즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/16 02:05:06 ID : 064ZeL9cts9
너희는 성지향성이 어떻게 돼? 짝녀가 인팁인데 인팁 중에 무성애자가 많다고 들어서.. 인팁은 어떤 사람 좋아하는지도 알려주라 ㅜㅜ
이름없음 2021/05/16 02:07:55 ID : A1A3V808jck
똑똑하고 묵묵히 자기 할 일이나 공부 하는 사람.. 난 이성애자임
이름없음 2021/05/16 02:08:59 ID : nA58659bg2M
내 친구 인팁인데 그냥 잘생긴 사람 좋아함 일단
이름없음 2021/05/16 02:10:18 ID : 064ZeL9cts9
오..고마워! 열심히 내 할 일 해야겠네..
이름없음 2021/05/16 02:10:40 ID : 064ZeL9cts9
얼빠구나 잘 꾸미고 다녀야겠어
이름없음 2021/05/16 02:14:44 ID : nA58659bg2M
옷 잘입고 센스 있고 먼저 장벽 허물어주고 성실하면 플러스 되는 듯!! 응원할게
이름없음 2021/05/16 02:16:09 ID : AY9vzWnU2La
양성애자야. 자기 할일 잘하고 무던한 사람 좋아하는 듯. 얼굴에도 넘어가지만 성격 안맞으면 빠르게 식음.
이름없음 2021/05/16 02:20:04 ID : 064ZeL9cts9
고마워!
이름없음 2021/05/16 02:21:53 ID : 064ZeL9cts9
그렇구나! 궁금한 게 하나 더 있는데 인팁들은 친해지고 싶은 사람 있으면 먼저 말 걸기도 해?
이름없음 2021/05/16 02:26:06 ID : AY9vzWnU2La
응 근데 보통 그 정도로 친해지고 싶은 사람이 안생겨. 보통 자기 일 잘하는 사람들이랑 친해지고 싶어하는데, 그럼 사담 안하고 딱딱한 이야기만 주구장창 해. 연애 감정이 아니라 그냥 일적인 동경인거야.그래서 짝녀랑 안친하면 걔가 너한테 호감있어도 말 잘 안걸거야. 인팁이 먼저 스몰토크 하면 어색한 상황을 회피하고 싶거나 호감이 있거나 인것 같아.
이름없음 2021/05/16 02:31:20 ID : 064ZeL9cts9
헉 그렇구나 꼼꼼하게 답해줘서 고마워! 난 짝녀가 처음에 가만히 있는 나한테 뒤에서 다가와서 장난치면서 말 걸길래 나랑 친해지고 싶었나보다 생각했는데 진짜라 기분 좋다.. 비록 친해지려면 시간은 걸리겠지만 ㅜ
이름없음 2021/05/16 03:05:35 ID : q0si4Gldwnv
성지향성이 엠비티아이로 나뉜다고...? 어디까지 과몰입해버린 거야...난 인팁인데 이성애자고 얼굴 잘생겨도 감흥없고 사람한테 잘 치대니까 다른 지표 좀 들고와. 본인 늘 인팁나오고 다 75퍼는 넘는 소나무거든...? 사람을 좋아하진 않지만 사회생활은 해야 하지 않을까 싶다ㅎ 본인 고닥교 부반장 반장 테크타려고 한명씩 말걸고 다님...그리고 뭐 접점 있으면 말 걸고 무리 환멸나도 다른 애한테 말걸지 않나. 근데 뭐 말걸면서 장난쳤으면 친해직고 싶은 게 맞는 듯
이름없음 2021/05/16 08:46:54 ID : oFjulcoK3Pd
엠비티아이랑 연애좀 그만 엮었으면 ... 인팁 중에 무성애자가 많다는 근거는 뭐임?
이름없음 2021/05/16 09:14:33 ID : ctwJQrdSHwp
얘들아 화내지는 말구...나도 얼굴 전혀 안 보는 편은 아니지만 다른 기준에 비해 좀 떨어지는 편. 사실상 좀 청결해보이고 단정해보이면 웬만해서는 괜찮은 것 같아. 눈은 엄청 높은 것 같은데(잘생겼다/예쁘다고 생각하는 기준) 그거 갖고 연애상대를 나누지는 않아. 그냥 그 사람의 얼굴에 대한 감상정도? 이해하려나... 오히려 너무 부담스러울 수도 있고. 나는 일단 성격 잘 맞고 나를 존중해주고 대화를 주도적으로 이끌 수 이는 유머감각이 있는 사람을 좋아해. 그 사람이랑 있으면 편안하고 친구처럼 장난치고 그런 연애를 추구하고 있어. 근데 이게 다른 인팁한테도 적용되는지는 잘 모르겠다? 이성에게는 성적, 연애적 끌림 둘 다 느끼고 동성에게는 연애적 끌림만 느껴. 용어가 이게 맞나 섹슈얼이랑 로맨틱으로 표현해야하나? 아무튼 근데 동성이랑은 연애해본 적 없어
이름없음 2021/05/16 12:27:17 ID : 2pXyZbg0oHw
솔직히 엠비티아이로 이런거까지 나누는건 정말 멍청해보임.
이름없음 2021/05/16 12:42:44 ID : bijiklheZbb
통계적으로 무성애자가 가장 많긴 해 근데 mbti 유형 자체가 유동적인거라 유효할지는 모르겠어
이름없음 2021/05/16 12:46:53 ID : bxBgpgnVdUZ
최준같은남자 좋아ㅎ 신체적 조건으론 크다란 구미베어같이 귀엽고 듬직하고 키는 나보다 13센치 큰남자좋고 정신적으로선 눈치가 좀 빠르고 배려있는 사람이 좋더라 슈퍼맨같이 거창하겐 아니라도 내얼굴속 걱정을 잘읽어내고 격려할줄 아는사람 나한테만 슈퍼맨인 사람이 좋아
이름없음 2021/05/17 08:23:43 ID : 9ijfO4GttfT
미안해~ 근데 니가 내 입장 돼봐 정보 찾다가 궁금해져서 통계적으로 그런지 궁금해져서 그래.. 나도 엠비티아이 과몰입 적당히 하고 싶은데 진짜인지 확인해보고 싶어서 언급한 거야
이름없음 2021/05/17 08:24:05 ID : 9ijfO4GttfT
다들 고마워 참고할게
이름없음 2021/05/17 08:24:30 ID : 2L9a9Bzf9a1
그런 통계 어디서 볼 수 있어?
이름없음 2021/05/17 08:51:30 ID : VeY2pXs9zff
멍청한 사람 진짜 진짜 진짜 싫어 반대로 똑똑하고 자기할일 잘하면 좋은 듯
이름없음 2021/05/17 09:16:59 ID : 4HwmoGnzRvh
ㅇㄱㄹㅇ MBTI 없던 시절에는 다들 연애를 어떻게 하고 사셨는지 모르겠다ㅋㅋ 특히 연애 관련은 케바케 사바사가 심한데. 출처도 불명확한 통계나 인터넷 소문 믿지 말고 그 사람 자체를 봐 누구를 좋아하나 아닌가.
이름없음 2021/05/17 09:40:02 ID : oFjulcoK3Pd
정보 출처좀 궁금함
이름없음 2021/05/17 21:57:36 ID : WlBaljtbjzf
저런 연구 2010년대에 영국쪽어서 많았을걸? 논문에 실린 거 본 것 같은데

레스 작성
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 13 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 130 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 41 Hit
6레스이 거 좀 봐 주 ㅅ ㅕ여 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 45 Hit
1레스졸업하면 남친이랑 장거리new 214 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
13레스문신 516 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1047 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 484 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 512 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1333 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 969 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23223 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 957 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1101 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 910 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23783 Hit
1레스질문있어 1105 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1159 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2300 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1273 Hit