즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/14 15:30:52 ID : 1fSLhwFg7Bs
아니 내가 등교,점심,하교 까지 같이 하는 친구가 있는데 그 친구를 A라고 부를게 어제 학교에서 신청하면10만원 주는 그런게 가통으로 나왔는데 외국인, 만14세미만은 안된다고 했음 a는 중국인이어서(나만 알고 있음) 저게 신청이 안되서 너 국적이 중국이어서 안된다고 했거든 하교하면서 근데 그 말 하고 나서부터 말이 없어지는거 그리고 오늘 아침도 다른 날보다 말을 거의안하고 하교 때는 내 말 다 씹고 내가 계속 이름 부르는데 모르는 척 하고 그래서 삐졌나 왜지 하고 a야 내가 뭐 잘못한거 있어? 하고 물어봄 그랬더니 이렇게 보내왔는데 내가 뭘 잘못했는지 모르겠음
이름없음 2021/05/14 15:31:08 ID : 1fSLhwFg7Bs
..
이름없음 2021/05/14 15:58:49 ID : 82oLhs08rvD
피해의식인 것 같은데...? 인종차별도 아니고 ㅇㄴ 중국인을 중국인이라 안하고 일본인이라 할까 그럼 나였으면 개어이털려서 화냈을듯. 뭘 조심해 중국인을 중국인이라 하지 못하고... 홍길동임?
이름없음 2021/05/14 16:06:04 ID : 1fSLhwFg7Bs
그니까...
이름없음 2021/05/14 22:19:03 ID : veNvu7cNs7c
안되서 안된다고 했는데 어이없었겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/14 22:23:26 ID : pQleFfSIMjc
피해의식 맞네... 그냥 외국인이라서 안 된다고 한 거 뿐인데
이름없음 2021/05/14 23:37:02 ID : 9clhbvcoLdO
중국인이 중국인이지 그럼 뭐야... 뭐 짱깨라 한 거도 아니고 그냥 있는 그대로 중국인이라고 한 거잖아
이름없음 2021/05/15 02:02:02 ID : hs7fbu2pTSJ
???
이름없음 2021/05/16 16:48:53 ID : 0qZjs2mpVao
약간 서운할만한 소지가 있는게 그냥 가정통신문 뭐냐고 물어봤는데 스레주가 좀 이르게 너 중국인이라서 이거 안돼 말한거 정도..? 쪼금 정 털릴 수는 있겠다
이름없음 2021/05/16 19:10:00 ID : 1fSLhwFg7Bs
후기올림
이름없음 2021/05/16 19:24:18 ID : 1fSLhwFg7Bs
이렇게 보냈는데 10분째 아무말도 없어...
이름없음 2021/05/16 19:26:37 ID : VcGk62NthdX
할 말이 없겠지... 피해의식에만 찌들어서 논리적으로 반박할 근거는 없고
이름없음 2021/05/16 19:27:42 ID : VcGk62NthdX
중국 국적 보유자는 외국인이 아니라고 생각하나? 설마 그럴리가 외국인은 안된다고 행정적으로 박아 놨는데 뭐가 문젠지 진짜 모르겠네ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/16 19:28:18 ID : 9du79clcttc
딱히? 나는 잘 모르겠다
이름없음 2021/05/16 19:31:28 ID : 1fSLhwFg7Bs
화해

레스 작성
1레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 15 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 52분 전
5레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 122 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 54분 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8391 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스고어영상을 봐버렸어new 143 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 64 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 51 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 790 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 55 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 300 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 339 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 705 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스애교체 바꾸는 법new 493 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 190 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 911 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 23998 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스중간고사 보고 자퇴할까 324 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 875 Hit
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 889 Hit
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 1626 Hit