즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/15 23:53:13 ID : E4JWrs79fO6
난 내 친구가 얼마큼 소소한 것에 행복을 느낄줄 아는지, 얼마나 작은 일탈이어야 맘편히 즐길 수 있는지 그 기준을 알아. 정말 오랜 친구야.,,ㅎ 난 원래 누군가를 좋아하면 세상에 신기한건 젤먼저 구해다 주고싶고,,궁금한거 다 해결해주고 싶고.,, 뭐랄까 재미흥미 다 챙겨주는 성격인데,, 내 친구 기준으로 난 친구 앞에서 몇년째 조심스럽게 행동해왔어. 내가 내 욕심으로 소소하지 않거나 부담스런 일탈을 제안하면 그 친구는 기쁘지 않을테니까. 예전에는 많은 것을 덜어내고 털어낸 다음에 오히려 마음을 줄여서 그 친구에게 표현하고 선물하는 심정이었다면, 이제는 위에 말했던 기준이 내 기준이 되버렸ㅇㅓ... 이제는 더이상 일부러 덜어내거나 애써 외면하는 마음이 없어. 그러니까... 좋아하는 마음이 사그라드는거... 이게 느껴져서 너무 초조해. 좋아하는 마음이 옅어지면서 앞으로 함께할 시간도 얼마 남지 않은 것 같다는 생각이 들어. 결국 내 마음을 자각하는거고 내 선택인데, 한편으로는 내가 원하는만큼 그친구에게 주고픈 것 다 주지 못했고 함께 하고픈 거 그 친구도 좋아할지 다 물어보지도 못했는데, 혼자서 고민하고 잊고 넘기고 하다가...이제는 다 까먹어서 서로 마음을 확인해볼 이야깃거리도 없어지고(없애고) 있어. 너~무~슬~~~퍼

레스 작성
21레스INTJ 질문 받을게new 1979 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18분 전
2레스고닥생 ENFP 바이인데 질문받앙new 171 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스나만 설레지new 487 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스잇팁 짝녀 심리를 모르겠어new 89 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스좋아하는 감정이 구별이 잘 안가new 286 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스너넨 좋아하는 사람 생기거나 짝사랑 시작하면 꾸미기 시작해?new 278 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
39레스Entj는...new 2798 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
939레스💫대나무숲 12new 62254 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스중학생 때 유명한 일베충이였으면new 142 Hit
1레스isfp무물new 122 Hit
1레스우리 서로new 140 Hit
2레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 624 Hit
2레스손깍지new 583 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스배덕감이 들어…new 1251 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
57레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 7449 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스나 너 좋아하냐?new 182 Hit
3레스나 친한친구한테 고백받았어new 574 Hit
4레스Entj 나도 질문 받을게 925 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스. 993 Hit
14레스성인 퀴어는 없어?? 1869 Hit