즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/14 21:29:32 ID : xyJO4HCp865
ㅈㄱㄴ 토론판서 옮김 난 개인적으로 예전에 ip껐다키면 id바뀔시절 쌈판났을때 본인글 실드치다 id바꾸는거 까먹은 레더들 제일 찐따같았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴게 저게 한두명이 아니었단거^^;; 신규 레더들은 그 주작질 실시간으로 봤을때 기분을 모를거야
이름없음 2021/05/14 21:53:39 ID : k9yY9xWkpQn
나도 본문ㅇㅈㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/15 09:57:26 ID : Ds63VhvxzTO
맞춤법 틀리는 애들 쿨한 척 논리적인 척 존나 하면서 이상한 거에 딴지거는 애들 번호/카톡 아이디 공유하는 애들
이름없음 2021/05/15 09:59:34 ID : 5dXtctwIHxv
난 재밌게 얘기푸는 스레에 주작 ㅇㅈㄹ 하는 주작무새들 걍 재밌게 보라고 좀
이름없음 2021/05/15 10:01:42 ID : cFimK5aoGmq
신이니 눈떠보니 로판세계니 내가 창작소설판에 있는 건지 정체성이 의심되는 주작 푸는 애들
이름없음 2021/05/15 10:08:25 ID : SGljy2IGpTQ
굳이 자기 특징이나 자기가 좋아하는 거 까는 스레 와서 반박하고 가는 사람 티미 오지고 의도를 모르겠음 루머나 틀린 정보로 까는 걸 지적하면 모를까 그것도 아님ㄷㄷ 그냥 자기 kibun이 상해서 그러는 거 같음
이름없음 2021/05/15 10:11:48 ID : SGljy2IGpTQ
그리고 아이피 바꾸는 거 공감ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/15 10:50:34 ID : 788jip9dzO6
이미 한참 전에 끝난 고대 썰 스레 갑자기 갱신하는 거 자기 눈에 주작 같아서 그러는 것 같은데 그렇다고 몇 달 지난 걸 끌어올려서 스레주 불러대는 게 그렇게 추해보임 현실성 없으면 친히 다시 들어와줘서 뭐 주작 선언이라도 해줘야 하냐? 고대 아니어도 인증이랄게 굳이 필요해야 하나 싶은 가벼운 썰 스레들도 인증 가져오라고 하던데 진실과 거짓이 판치는 인터넷 글에 인증을 왜 이렇게 바람? 네가 다니는 커뮤니티는 100%의 사실과 진실로만 가득했으면 하는 바람에서 나온 행동이냐? 친목도 없고 기승전결 확실했고 제일 중요한 재미가 있었고 감정적으로 움직여졌으면 좋은 글인 거 아닌가 중간에 스레주 사라졌어도 여기에만 붙어 사는 것도 아니니까 뭐 그러려니 하는데 그런다고 스레를 갱신해? 그때는 지금처럼 완전한 회원제도 아니었고 비회원도 스레 쓸 수 있을 때였는데 스레주 부른다고 잘도 오겠다 게다가 회원이었어도 사이트 자제를 방문하지 않으면 못 보는 건데 다른 사람들이 다 너 같냐 하여간 인터넷 대법관, 여포 놈들은 지들이 갑인 줄로 앎 주작주작주작 이지랄 떨면 무시 못하는 사람들이 관심 줘서 그런가
이름없음 2021/05/15 14:19:04 ID : xyJO4HCp865
레주인데 본문에 있는 거 추가로ㄴㅋㅋㅋㅋ id바꿔서 본인 실드+레더 말처럼 쿨한척 하는 개똥논리충+맞춤법 틀림 이거 3콤보면 정말 답없더라 보는 내가 쪽팔렸음ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/15 15:08:30 ID : i63RDwE7cJS
ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2021/05/15 15:17:10 ID : kk3vjwIK2Gs
규칙 어겨놓고 엥 아닌뎅?? ㅇㅈㄹ 하는 인간들
이름없음 2021/05/15 15:37:44 ID : SGlbdDwGk4K
핑프들
이름없음 2021/05/15 15:48:00 ID : vikpU1BdU6l
이름없음 2021/10/10 06:49:17 ID : hak1dxvctuq
ㅇㅈ
이름없음 2021/10/10 07:52:31 ID : dRu7asi7dU4
뒷담판에서 별 것도 아닌 걸로 죽일듯이 까는 거 내 알바는 아니지만 존나 찌질해보임
이름없음 2021/10/10 07:55:47 ID : yK2E4K6o7s2
ㅇㄴ 이 글 레주도 아이디 바꿔서 공감글 썼는데 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 본문 ㅇㅈ ㅇㅈㄹ
이름없음 2021/10/10 07:57:03 ID : cFimK5aoGmq
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주작질 본인이 하고 싫어한대ㅋㅋㅋㅋ 자아분열 어떡하냐 정신고ㅏ 가봐라ㅠㅠ
이름없음 2021/10/10 08:04:41 ID : e3QnDvu6Zin
?
이름없음 2021/10/10 08:12:49 ID : yIIMpgqpasn
제발 웃기려고 일부러 그런거라고 해줘
이름없음 2021/10/10 08:16:24 ID : Mjjs3wlg1yH
너요 너
이름없음 2021/10/10 08:17:06 ID : 63QtvyLhunx
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/10 08:22:31 ID : U7yY8ry45gn
아이디 다르게 나오는데 중간에 다른 아이피로 둘 중 하나 수정한건가?
이름없음 2021/10/10 08:32:23 ID : a3yFbfU7Aqn
이게... 행위예술?
이름없음 2021/10/10 08:56:38 ID : hak1dxvctuq
ㅇㄱㄹㅇ 레주 현대미술 거장인듯
이름없음 2021/10/10 09:39:35 ID : BxRu7fgi8qi
존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/10 10:03:43 ID : qi09z8008mI
실호ㅏ냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몸소 보여주네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/10 11:04:39 ID : slBe3SE9s1f
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예술을 동경한 나머지 예술 그 자체가 되어버린..
이름없음 2021/10/10 11:07:57 ID : 8jbg6jijbhd
스레주가 아이디는 잘 바꿨는데 시스템이 바뀌면서 행위 예술가로 변하고 말았다는 그런 이야기인가.
이름없음 2021/10/10 11:16:24 ID : Duk7bzQoHBd
나 일회성 운운하는 애들 타싸에서 보이는 글마다 족족 시비 털러 다니는 애들이랑 별반 다를 게 없는 거 같음 그냥 가볍고 헛소리하는 심심풀이용에 이걸 쓰면 다른 게 어쩐다니 스레딕은 그러려고 만든 사이트잖아. 정치교양시사 커뮤니티도 아니고 심심할 때 이거 어때? 야 이거 대박이지? 하고 노가리 까는 곳인데 그걸 막으면 여기 정체성이 뭐야
이름없음 2021/10/10 11:40:57 ID : wK6o7s1dzSH
ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기당
이름없음 2021/10/10 11:46:17 ID : 60ts5QqZbba
존내웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/10 11:47:32 ID : vikpU1BdU6l
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/10 12:18:16 ID : i3A47Akq6nS
보는 사람마다 예민할수도 있는 문제긴 한데 나도.. 어차피 일회성 스레는 금방 묻힐건데 굳이 시비걸면서 자기가 직접 갱신하는 이유가 뭔지 궁금한..? 그냥 먹금하는게 더 이로울텐데 말이야
이름없음 2021/10/10 12:46:20 ID : Duk7bzQoHBd
무슨 개소리를 하고 싶은 거야? 뒷담판 규칙을 어기고 싶은 거야. 글은 안 읽은 거야? 내가 굳이 시비 걸면서 왜 갱신해?
이름없음 2021/10/10 12:51:24 ID : i3A47Akq6nS
엥 그런 말이 아니라 너의 레스에 동조한거야..! 일회성 운운하면서 일일이 시비터는 애들이 그냥 묻히도록 놔두지 않고 굳이 일회성 스레 갱신하는게 아니꼬와서.. 오해하게 해서 미안.! 후에 읽을 레더들이 오해하지않도록 수정했어!
이름없음 2021/10/10 12:52:22 ID : dzXtgZcnDxQ
자폭이노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겼다
이름없음 2021/10/10 13:13:25 ID : jjwK7the5dU
뒷담판 규칙이 뭔데ㅋㅋㅋ 뒷담판만의 규칙이란것도 있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/10 13:15:49 ID : i3A47Akq6nS
아마 암묵의 룰 이야기 하는거같아. 뒷담판에선 쉴드치면서 시비걸지 말라는? 어쨌든 내 레스가 당사자입장에선 오해할 수도 있다고 생각되서.. 갠춘
이름없음 2021/10/10 13:22:51 ID : jjwK7the5dU
그렇다고 저 레더가 암묵룰을 공식룰처럼 쓰는 걸 용인하는건 아니잖아ㅋㅋㅋ 암묵룰은 암묵룰이지ㅋㅋ 일회성 운운하는것도 암묵룰인데 지 유리한 것만 골라잡는 건 진짜 내로남불 그 자체라보는데ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/10 13:25:25 ID : Vff89wGk1a6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨발 개웃겨
이름없음 2021/10/10 13:25:34 ID : Vff89wGk1a6
생각할수록 웃기네ㅋㅋ
이름없음 2021/10/10 14:10:12 ID : i3A47Akq6nS
ㅋㅋㅋ그건 그래..
이름없음 2021/10/10 14:38:06 ID : wsry42Nuljy
ㅈㄴ 없어보임 너
이름없음 2021/10/10 16:26:53 ID : Duk7bzQoHBd
쓰레기장에서 쓰레기 많다고 지랄하는 너도
이름없음 2021/10/10 16:27:53 ID : Duk7bzQoHBd
나는 나에게 지목? 언급해서 ? 가 질문의 의미인지 알았어. 미안
이름없음 2021/10/10 16:30:21 ID : nvg0mtzgqmG
괜찮아! 그럴수도 있다고 생각해!
이름없음 2021/10/10 16:31:01 ID : Duk7bzQoHBd
뒷담판에 반대하면 까까스레 세우라는 글이 한두개도 아닌데 지 찔리니까 남에게만 지랄하는 꼬라지 좀 봐
이름없음 2021/10/10 16:35:46 ID : ak1iqjeHAZj
에휴...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/10 16:38:49 ID : i63RDwE7cJS
이게... 현대예술...?
이름없음 2021/10/10 16:42:56 ID : HzRzTSHDzdT
스레주 풍자 아님;;;??? 그러지않고서야 저런 그림은 안 나오는데;;;;;;;
이름없음 2021/10/10 16:43:36 ID : ak1iqjeHAZj
모르겠어ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/10 16:56:02 ID : 8i8p9eFa67z
그럼 일회성도 똑같이 해야지ㅋㅋ 지 유리한 것만 받아들이고 불리한거는 욕하는 내로남불인성 ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2021/10/10 17:02:21 ID : nvg0mtzgqmG
스레줔ㅋㅋㅋㅋ갑자기 그거 생각나네 다음카페 작성자 표시되는걸로 업데이트되면서 여초카페들 주작치고다닌거 다 터진겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/10 17:03:00 ID : nvg0mtzgqmG
워워 진정해 이러다 분쟁으로 어퇴스 올라가면 스레가 터질ㅈ도...!
이름없음 2021/10/10 17:11:50 ID : moKZeFeFhhy
ㄹㅇ임 레주왔다 봐봐 처럼 별달리는거 개쪽팔자나 그리고 이런거 쓰면 첫레스에 보통 동의의견으로 나가야지 보통 뒷담판 레스 주작은 공감유도 목적으로 세운건데.!! 근데 난 이미 들켜서 걍 별안끌래ㅎ 쨋든 이것때문에 앵커판 망했다며 별끄기 안생겼을때 앵커판 레주들이 스레폭한다고 난리난거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기 절반이상은 본인들이 나처럼 자기스레 통으로 ip주작했는데 별달려서 티나면...(말잇못 야 근데 더웃긴거 아냐 뒷담판이나 토론판 오래된거 가면 더심한것도 보인다ㅏ
이름없음 2021/10/10 17:13:30 ID : nvg0mtzgqmG
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽고 솔직하니까 봐준다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/10 17:17:53 ID : hak1dxvctuq
이렇게 재밌는게 터질 수는 없지
이름없음 2021/10/10 17:18:45 ID : ak1iqjeHAZj
2222 레주 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/10 17:25:13 ID : z82snQsqrzh
별 끄는게 가능해? 모바일에선 안 보이는데
이름없음 2021/10/10 17:29:59 ID : WjbbeHAY8qp
헤헤 고마엉 나때문에 재밌었다니 기분조ㅗㅎ네 잉 되는디?
이름없음 2021/10/10 17:36:39 ID : nvg0mtzgqmG
나도 의아해서 확인해봤는데, 처음 스레올릴 땐 안나오고 올린 스레 1레스를 수정해야 나오네!! 모바일기쥰!
이름없음 2021/10/10 17:47:39 ID : Duk7bzQoHBd
통합스레가 진짜 암묵룰이면 뉴레딕 시작인 2018년부터 계속 있어야지 코로나 이후에 유행처럼 생긴 텃세인데 그게 어떻게 암묵룰임? 그리고 불필요한 키배 방지는 뉴레딕 이전부터 견고하게 살아남았잖아.
이름없음 2021/10/10 17:51:24 ID : 8i8p9eFa67z
뭔소리야.. 통합스레 쓰라는건 구레딕부터 있었던건데; 뭔 말같잖은 소리를 해 자꾸 11년전 C8챈때도 통합스레 쓰란 말 있었는데 뭔 ㅋㅋ얼척이 없네 진짜
이름없음 2021/10/10 18:08:55 ID : 8i8p9eFa67z
애초에 플로트형 사이트에서 일회성스레 극혐하는 이유가 글 밀려서 주제가 휘발되잖아. 익명 커뮤니티 게시판은 여기보다 더 갤러리나 판같은 게 나뉘어져있고 유사시에 게시판을 더 늘릴수있어서 어떤 주제로 점령되면 게시판을 늘리든 할 수 있는데 플로트형은 그러기가 쉽지 않다고; 솔직히 관리자가 늘어서 언제든 어그로 관리가 되건 했으면 일회성 있어도 진짜 노답같은건 관리자선에서 컷이 되니까 상관 없을 거 같아. 그래서 주제별로 부관리자급 선임하자고 영자님한테 건의도 해 봤는데 답장 안 주시는 걸 그럴 생각은 없으신가봄. 그래도 어째. 절이 싫으면 중이 떠나야하는데 벽돌 하나 맘에 안든다고 떠나긴 싫고, 관리자님한테 여쭤봐도 그게 좋다시니 이용자는 그에 따라야지.
이름없음 2021/10/10 18:28:49 ID : U3SE4NBxPjw
c8챈....... 오랜만이네 그땐 내가 잼민이여서 스네이크 하고 싶어도 못 했는데 정작 할 수 있는 지금은 참여형스레도 그런 문화도 다 사라졌네
이름없음 2021/10/11 02:30:26 ID : kk5QnB9fUZb
ㅋㅋ너같이 가짜뉴스 퍼트리는 애들이 진짜 꼴볼견임
이름없음 2021/10/11 02:33:21 ID : BxRu7fgi8qi
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/11 08:36:44 ID : 5SE7hy2Lfe6
남 지적하는 거 말고 할 일 없어서 평생 스레딕에 상주하는 사람만큼 꼴불견 못 봄
이름없음 2021/10/11 09:47:51 ID : cFimK5aoGmq
절반 이상 아니거든 이 나쁨 놈아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
이름없음 2021/10/11 09:56:42 ID : bdBe3TPbeMi
222스레주는 아닌데 90프로는 되는거가@아
이름없음 2021/10/11 10:02:49 ID : hdWpcFba5Ql
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/11 11:02:48 ID : lg6jjwE1fXy
하긴 진짜 심한건 레스의 80%를 자기가 채운 사람도 있긴했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 제일 애잔한건 커뮤에 집착해서 나때는,,,다들 뭐 잘못하면 바로 욕하구,,,암튼 요즘은 많이 순해진거여,,,,이러는 애들이 제일 애잔함....익명 커뮤 오래한게 업적인 애들.....
이름없음 2021/10/11 11:44:09 ID : nvg0mtzgqmG
스레주 진짜 일관성있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/11 13:05:28 ID : jzgmJPa7dWp
예전에 별 생겼을때 앵커판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각난다.ㅏ
이름없음 2021/10/11 13:13:34 ID : zWqkr82lbfS
ㅋㅋㅋㅋㅋ그때 레주들 글삭한다 영자님한테 메일넣는다 난리났었지
이름없음 2021/10/11 13:16:19 ID : lu8i4JXzcIN
모르는게 당연한거고 지적하면 나쁜사람 만드는 그런애들 ㅈㄴ 없어보임.
이름없음 2021/10/11 13:18:28 ID : jzgmJPa7dWp
1 ⭐ 이름없음 2020/10/10 ASJF;LKD 이름을 정해줘 2 ⭐ 이름없음 2020/10/10 LFJDSLKFJ 하리보! 3 ⭐ 이름없음 2020/10/10 FHDSLFK 너 작명센스 쩐다ㅋㅋ 4 ⭐ 이름없음 2020/10/10 ASJF;LKD 앵커외 레스는 자제해줘! 5 ⭐ 이름없음 2020/10/10 FHDSLFK 앗 레주미안! 의 신화를 보여주었던,,,,,,,
이름없음 2021/10/11 13:34:42 ID : JRA58002mpO
어지럽네
이름없음 2021/10/11 16:05:41 ID : ak1iqjeHAZj
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/17 18:18:14 ID : FcpWkpTVe47
ㅋㅋㅋㅋㅋ너같은애 광범위로 어글끌다 지금 레전드감
이름없음 2021/10/17 18:20:35 ID : WjbbeHAY8qp
이런
이름없음 2021/10/17 18:41:04 ID : nvg0mtzgqmG
잊을만하면 스레주 뭐하냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/17 18:59:17 ID : WjbbeHAY8qp
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 나도 이스레 까먹고있다가 저거보고 생ㄱrㄱ났다구....? 다음 주작스레 나올때도 같이 해야지ㅎ 힝구 너무해ㅠ..
이름없음 2021/10/17 19:40:08 ID : u2so2Mlxva0
스레 제목처럼 찌질하게 뭐같아? 가 아니고 뭐같? 이거했? 이러면서 말 하다마는거랑 했으 이러는거 소심하고 없어보여
이름없음 2021/11/12 14:18:03 ID : jeHClDy4Y4F
ㅍㅍ
이름없음 2021/12/05 15:36:43 ID : k7e1CjeLfhw
22 했는ㄷ 이런식으로 쓰는 것도 없어보임 x02레스나 1000레스 차지하려고 일부러 말 끊어서 레스 다는 애들... 본인 스레면 모르겠는데 그것도 아니고 ㅋㅋ 어먹금 못하는 애들. 그 어그로가 계속 헛소리하는것도 아니고 이미 상황 끝났는데 계속 레스달면서 갱신하는 거 보면 한심함. 스스로 어그로한테 사이다 날리는 거라고 생각하는 것 같은데 내가 보기엔 어그로나 그런 애들이나 다 관종임 처럼 자기 의견에 동조하는 역할이 필요해서 아이디 바꾸고 주작하는 거면 이해는 됨. 근데 아이디 바꿔서 지 의견에 반대하는 레스를 달거나 자기 스레에 출몰한 어그로를 연기하는 건 진짜 제일 황당하고 어이없음 ;; 왜 그러는 건지 이해가 안됨.
이름없음 2021/12/05 15:59:23 ID : WjbbeHAY8qp
??????아니 같은거 말고 지스레에서 지가 쌈박질을 한다고....? 뭐하는애임;;;;; 진짜 있는거야....?
이름없음 2021/12/05 16:09:21 ID : k7e1CjeLfhw
ㅇㅇ
이름없음 2021/12/05 16:23:36 ID : WjbbeHAY8qp
와 그거 내가 할 말은 아닌데 진짜 이해안된다 다중인격자같엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/05 19:22:31 ID : xu002q0q5gr
괴담판 주작스레를 위해 위험한 짓이나 경범죄까지해서 인증하던 모 스레 스레주 요즘은 아예 로판찍고 인증없으니까 다른 의미로 없어보이긴 한다만 10대들이니까 어처구니는 없지만 그러려니함 문제는 인증하던 스레주 경범죄에 해당되는 행동인데다가 맞춤법이나 교양이나 상식은 중딩같은데 말투나 사용하는 인터넷 용어로 보아 2000년대 인터넷 폐인인 20대 중후반은 되보여서 더 없어보였음
이름없음 2021/12/05 22:45:42 ID : pU6lvgY2r89
자기 범죄사실 자랑스럽게 얘기하는거 어느 판인지는 말 안하겠는데 자기가 예전에 누구 성희롱했다느니 물건을 훔쳤다느니 친구를 때렸다느니 그런 과거들을 자랑스럽게 얘기해대서 정신 나간줄 알았음 어차피 익명사이트라 주작도 많겠지만 그 중에는 진짜 기분나쁜것도 많음
이름없음 2021/12/06 00:28:49 ID : aqZgZa66qnW
괴물과 싸우는 사람은 그 싸움 속에서 스스로 괴물이 되지 않도록 조심해야 한다 이 말을 실제로 실천해버린 스레주...
이름없음 2021/12/06 09:02:50 ID : bg5bDs7fe4Z
솔직히 90일 지난 스레 추천 못하는거 아쉬움 나 이런걸로라도 추천받아보고싶은데 힝
이름없음 2021/12/13 21:52:31 ID : pQqZfVak63O
스레딕에서 싸우는 거... 제일 쓸모없는 짓임 시간이 남아도나봐 그 시간에 방청소나 하지
이름없음 2022/10/19 22:21:05 ID : u2ts7hs2twJ
성별대립 개답답함

레스 작성
10레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 443 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 42분 전
938레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45926 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 53분 전
770레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10011 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 56분 전
480레스투디갤 사이트 깐다 3new 8001 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 58분 전
805레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28661 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
23레스꿈탐 까스레new 1512 Hit
7레스커미션 무개념 신청자를 까보자new 514 Hit
5레스쓸데없는데 시간소비하는거 깐다new 138 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
567레스드림러 까는 스레 10new 23503 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
243레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7945 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
610레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17720 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
32레스로판 깐다 5new 2348 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
243레스작가한테 하소연하는 스레new 7146 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
70레스유희왕 통합까스레new 2197 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
567레스디씨 까스레new 17190 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 669 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5782 Hit
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10162 Hit
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9318 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 18016 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전