즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/14 02:44:00 ID : jilu1ipbCpc
자각몽이라고 하지? 많이들 꾸고 싶다고 하더라 나는 별로 자각몽을 꾸고 싶다고 생각한적이 없어 그런 거 있잖아 꿈에서 일어나는 일들을 겪으며 그냥 나는 한편의 영화를 보는 듯이 즐기고 깨는데 (그게 두렵고 힘든 내용일지라도) 굳이 꿈속에서 내가 하고 싶은대로 하는게 좋을까? 라는 생각을 자주하는 것 같아 물론 자각몽을 꾸고 싶다는 입장을 아예 이해하지 못하겠는건 아냐 뭐 현실에서 이루지 못하는걸 이루고 싶을 수도 있지! 근데 자각몽을 꾸고 싶다는 이유가 그게 다 인거야? 내가 하고 싶은 것을 한다..?.. 음... 혹시 내 말에 공감하는 사람 있어? 아니면 루시드 드림을 왜 꾸고 싶어하는지 말해줄 수 있을까? 예를 들어 어떤 걸 하고 싶은지도 궁금해... 너무 갈고리가 많은가ㅜ 시비거는거 아니고 진짜 궁금해서 물어보는거야 관련 스레 못 찾겠어서 올리는데 혹시 겹치는 스레 있으면 글 내리도록 할게
이름없음 2021/06/07 04:12:29 ID : e6i1clfQtvA
악몽을 꾸고 싶지 않아서!
이름없음 2021/06/07 04:38:31 ID : lBgnSFcrask
대부분의 사람들이 >현실에선 절대 못할 걸 생생하게 체험할수 있다<에 메리트를 느끼고 기대하는거 아닐까? 나도 두어번 꿔봤거든 막 몸이 붕 떠서 날고 좋아하는 캐릭터..ㅎㅎ 랑 만나서 이것저것 해봤는데 진짜 재밌었어 누구나 이루지 못할걸 이뤄보고 싶다는 욕망이 있을거아냐 그걸 꿈에서라도 이뤄보고 싶으니까..
이름없음 2021/06/13 06:16:35 ID : srvwpTU0nws
현실에선 이룰 수 없는 것이들이 있잖아 예를들면 좋아하는 그사람과 함께 논다든가.. 이미 곁에 없는 사람과 다시한번 좋은 추억을 만든다든가, 좋아하는 애니나 웹툰의 주인공과 같이 노는 꿈이라든가 이런거에 기대하는게 아닐까? 한편으론 그게 진짜된다고?하는 기대감 호기심 아닐까?
이름없음 2021/06/13 16:17:06 ID : u5WlvbdvfRv
난 꿔봤는데 악몽이랑 섞여서 그런지 무섭드라.... 꿈속에서 가위 눌렸는데 어떤여자가 날 끌고가려고 하더라고... 그 급박한 상황속에서 꿈이라는걸 깨달았는데 깰 방법이 없더라... 이대로 여자한테 끌려가면 영원히 못깨는거 아닌가 라고 상상하게 되고 제발깨라 제발 깨라 이러다가 여자한테 거의 다 끌려갔을쯤에 깻어... 새벽에 일어났었는데 다시 잠들기가 무서워서 밤샛어 ㅎㅎ...
이름없음 2021/06/14 23:09:30 ID : u1hbxyK7Btb
이름없음 2021/06/16 11:51:12 ID : 2ttfQnyNs5S
하늘 날아다니는게 재밌어서! 실제로는 체험할 수 없는거잖아. 그냥 공짜 놀이기구 타는 느낌이지ㅋㅋ
이름없음 2021/06/18 13:43:24 ID : uskslzQq7vz
내가 불러내고 싶은 사람이 있어서! 하늘을 날아보고 싶어서
이름없음 2021/06/19 01:19:07 ID : nRyFhcGpQqZ
나는 스레주 이해할 수 있음,,, 나도 그러거든ㅠ 진짜 가끔가다 한번 자각몽 생각나긴 하는데 그냥 꾸는 게 더 좋더라 영화 같아서 근데 나는 악몽을 한번도 안 꿔보고 항상 꿈 내용이 좋아서 그런거여서ㅋㅋ 다른 레더들처럼 그냥 꾸는 꿈에서 원하는 거 못하고 악몽 꾼다면 루시드 드림 진짜 원할듯,,,
이름없음 2021/06/19 01:20:36 ID : nRyFhcGpQqZ
꿈이란 걸 자각한 적은 꽤 있는 데 솔직히 꿈 내용들이 너무 좋아서 별로 알고 싶지 않았어,,, 거기 애들도 서운해하고ㅜ 그래서 꿈이란 걸 알게 되면 더 아껴주고 꿈인걸 잊는 편이야
이름없음 2021/06/19 01:23:07 ID : nRyFhcGpQqZ
한번은 궁금해서 내용 조종?해봤는데 내가 악몽 안 꿔봤다고 했잖아, 궁금해서 엘베 추락하고 호러로 만들었더니 귀신 친구가(내 꿈 속에 귀신들이 대다수로 나오는데 다들 되게 착하고 좋아! 그냥 선한 영혼들인듯) 갑자기 한번도 못 들어본 소리로 뭐라 저주?하는 거야 그래서 그 이후론 안 함
이름없음 2021/06/19 01:23:53 ID : nRyFhcGpQqZ
+아 참고로 그 귀신 친구랑은 다음 꿈에 만나서 화해했어
이름없음 2021/06/22 23:02:29 ID : zSIJWlzU7xP
서너번?정도 자각몽을 꿔봤었는데... 와... 진짜.. 하늘을 나는 기분이 진짜 너무 환상적이야 진짜 이건 말로 표현 못 할 정도로 너무 기쁜 느낌.. 재밌다기보단 기쁘다는 느낌이 들어 물론 꾸고 나면 다음날 컨디션이 안좋긴 한데 난 자각몽 꿀 수 있으면 그정도는 감수할 수 있을 정도야 진짜 현실에선 불법인 것들을 꿈속에선 당연하게 받아들이니까... 약각 중독적인 그런 느낌도 들고 진짜 너무 행복하다는 느낌이 들어서 너무 좋아
이름없음 2021/06/22 23:13:46 ID : Zcnu8qrzdSI
그냥 탐구심? 워낙 궁금한거 못참는 성격이라

레스 작성
14레스 1075 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 331 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1500 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1242 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 904 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 584 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2136 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1028 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2716 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1175 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31468 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31050 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1371 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1608 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1665 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1973 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1767 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1794 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1846 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1845 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22