즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/16 01:18:44 ID : tteE1a8knDt
너네가 종교, 정치, 성별 같은 조금 예민하고 여러 생각이 나오는 그런 문제들에 대해 이야기 하는 걸 좋아한다면 그걸로 논쟁할 수 있는 그런 여자 어떨 것 같아? 좋아하는 남자가 저런 이야기를 좋아하는데 나도 저런 걸로 논쟁하고 토론하고 그러는 걸 좋아해. 물론 의견 안 맞더라도 대화 끝나면 바로 잊어. 그 남자도 그런 편인 것 같고 나랑 종교랑 성별 문제로 이야기 한 적 있어. 난 원래 이상형이 저런 거 가능한 사람이라 좋았는데 주위 사람들이 상대 입장에서 내가 매력없다고 느껴질 것 같대. 애초에 자기들은 그런 거 좋아하지도 않고...그냥 이성적으로는 좀 그렇다...이런 느낌. 의견이 엄청 안 맞거나 하지도 않았고 나는 상대 가치관 알 수 있어서 좋았고 상대방은 대화 끝나고 즐거웠다고 그랬어. 너네가 보기엔 어때? 연애대상으로서는 별로라고 느낄 것 같아?
이름없음 2021/05/16 01:27:41 ID : mGpU0oFjAqj
대화가 즐거웠다고 했고 사례를 찾아보면 정치적 성향이 다르거나 종교가치관이 다른 사람들끼리 천생연분으로 지내는 경우가 있더라고
이름없음 2021/05/16 01:39:11 ID : koLbva2k04E
난 좋은데? 나도 레주같은 타입이고 남친도 같은 타입인데 4년째 연애중 서로 말 잘 통해서 연인이자 찐친이야 완전ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/16 02:17:21 ID : Wi4HyIIIMi3
좀 맞으면 상관없는데 가치관이 너무 다르면 힘들듯
이름없음 2021/05/16 05:16:30 ID : TSGk8o3UY8i
논쟁, 그러니까 토론이 가능하면 괜찮지..오히려 좋지..
이름없음 2021/05/16 13:14:22 ID : 5byHwq6rwGl
상대가 논쟁할수도 있다면 좋을것같은데? 논쟁 가능한 사람 찾기 드물어서...
이름없음 2021/05/16 14:48:05 ID : pVhy40la5Vc
정치주제는 관심없어서 별로지만 만약 자신이 관심있는 주제에 관해 논쟁할수 있다면 난 좋을거같아
이름없음 2021/05/16 21:52:06 ID : 2oFg6nU7s03
난 별로...저런주제로 안 싸울수가 있을까 싶음
이름없음 2021/05/16 22:44:38 ID : e1AZdu008lv
스레주가 그런사람을 이상형이라고 생각하는만큼 누군가도 토론할수있고 진중한 대화를 할수있는 사람을 좋아하겠지 사상같은걸 서로 강요하지않고 의견을 나누고 안싸우고끝낼수만있다면 충분히 괜찮은 조합이라고 생각함.

레스 작성
3레스내가 좋다고 들이댔는데 갑자기 싫어지면 어떡해?new 50 Hit
연애 이름 : 이름없음 17분 전
2레스23살 오빠 좋아하는데 내가 모솔이야new 261 Hit
연애 이름 : 이름없음 20분 전
1레스이런 경우도 있나new 32 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
680레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 27209 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
986레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30430 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 622 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 1093 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 14556 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스여사친 오해? 312 Hit
1레스내 첫 연애는 흑역사로... 316 Hit
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다 486 Hit
15레스연애 그거 왜 함? 2087 Hit
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다 1261 Hit
12레스연하남 885 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 771 Hit
4레스어장치는 넘 어떡하지 795 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1370 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1335 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 743 Hit
574레스대나무숲🌲 24894 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17