즐겨찾기 스레드
북마크
레주 2021/05/15 22:37:20 ID : AZfPa65hxQq
일단 e는 맞는 것 같은데...진짜 살면서 제일 속 알기 힘든 사람임... 특징 적어볼게 - 신 같은 거 안 믿음. 한 번은 저 사람들이 왜 저렇게 믿나 궁금했다고 함. 그래서 대학생 때 기독교 동아리에서 1~2년 활동함. ➡️ 역시나 못 믿겠다. 사람들은 착한 사람들이나, 논리적인 증거 등은 없었다. 라는 결론이 나옴. - 3대 주제(종교, 성별, 정치)에 대해 이야기 하는 걸 좋아함. ➡️ 나랑도 몇 번 해본 적 있는데 굉장히 논리적이면서도 중립적인 태도를 취함. 대화 후에 즐거웠다고 이야기 함. - 저축 같은 거 열심히 하는 듯. 주식도 하기는 하는데 위험하게 하고 단타로 하고 그러지 않음. - 본인은 본인을 매우 현실적이라고 이야기 함. - 속을 알 수 없음. 정말 알 수 없음. 사적으로 친해지면 또 모르겠는데 어쨌든 감정을 잘 모르겠음. 그런데 가끔은 또 아주 솔직하게 이야기를 함. 그런데 그것도 아주 무미건조한 표정으로 함. 다만 마냥 착한 사람은 아닌듯 함. - 직업상 아이들(중고등학생)을 자주 보게 되는데, 애정이 있는 듯 없는 것 같음. 가끔은 애정을 가지고 있는 듯 하다가도 가끔은 나에게 몇몇 아이들을 '쓰레기' 라고 칭하기도 함. - 화내는 걸 본 적 없는 것 같음. 해봤자 깊은 한숨 정도? - 억지로 웃는 것 같기도 하고 그럼. 가끔 웃고 있어서 기분 좋은 일 있냐 물으면 월요일이라서 억지텐션 올리는 중이라고 함. 비슷한 맥락으로 혼자 일하다가 "아 재밌다." 이런식으로 말하기도 함. 물론 표정이나 말투는 전혀 재미있지 않아 보임. - 잠자는 시간이 딱 정해져있음. 보통 10시, 늦어도 11시 전에 잠들어서 새벽 4시 30분쯤 일어나는 패턴. - 항상 다이어트 한다고는 하는데 점점 찌더라 - 한 번 한 약속은 꼭 지킴. - 연애 한 번 하면 오래감. 기본 6개월~2년? 근데 연애 공백기도 딱히 없음. 내가 봤을 땐 공백기 제일 긴게 6~8개월 정도? - 막 진심으로 좋아하는 건 아닌건지...아님 진심인데 티를 안 내는건지...쨌든 여친 있을 때 나랑 얘기하면서 경험은 많을수록 좋다 이런식으로 말 했었음. 그래서 지금 여친 별로 안 좋아하나 싶었는데 역시나 그 후로 두세 달 지나서 헤어진 듯 했음. 티를 안 낸것일수도 있다만 힘들어 보이지도 않음.
레주 2021/05/15 22:38:55 ID : AZfPa65hxQq
이 남자 엠비티아이 뭔 것 같아? 아 물론 사적으로 친해져본 적은 없어. 그래도 나름 친한편. 그리고 이런 사람은 저런 본인이 흥미있는 주제로 이야기 하는 그런 여자는 별로라고 생각할까? 나도 저런 이야길 좋아해서 저런걸로 대화나누는 남자도 좋은데 주위 사람들은 가끔이면 좋지 저걸로 막 대화나누고 하면 매력 없다고 느낄 것 같다해서...
이름없음 2021/05/16 17:48:24 ID : 1cre0q2E1bh
Istp...?
이름없음 2021/05/16 17:49:15 ID : 1cre0q2E1bh
그냥 추측이야 엠비티아이로 딱 정의할 수 없는 사람들도 많거든 근데 그냥 좀 제일 비슷한 거 같아 잇팁...
이름없음 2021/05/16 17:56:05 ID : u5QtupPa5RA
내 추측은 estj
이름없음 2021/05/16 18:17:02 ID : L9g3SMqnSJR
나두나두 estj 고인물인데 현실적인거랑 신 이해 못하는거 보고 s 빼박이고 f는 정 있는게 대부분 티가 나 저분은 t인듯 정치얘기 좋아하는 것도 그렇고 약간 토론식이자늠 아침에 일어나는 시간 정해져있는거 완전 j.. 나 혼자 궁예해본거니까 너무 믿지 말아됴
이름없음 2021/05/16 19:11:03 ID : dSNy2Gttclg
Estp?
레주 2021/05/16 20:12:17 ID : AZfPa65hxQq
헉 다들 고마워! 여러 의견 종합해보니 st 이 두갠 거의 확실한 것 같네 사실 엠비티아이 물어봤을 때 esfj나왔다고 하면서 사실 매번 바뀌더라고 하더라고. 근데 주위에 esfj가 있어서 보니까 너무 다른 느낌이라... 물론 엠비티아이로 사람을 판단해서는 안 되겠지만, 나에게는 너무 어려운 사람이라 레더들이 추측해준 거 바탕으로 어떻게 다가갈지 고민 좀 해볼게 다들 고마워!!
이름없음 2021/05/16 21:16:33 ID : ILfdXAo1CnW
Estj
이름없음 2021/05/19 21:36:24 ID : cmk4Mqi5SGl
estj!!

레스 작성
23레스인팁들아 질문있어new 3262 Hit
심리 이름 : 이름없음 3분 전
836레스사주보는 곳 36판new 38654 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1545 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기new 7578 Hit
심리 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6529 Hit
25레스INFP 질문받을게!!new 1913 Hit
39레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2695 Hit
심리 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람new 312 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21505 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1334 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 9872 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 3997 Hit
535레스촉스레 11506 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11685 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 831 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1098 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1090 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1126 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1346 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6524 Hit