분법적인 성별 구분과 시스젠더 규범성에 벗어난 성 정체성을 가지는 사람 논바이너리(Non-binary) = 기존 젠더 이분법을 뒤엎기 위해 만들어진 개념으로 남성과 여성으로 정의하지 않는 것 (젠더퀴어는 너무 많아서 논바이너리만 적었어!) 성적 지향과 성 정체성은 별개이기에 트랜스젠더이면서 동성애자인 경우도 있음. 인터섹스(Intersex) = 간성 - 태아기 성 분화 과정에서 문제가 생겨 양성의 성기를 모두 가지거나 모호하게 가지고 태어난 사람. LGBT+ / LGBTQ (레즈비언, 게이, 바이, 트랜스젠더, 기타/퀘스쳐너리)
이름없음 2021/05/14 02:51:09 ID : qksqpfe7vu1
2page = 이쪽 (퀴어를 나타내는 은어야. 인스타 태그로 많이 씀)
이름없음 2021/05/14 02:59:39 ID : qksqpfe7vu1
부치(바지씨) : 레즈비언 중에서 능동적이고 상대를 리드하는 쪽 티부 : 티나는 부치 팸(치마씨) : 레즈비언 중에서 수동적인 역할 - 과거엔 성 역할 구분이 뚜렷했기에 존재한 개념. 현재는 거의 없다고 보면 돼!
이름없음 2021/05/14 03:00:58 ID : qksqpfe7vu1
* 레즈비언 머짧 = 숏컷, 투블럭 등 짧은 머리 긴머 = 중단발 이상의 긴 머리 일스(일틱) = 일반st. 이성애자 여성처럼 보이는 스타일
이름없음 2021/05/14 03:08:29 ID : qksqpfe7vu1
깁(give) = 성관계 시 주로 손가락을 상대의 질에 삽입하는 쪽 텍(take) = 삽입을 받는 쪽 둘 다 하는 포지션을 깁텍 또는 깁앤텍(give&take)라고 부른다. 대부분의 레즈비언들이 깁앤텍이며, 깁만을 고집하는 사람을 온깁, 텍만을 고집하는 사람을 온텍이라고 한다. 게이의 경우 삽입하는 쪽을 탑(top), 당하는 쪽을 바텀(bottom), 둘 다인 경우 올(all)이라고 부른다.
이름없음 2021/05/14 03:12:36 ID : qksqpfe7vu1
나 같은 경우는 에 따르면 시스젠더 여성 바이로맨틱 바이섹슈얼로 정의됨!
이름없음 2021/05/14 03:17:19 ID : qksqpfe7vu1
남성애자 = 남성에게 끌림을 느낌 (이성애자 여성, 게이, 바이, 남성에게 끌림을 느끼는 젠더퀴어) 여성애자 = 여성에게 끌림을 느낌 (이성애자 남성, 레즈비언, 바이, 여성에게 끌림을 느끼는 젠더퀴어) '나'의 성별에 관계없이 어느 성별에 끌리는지를 나타내는 단어야.
이름없음 2021/05/14 03:19:29 ID : qksqpfe7vu1
이반 = 사회의 일반(一班)과 다르다는 뜻 (성소수자) 스트레이트 = 이성애자 퀴어 = 성소수자
이름없음 2021/05/14 03:22:54 ID : qksqpfe7vu1
생각나는건 다 적었는데 궁금한거 있으면 물어봐줘!
이름없음 2021/05/14 08:27:59 ID : a5Wi7aralhh
혹시 젠더가 뭐야? 헷갈려서 난 우선 바이로맨틱 헤테로 섹슈얼인데
이름없음 2021/05/14 10:27:45 ID : qksqpfe7vu1
지정 성별인 Sex(육체적)와 별개로 내가 나를 어떤 성별(Gender, 정신적)이라고 생각하는지!! Sex와 Gender가 일치하는 여성이다 = 시스젠더 여성 Sex는 남성, Gender는 여성이다 = 트랜스젠더 여성
이름없음 2021/05/14 14:21:37 ID : i8lvip9fSGs
아아 난 그럼 시스젠더네 고마워!!
이름없음 2021/05/15 01:02:30 ID : 6jbeK5fhze3
다들 댓글 달아줘서 고마워!
이름없음 2021/05/15 01:05:45 ID : Bffe6rxWmLc
설명 스레 올라와서 링크 올리고 가! https://thredic.com/index.php?document_srl=61574457

레스 작성
2레스Istp들아 한번만 도와주라new 22 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
943레스💫대나무숲 12new 63258 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
44레스INTJ 질문 받을게new 3207 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스트젠들한테 궁금한게 있는데new 213 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 355 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
26레스무성애자 커뮤니티 ㅅㄴㅇ 깐다new 3051 Hit
퀴어 이름 : 익명 10시간 전
3레스new 369 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스왜그러는거야new 235 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스나같은 사람 있니 …new 1100 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스Isfj 짝녀 심리new 427 Hit
4레스잘 지내니 행복하니new 961 Hit
4레스짝녀한테 호감갖는 애가 생긴거같아new 420 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스보고싶다new 958 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스편의점 알바 분한테 호감이 있어 근데 나랑 같은 여자야new 527 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스섹텐 잡는 방법 알려줘 사귄지 한달 됐어new 819 Hit
5레스여친이랑 진도 어떻게 빼?new 357 Hit
10레스isfp무물 1266 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.22
1레스. 537 Hit
4레스아 화나네 690 Hit
3레스남자가 돼서 여자를 안고싶어 642 Hit