즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/16 00:23:29 ID : rzcLdPfU0nD
안녕 방금 일어난 일 때문에 어떻게 해야할 지 몰라서 도움을 청하고자 글을 올려! 처음 사건의 발단은 분리수거였어 오늘 아빠가 어제 부터 쌓여 있던 분리수거 쓰레기를 오늘 어침에 처리하라했어 근데 내가 오늘 약속도 있고 해서 집에 늦게 들어왔어 그래서 샤워하고 고양이 눈이 다쳐서 넥카라를 만들어주다가 좀 늦게 하게 됐어 아빠가 아침부터 하라고 했는데 그냥 알겠다 알아서 한다고 말하고 끝났단 말이야 그랬는데 내가 늦게 한 거야 분리 수거를 늦게한 부분에선 내 잘못을 인정해 근데 넥카라 만드는 중에 엄마가 왜 안 했냐 해서 내가 이거 만들고 빨리 한다고 말을 했었어 그리고 나서 아빠가 아침부터 하라고 했던 거를 왜 지금까지 안 했냐면서 화를 내는 거야 난 이거 만들고 하겠다 했어 아까부터 그렇게 말 했는데 계속 안 하냐고 쪼아대는 거야 고양이 눈이 다쳐서 심란해 죽겠는데 계속 하라고 뭐라 하니까 나도 열이 나는 거지 그래서 내가 알아서 하겠다고 한 다음에 그리고 아빠가 어제부터 안 한 거 봤으면 아빠가 해줄 수도 있는 거 아니냐고 말을 했지 근데 아빠한테 가르치는 거냐면서 화를 내는 거야 그래서 가르치는 게 아니라 그럴 수도 있는 거 아니냐 그냥 내가 이거 빨리 만들고 하겠다 하고 말을 끝냈어
이름없음 2021/05/16 00:24:23 ID : rzcLdPfU0nD
그리고 마무리 되는 줄 알았어 근데 내가 거실에서 고구마 케이크를 먹으며 에어팟을 끼고 아이패드를 보고 있었는데
이름없음 2021/05/16 00:25:11 ID : rzcLdPfU0nD
파일이 안 열리는 거야 그래서 하 짜증나네 이랬어 근데 그 상황이 아빠가 고양이 보고 배가 나왔다고 말하는 상황이었는데 아빠가 그 말을 하자마자 내가 하 짜증나네 이렇게 말을 해버린 거지
이름없음 2021/05/16 00:25:58 ID : rzcLdPfU0nD
그러더니 아빠 혼자 화내면서 이년이 아빠가 말하는데 짜증난다라니! 하면서 막 엄청 화를 내는 거야
이름없음 2021/05/16 00:26:53 ID : rzcLdPfU0nD
난 나한테 말하는 줄도 몰랐어 그래서 한박자 늦게 나?.....이랬더니 그래 너 이러는 거야 그래서ㄴ 내가 왜?..... 이랬지 나도 어이가 없어서 아빠한테 왜 찔려하냐고 섦
이름없음 2021/05/16 00:27:57 ID : rzcLdPfU0nD
설마 아까 이야기한 거 때문에 그러냐 그래서 했지 않느냐 이러면서 말을 이어나갔어 그래서 아빠 아침부터 명령했다는 말이 너무 거슬려서 명령이라는 말도 틀렸다고 딸과 아빠 관계가 갑 을도 아니고 명령이라니 부탁일 수도 있는 거 아니냐
이름없음 2021/05/16 00:33:06 ID : rzcLdPfU0nD
그리고 아빠가 화를 내는 거야 소리도 지르면서 그래서 나도 소리지르면서 소리지르지 말라고 최근에 동생이 욕을 심하게 해서 혼낸 사건이 있었는데 아빠가 동생 혼낼 자격 없고 아빠가 화내면서 말이 안 통하니까 욕하는 거 아니냐고 소리 지르지 말고 욕도 하지 말라고 말했어 그러거니 더 소리지르면서 화 내도라고 난 그동안 말도 안 되는 걸로 많이 혼나고 맞아서 요번에 쌓인 게 많아 계속 몰아 붙였어
이름없음 2021/05/16 00:33:29 ID : rzcLdPfU0nD
그러더니 의자를 집어 던지고 싸대기를 갈기더라고
이름없음 2021/05/16 00:34:33 ID : rzcLdPfU0nD
그래서 내가 또 폭력 행사하지 않냐고 왜 그러냐고 난 논리적으로 따지고 반박했는데 아빠혼자 감정 남아서 화풀이 하는 거 아니냐 그랬더니 더 때리더라고 이게 끝이야 난 지금 방에 있어 아빠는 걍 자더라고
이름없음 2021/05/16 00:36:52 ID : rzcLdPfU0nD
글로만 봐서 내가 대드는 걸로 보일 수도 있지만 난 너무 쌓인 게 많았어 뭐만 하면 꼬투리 잡고 낚시대로 엎드려 뻗쳐 하고 엉덩이만 맞아왔다가 요번에 제대로 말해본 건데 너무 속이 시원하고 눈물도 안 흘리고 말한 내 자신이 뿌듯해 싸대기 맞아 본 거는 요번이 처음이 아니야 방금 전에 일어난 일이라 글의 맥락 너무 안 맞는 거 같지만 이거 까지 산경 쓰기에는 내가 너무 정신이 없어 앞으로 어떻게 해야할지 너무 모르겠다 19살인데 .....
이름없음 2021/05/16 09:26:10 ID : mJTSFjtba8i
걍 적당히 살다가 성인되면 독립하는게 좋을듯
이름없음 2021/05/16 11:13:32 ID : 1CqmNBtbcsn
아침에 분리수거 하라고 했는데도 알았다 해놓고 늦게까지 안한건 본인 잘못이 맞는데 하다못해 알았다고 하지말고 지금은 안되니까 저녁에 할게 라고 말했으면 이렇게까지 안됐었을수도 있지 그렇다고 가정폭력이 정당방위라는건 아님.. 폭력은 어찌됐든 정당하지 못하니까 윗댓말대로 하루빨리 독립하는게 낫다고 봄
이름없음 2021/05/16 12:05:13 ID : mKZhdTU0nwo
나도 19살인데 우리집도 가정폭력임 지금도 아빠ㄸ9문에 스트레스 받아서 방에서 이불 뒤집어쓰고 죽여버리고 싶다는 생각하면서 조용히 계속 울고있다. 아빠는 밖에서 술 쳐마시고 있고 하 진짜 언제뒤지냐 시발 어디 하소연할데가 없어서 그냥 말해봤다 좆같네 시발
이름없음 2021/05/16 12:06:28 ID : mKZhdTU0nwo
저렇게 말 받아치면서 아빠 내모는 용기도 대단하다.. 나도 차라리 그러고 싶다 참다가 이번에 한번 확 그러는것도 용기가 필요하다고 생각하는데 난 이해간다
이름없음 2021/05/16 12:30:07 ID : rzcLdPfU0nD
충분히 있다 하겠다고 말한 상황이었는데도 고양이 넥카라 만드는 중에 번복해서 물어보니까 내가 화가 나서 아까 알겠다고 했잖아 그리고 아빠가 처음부터 봤으면 한 번 쯤은 해줄 수도 있는 거 아냐? 라고 반박한 상황이었어 항상 아빠가 집안 일 하나도 안 하고 엄마랑 나랑 동생한테만 시킨다는 거에 너무 이해가 안 갔 거든
이름없음 2021/05/16 12:31:15 ID : rzcLdPfU0nD
독립 나도 빨리 하고 싶지 그런데 다른 조건들을 고려해 보면 막상 너무 막막해

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 129 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 194 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 322 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스.new 139 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 178 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 752 Hit
2레스.new 453 Hit
5레스.new 394 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 265 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 560 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 539 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 272 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 210 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1343 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 517 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 402 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 515 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 495 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 508 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 542 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19