즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/14 08:59:47 ID : nDtcsnPh88j
나 ISTJ 남친 INFP인데 둘이 생각방향이나 이런게 너무 정반대야
이름없음 2021/05/14 09:02:05 ID : nDtcsnPh88j
누가 나고 누가 남친이게...
이름없음 2021/05/14 09:10:55 ID : wMqi7bA7zdX
어와우 나 저 앱 써서 레주가 어느 쪽인지 아는데... 남자친구분 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우... 저런 분도 매력 있으신데!!!???
이름없음 2021/05/14 09:13:15 ID : nDtcsnPh88j
남친이 진짜 뼛속부터 INFP라서 감성 그 자체임 반대로 나는 저 오그리토그리 감성... 차마 내 입으로 못 말하겠어...
이름없음 2021/05/14 09:13:22 ID : tjxO2lfSGpT
약간 과몰입 했다는 것 정도? 그건 알겠네.
이름없음 2021/05/14 10:35:42 ID : wMqi7bA7zdX
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 내 남친 잇프피 나 엣프피라 맨 앞만 다른데도 연락 스타일 같은 거 보면 걍... 정반대... 근데 생각하는 거나 우유부단 한 건 똑같아서 잘 만남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 근데 남친 분 귀여우시다...
이름없음 2021/05/14 13:05:25 ID : Dthf86Y7cMm
내가 보기엔 너가 쿨한 T에 과몰입한 거 같음 걍 귀여운 커플 얘긴데 굳이 와서 과몰입한것만 알겠네. ㅇㅈㄹ 그건 그렇고 남친분 귀여우시당
이름없음 2021/05/14 13:08:53 ID : tjxO2lfSGpT
난 내 mbti 따윈 모르고 관심 없고 연애판에서 mbti 얘길 해서 심리판 판이탈이라는건 알지. 넌 mbti가 잘못짚음 형인가 보네.
이름없음 2021/05/14 13:19:44 ID : Dthf86Y7cMm
엥 이게 왜 판 이탈이야 걍 남친이랑 성격 정반대인 거 얘기하려고 mbti 꺼내서 설명한 거 아님? 이건 연애판에서 얘기하는 거 맞는 거 같은데..
이름없음 2021/05/14 13:22:11 ID : tjxO2lfSGpT
심리판이 왜 생겼겠어. 심리학도들이 스레딕에서 심리 얘기 하고 싶어요~ 해서 생겼겠어? 다른 판들에 MBTI 스레가 도배하고 다니니까 만드신거잖아. 저런 MBTI 과몰입은 심리판으로 다 가야지.
이름없음 2021/05/14 13:23:03 ID : Dthf86Y7cMm
그리고 글고 레더 너 쿨병걸린 건 맞잖아 왜 커플끼리 성격차이 난다고 하는 글에서 굳이굳이 과몰입.한거밖에 안 보이네. ㅇㅈㄹ 하는거임 ?? 진짜...... 평소에 애들하고 얘기하다가 너가 입 열면 분위기 싸해질거같음
이름없음 2021/05/14 13:25:21 ID : tjxO2lfSGpT
또또또 넘겨짚고있네. 아니 MBTI 얘기 할거였으면 심리판에 가서 했었으면 나도 아무말 안해. MBTI 가지고 남친 얘기하는거면 심리판이 더 맞지.
이름없음 2021/05/14 13:26:16 ID : tjxO2lfSGpT
그리고 너도 비슷한데? 너는 이거 가지고 사람을 마음대로 정의하고 있잖아.
이름없음 2021/05/14 13:28:20 ID : Dthf86Y7cMm
아니 그니까 이 스레가 그냥 MBTI가 아니라 연애시 성격 차이 나는거 얘기하는 스레였고 다른 레더들도 걍 귀엽다~하는 건데 왜 혼자 분위기 못읽은 티 내고 앵무새마냥 계속 과몰입. 판이탈. 이지랄하냐구 ㅜ 너 존나 쿨찐같아 진짜
이름없음 2021/05/14 13:29:25 ID : tjxO2lfSGpT
MBTI 싫어서 여기까지 들어와서 싫다고 말했어. 하지만 굳이 연애판에서 MBTI 얘기 꺼낸것도 문제잖아.
이름없음 2021/05/14 13:30:31 ID : tjxO2lfSGpT
그리고 성격 얘기가 겨우 MBTI 얘기 꺼내고 글쓴거 보여준게 전부인데 MBTI 비중이 높지.
이름없음 2021/05/14 13:31:31 ID : 1a4FbdxBdTT
나 레준데 알람이 뭐 이리 많이 떴나 봤더니 이거였구나 그 둘 다 싸우지 말구,, 친구 말마따나 나도 이 스레 목적이 남친이랑 성격 차이 나는 거 얘기한거고 핵심을 잘 짚어준게 그냥 내 남친은 이런 성격이다고 얘기하면 잘 이해 못할 수도 있으니까! INFP라고 예를 들어주면 쉽게 얘기할 수 있잖아? 그래서 그냥 MBTI로 예를 든거야 이해하기 편하라고
이름없음 2021/05/14 13:31:35 ID : tjxO2lfSGpT
성격차이 애기여도 MBTI 섞었으면 심리판 가는게 맞지 않아?
이름없음 2021/05/14 13:32:38 ID : wJQtAlB89Ai
ㅇㅇ.. 나도 이렇게 이해했는데? 성격이 이렇게 차이나는데 쉽게 설명하려고 MBTI 얘기 꺼낸거고
이름없음 2021/05/14 13:34:00 ID : 1a4FbdxBdTT
친구 말도 맞기는 맞는데... 나는 이 스레 계속 이어나가면서 남친이랑 성격 차이 나는 거 썰 풀려고 했거든 근데 내가 깜빡하고 안 올렸네 ㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅠ 그리고 네 말도 무슨 말인지 이해는 가는데 이건 내가 세운 스레고 앞으로 계속 남친이랑 성격 차이 나는 거 이어서 올릴거라 굳이 옮기진 않을거야 대신에 네가 말한대로 MBTI로 성격 얘기하는 건 지양하는게 맞지
이름없음 2021/05/14 13:40:30 ID : 1a4FbdxBdTT
그리고 네 말대로 MBTI는 심리판 가는게 맞긴 한데 친구가 잘 말해주었듯이 MBTI가 주를 이루는 게 아니라 연애 시 성격 차이를 쉽게 설명하기 위해 도구 목적으로 쓴거라(왜냐면 MBTI ... 유명하잖아!) 무조건 심리판 가기엔 주제가 연애에 더 치우쳐 있는 스레라고 판단해서 여기다 쓴거니까 무작정 옮기라고는 안 했으면 좋겠어
이름없음 2021/05/14 16:00:41 ID : smE1du7e1yH
남친 진짜... 오늘도 너무 귀여워
이름없음 2021/05/14 16:52:42 ID : bjvA1woE5XA
쓰니 아니고 레주
이름없음 2021/05/14 16:58:44 ID : qjfPhbzU2K2
센스... 맞아 레주로 고칠겡 왕땡큐!
이름없음 2021/05/15 08:22:04 ID : PimIIK2INxV
남친... 내 남친은 나하고 성격 외에도 많은 것들이 다른데 이를테면 체격차이 같은 거? 누군가는 남자랑 여자 체격차이는 당연한 거 아닌가 하고 생각할 수 있는데 우리는 좀 많이 나
이름없음 2021/05/15 08:23:47 ID : PimIIK2INxV
나도 여자 평균 키보다 약간 큰 편이고 골반이나 어깨가 조금 넓은 편이라 체격은 어느 정도 있는 편인데 내 남친은 진짜 남자들 중에서도 엄청 큰 편이야
이름없음 2021/05/15 08:27:03 ID : PimIIK2INxV
남친은 170대 후반이고 9nkg 운동 쪽에서 놀던 친구라서 기본적으로 근육질인데 최근엔 운동을 접고 공부만 하다 보니 살이 좀 붙었다고 툴툴거려 하지만 그 살들도 너무 기여워💕 특히 어깨가 진짜 넓고 등이... 어후... 말 다했지 그냥 엄청 멋있어 등만 봐도 남자답고 설레
이름없음 2021/05/15 08:28:31 ID : PimIIK2INxV
너무 근육만 있으면 솔직히 다가가기 어려운 인상인데 근육이 단단하게 자리잡은 위로 살이 멋있게 붙어서 푸근해보이고 사람이 말랑해보여서 귀여운데 멋있는 걸 동시에 느낄 수 있어
이름없음 2021/05/15 08:32:57 ID : PimIIK2INxV
그와 반대로 나는 운동은 학교에서 이동수업하러 돌아다니는 정도면 충분하다고 여기는 전형적인 부동형 집순이다보니까 몸에 있어야 할 근육도 거의 없는 편인데다 최근 살이 더 붙어서... 헤헤 남친은 몸이 말랑하다고 신기해 하는 거 같아
이름없음 2021/05/15 08:36:06 ID : PimIIK2INxV
특히 옆모습을 비교해보면 나는 배쪽엔 근육 아예 없음+살만 살짝 붙음 남친은 근육이 너무 많아서 두꺼움+남자니까 통짜허리+뱃살...귀여워 몸통 두께만 놓고 봐도 체격이 2배 이상 차이난다는게 너무 설레
이름없음 2021/05/15 11:21:55 ID : PimIIK2INxV
남친 지금 이거 보고 있는데 뱃살 왜 쓰냐고 꿍얼댄다 바보곰
이름없음 2021/05/15 23:46:52 ID : PimIIK2INxV
ㄹㅇ 꽉막혔다 쟤 진짜; 레주한텐 미안한데 사람이 어떻게 저렇게 꽉 막히지?
이름없음 2021/05/16 00:38:28 ID : PimIIK2INxV
알림 뜬거 보고 왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 걍...
이름없음 2021/05/16 00:45:10 ID : PimIIK2INxV
어찌저찌해서 남친이랑 오늘도 썸원 질문 대답중인데 둘 특징이 확실히 딱 드러나는게... 예시로 좋아하는 아이스크림 같은 걸 물어보면 나는 목차별로 —베라— 그린티 초코나무숲 / 트리플 치즈 러브 뉴욕치즈케이크 / 사빠딸 이런 식으로 딱딱 나눠놓거든?
이름없음 2021/05/16 00:48:02 ID : PimIIK2INxV
왜냐면 그게 질문에 대한 답이니까 아무 생각 없이+연인과 함께하는 질문이란 생각 없음 걍 질문이 들어왔으니까 그에 대한 답변을 함 이런 매커니즘인데 남친은 나와 확실히 다르게 쓰더라
이름없음 2021/05/16 00:50:49 ID : PimIIK2INxV
내가 아이스크림 종류 나열하고 분리하는 데에 포커스를 뒀다면 남친은 아이스크림 종류도 종류지만 맛과 그것에 관한 경험과 감정을 위주로 적더라고 ex) 엑설런트는 초딩때 이후로 안 먹었는데 이게 진짜 맛있어요! 개같은 토마토마 아이스크림만 아니면 뭐든 잘 먹어요!
이름없음 2021/05/16 00:52:37 ID : PimIIK2INxV
남친이 참 다정다감해서 그런 것 같아 내가 워낙 감정에 둔감하기도 하고 뭔가 남들이 느끼고 나서 그에 대해 반응할 때 뒤늦게 아 이렇게 사람들이 느끼고 있어서 반응하는 거구나! 라고 느끼곤 하거든... 어찌보면 참 미련한 거 같기도 하고...
이름없음 2021/07/05 12:55:04 ID : XusnPcnzWp8
남친 너모 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레주 되게 좋을듯

레스 작성
7레스초등학교때 좋아하던 애한테new 529 Hit
연애 이름 : 이름없음 33분 전
151레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15446 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스의미부여ㅠnew 52 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스나 남미새인가 싶은데 봐주라new 899 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스읽씹하고 연락 갑자기 안 함new 236 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
12레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 1569 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스new 191 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스하소연 겸 전남친 썰 풀고싶은 데..new 527 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 268 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스.new 535 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스전애인이 자꾸 쳐다보는 심리는 뭐야?new 277 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
42레스남친의 전여친 얘기 들어줄 사람있어? 928 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스새벽감성 ㅆ..쎄다... 499 Hit
577레스대나무숲🌲 25734 Hit
1레스나 미쳤나봐 535 Hit
4레스이런 상황이면 어떨거같아? 607 Hit
연애 이름 : 네임 2024.04.22
7레스바람핀 전남친 존나 역겹다 2133 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.21
2레스. 546 Hit