즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/16 01:07:04 ID : a2rcGpTVe6i
난 있다봄 솔직히 서민보다 의사,검사같은사람들이 죽으며 다르게 느껴지는게 있는거같음...실제로 본 사례도 있고해서 불편하지만 진실이라본다
이름없음 2021/05/16 01:17:21 ID : 2K5atvveK1y
상대적인 무게는 있다고 봄. 지금 당장 우리가 이 글을 읽고 있는 이 순간에도 어느 대륙에서는 사람이 날파리 죽듯이 픽픽 쓰러지고 있지만 대부분의 사람이 거기에 크게 슬퍼해하고,불쌍해하지는 않음. 그런데 우리 가족중에 누군가가 죽는다? 그럼 정말 슬프겠지
이름없음 2021/05/16 01:38:38 ID : a2rcGpTVe6i
그렇게 전체적으로말고도 우리나라 한정해서(외국사건까지 일일히 우리가 챙길순없으니 거긴 거기알아서 처리하겠지)성폭행당해 자살한 여자애가 외면받기도하고 고학력자가 사고로죽으면 안타까운 여론 형성되는거보면 극명한거같아
이름없음 2021/05/16 01:45:54 ID : a07aq3Qlhbv
성폭행 당해서 자살한 사람이 외면당한 사례가 있어? 지나가다 보는데 잘 이해가 안 간다 가해자와 피해자도 아니고 혹시 몰라서 그러는데 시비거는거 아니야 내가 잘 모르는건가 싶어서 스레주 생각이 궁금해
이름없음 2021/05/16 01:53:44 ID : fhteK7zaq2G
내 추측인데 이번에 실종된 그 의대생이랑 여중생 동반자살 이야기하는 것 같어 (성폭행 의혹) 여중생 동반자살은 경찰이 영장신청햇는데 반려당한걸로 알고잇음
이름없음 2021/05/16 01:55:18 ID : a07aq3Qlhbv
그럼 최근 일 언급하느라 저렇게 된걸 수도 있겠네 알려줘서 고마워
이름없음 2021/05/16 02:01:28 ID : pQso0q6oZdC
근데 그건 윗선에서 쳐낸거지 사람들 사이에서 불쌍하다는 여론이 형성되지 않은 건 아니지 않나? 어딘가에서 우리가 알게모르게 죽어간 사람도 분명히 있을거야. 하지만 그 죽음에 관심을 갖지 않았던 이유는 단순히 몰랐기 때문이 아닐까? 몰랐던 죽음에 대해 공감하고 여론 형성하고 명복을 빌고 그럴 수는 없는 거잖아. 그리고 지금도 그 여중생사건도 저렇게 일이 진행되어가는 걸 보고 사람들이 'ㅇㅇ 쟨 뭐 그럴만했어' 이러는 것도 아니고 분노하고 있지 않아? 제대로 수사하라고? 난 스레주가 말하는 그 상황이 꼭 고학력자에 해당하지는 않는 것 같은데
이름없음 2021/05/16 02:06:28 ID : a2rcGpTVe6i
근데 여중생입장에서 생전에 일이 해결되었어야지...경찰에 신고했는데 무시당했잖아 의대생사건은 신고받은 경찰이 헬기까지 풀고 샅샅이 수사하더만...결국은 죽었지만
이름없음 2021/05/16 02:15:16 ID : s2pSGk1fO9v
여중생이랑 의대생 사건의 차이는 얼마나 언론을 탔느냐가 다른 것 같은데 죽은 대상의 지위가 아니라 우리나라가 성에 관련된 사건들에 얼마나 예민한데 죽기 전에 언론에 제보되서 사람들에게 알려지기만 했어도 잠잠하진 않았을듯 경찰의 대응은 토론 주제랑 벗어난 것 같다. 그냥 비교적 화제가 안됬을뿐 누가 성폭행 피해자를 알게된 이상 외면하겠어
이름없음 2021/05/16 02:26:27 ID : fhteK7zaq2G
하루에도 많은 사람들이 생을 마감하는데 어떤 사람은 많은 사람이 추모해주는가 하면 어떤 사람은 고독사로 2개월 뒤에 발견되기도 하는거보면 슬프지. 죽음에 무게는 없는데 세상이 만들어주는 것 같아서.
이름없음 2021/05/16 08:25:01 ID : pQso0q6oZdC
내가 하고 싶은 말이 이 말이었어
이름없음 2021/05/18 08:15:30 ID : a2tvzPg6nVh
이미 우리나라에서든 외국에서든 남편에게 맞아죽는 아내와 가정폭력과 학대로 죽는 아이들, 고독사 하는 독거노인들, 학교폭력에 시달리다 안타까운 선택을 하는 학생들, 어린 나이에 팔려가서 안 좋게 죽는 소녀들, 전쟁에 동원되는 군인들, 애낳다가 열악한 환경으로 죽는 산모들, 기아로 죽어가는 아이들...엄청 많지만, 알고있지만 조명되는 죽음들은 한정적이지
이름없음 2021/05/18 13:54:27 ID : wrhs3yE6ZeL
레주 아닌데 난 적어도 범죄자들 신상공개만큼은 해줬으면 좋겠다 지금은 너무 범죄자 인권 쳉겨주고 얼굴마저 가리니 알아야 성범죄자든 폭력범이든 절도범이든 피하지 지금은 얼굴이랑 사는 곳 모르젆음ㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다new 4388 Hit
토론 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 382 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 12481 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 1918 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 14062 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 3315 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 11462 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 9182 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 3111 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 12008 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 4449 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 4871 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 10502 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 11972 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 5333 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 11779 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 7938 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 25051 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 10483 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 9284 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13