제곧내 너네는 어떻게 생각해 내 친구도 자기 짝녀 앞에서 목소리 깔고 말하던데

나도 그렇게 되더라 인위적으로 낮출려고 안하는데도 되더라. 내 생각엔 본능인 거 같아. '이 여자를 내가 무슨 방법을 써서든 편안하게 만들어 주겠다!' 그 방법 중에 하나가 목소리 까는 거ㅋㅋㅋㅋ

>>2 오 너 좀 멋있다~ 본능일 수 있겠구나 보니까 뭔가 맞는거 같아ㅋㅋ

내 남친은 원래 목소리 톤이 ㄹㅇ 동굴 급이긴 한데 나랑 말할 땐 조금 더 낮추는 느낌이 나더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윗 레더 말도 맞고 약간 그래야 좀 더 잘 보일 거란 생각을 자기도 모르데 하는 것 같아...! 나도 여자치곤 목소리가 되게 낮은데 (가끔 목소리만 들으면 아저씨 같다는 말도 들음 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ) 남친 앞에선 목소리가 올라가더라고...? 진짜 나도 모르게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거랑 비슷한 맥락 아닐까...?!
스크랩하기
레스 작성
1레스 좋아하는 사람한테 연락 올때 마다 소리 지르고 가는 스레 3분 전 new 1 Hit
연애 2021/06/14 18:20:35 이름 : 이름없음
2레스 너네 자기한테 호감 보이던 사람이 갑자기 쌩까고 관심없는 것처럼 굴면 7분 전 new 7 Hit
연애 2021/06/14 18:12:43 이름 : 이름없음
17레스 남사친이 헷갈리게 해 8분 전 new 28 Hit
연애 2021/06/14 16:53:38 이름 : 이름없음
5레스 제발 도와줘..짝남한테 이상한 방법으로 내가 좋아하는거 들켰어 43분 전 new 19 Hit
연애 2021/06/14 17:33:10 이름 : 이름없음
59레스 짝사랑하는거 같애 😳 + 응아니야짝사랑확정땅땅+전화2시간이그냥친구냐? 44분 전 new 324 Hit
연애 2021/06/08 14:56:57 이름 : 입덕부정기인듯 아닌듯
4레스 너네 이런적 있어? 46분 전 new 62 Hit
연애 2021/06/13 21:29:40 이름 : 이름없음
36레스 각자 매력포인트 적고가봐 50분 전 new 276 Hit
연애 2021/01/10 22:30:31 이름 : 이름없음
6레스 썸남이랑 여행 쌉가능 ? 52분 전 new 23 Hit
연애 2021/06/14 16:19:42 이름 : 이름없음
904레스 잠깐만ㅅㅂㅅㅂ나 짝남 집에서 홈스테이함 뭐지 3판 1시간 전 new 2639 Hit
연애 2021/05/26 22:48:47 이름 : 이름없음
1레스 레더들은 사랑에 빠지는 계기가 뭐야?? 1시간 전 new 8 Hit
연애 2021/06/14 17:09:49 이름 : 이름없음
6레스 썸남만날때 입을옷 이상해??? 1시간 전 new 87 Hit
연애 2021/06/13 21:31:37 이름 : 이름없음
7레스 남자들은 피부 안좋은 여자 싫어해...? 1시간 전 new 85 Hit
연애 2021/06/14 00:58:51 이름 : 이름없음
42레스 다들 썸탈 때 썰 좀 풀어죠 1시간 전 new 313 Hit
연애 2021/05/29 16:36:08 이름 : 이름없음
10레스 비밀연애인데 남친이 내 생일날 보내준 꽃이 엄마 생신에 도착해버림...ㅎ 1시간 전 new 20 Hit
연애 2021/06/14 16:30:32 이름 : ◆e0pWrvzXBut
182레스 도를 아십니까 🤗 1시간 전 new 800 Hit
연애 2021/05/07 10:58:31 이름 : 이름없음