즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/15 17:05:30 ID : Wqqo0oHxu63
다른 사람들이 날보고 "조용한 성격"이라고하면 은근 이게 기분나쁘더라구 나는 조용한 성격이 아니고 초면에 그냥 말수가 적을뿐인데 날 얼마나안다고 그 짧은 시간안에 판단을 하는지ㅋㅋㅋ 항상 어딜가든 조용한 성격이라고 들어서 그런가. 저번엔 그림 잘그릴거같다란 소리를 들어서 기분나쁘더라구
이름없음 2021/05/15 17:52:04 ID : nDusnTQturb
레주 첫인상이 스레에서 보인다...
이름없음 2021/05/15 18:27:08 ID : TU6lDzfhy0l
ㅇㅈ...
이름없음 2021/05/15 18:34:11 ID : 1yHAZdzSFhe
나도..
이름없음 2021/05/15 18:36:35 ID : wpVcK40rfcG
4444....
이름없음 2021/05/15 18:41:33 ID : y0k7e0rhurb
엥 나는 기분나쁠 만하다고 생각하는데? 조용하다 하는거 듣는것도 한 두번 이지 그림 잘그릴것 같다는 말이 기분나쁜건 이해 못하겠지만 말이야
이름없음 2021/05/15 20:38:53 ID : Wqqo0oHxu63
왜?? 나는 조용한 성격이 아닌데 한두번도 아니고 초면에 사람들이 그런말하면 기분나빠서 나만 그런건지 의견올린건데 첫인상이 보인다니
이름없음 2021/05/15 20:43:36 ID : zO1cnxu3yJQ
개인마다 다를듯 난 아무생각 없긴한데 한 두번도 아니고 계속 저런 말 들으면 기분 나쁠거 같긴해 내 성격은 원래 이런게 아닌데 너 조용하다 이러면 편견 가지고 보는 기분이랄까?
이름없음 2021/05/15 21:39:44 ID : CmE4Fjs7dSK
뉘양스때문에그러는거지ㅋㅋㅋ 레주가 괜히 그말에 기분나쁘다하겠냐 딱봤을때 뉘양스가있잖아 조용하다는게 진짜 칭찬으로 하는말이아니고 얘기하다가 너 되게 조용하다..ㅋㅋ 이런거여서 기분나쁘다는거겠지
이름없음 2021/05/15 23:31:12 ID : pamrf9hdVdS
그럼 조용한 걸 조용하다 하지 뭐라 해... 너 시끄럽다고 할 수 ㄴ없자나
이름없음 2021/05/15 23:40:49 ID : p9fXs8ja7dT
조용한 성격이라는 말이 기분나쁠 수 있는 거 이해해 근데 쩔 수 없는게 ㄹㅇ 말그대로 "첫"인상이잖아 말도 안섞고 처음 딱 겉으로만 보고 생각 나는걸 말하는거니까 화를 낼 수도 없는 상황임,,근데 그림 잘그릴 것 같다는거에는 왜 화가 나는거야? 애초에 칭찬아니야? 내가 봤을 땐 레주가 그림그리고 조용한 성격으로 인식 되고싶지않아 하는 것 같은데?
이름없음 2021/05/15 23:47:10 ID : AnQpSJQty7B
응 그렇구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 그거잖아 아 누가 나 아이유 닮았대 겁나 기분나빠;;
이름없음 2021/05/15 23:58:59 ID : 6o5hvCphy4Z
엥 나도 그런 말 자주 듣는거 기분 나쁨.. 나도 내성격 조용한거 알아서 밝게 하려고 노력하는데 그래도 조용하다고 하는건 똑같더라. 내가 조용해 보여서 그랬는지 다른 사람들한테는 잘 치던 장난도 나한텐 안 하고, 편하게 대해주지 않더라구. 내 탓인건가 항상 생각하지만 첫인상만 보고 마음대로 조용하고 내성적인 성격이라고 틀을 박아버리니까 노력하는 나도 지쳐서 결국은 그 틀에 맞게 행동하게 되는 것 같아.. 그런 말 계속 들으니까 자존감도 떨어지고ㅠㅠ
이름없음 2021/05/16 00:05:41 ID : o3PbfRClwoH
그림 잘 그릴 것 같다는 말은 보통 조용하고 친구 적은 애들이 그림을 많이 그려서 하는 말 아니야? 약간 비하하는? 말투로.. 그래서 레주가 기분 나쁘게 받아들인게 아닐까..

레스 작성
1레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31580 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
48레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 164 Hit
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27065 Hit
20레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 110 Hit
29레스.new 757 Hit
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23551 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 80 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 325 Hit
2레스로또도 분석해서 해야하나..?new 119 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6884 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1259 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 348 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 90 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1222 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 521 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6135 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 598 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 695 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전